LE CHAGA, UN CHAMPIGNON EXCEPTIONNEL !!!
- Belga
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- Delta
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Normand
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- Belga
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Delta écrit: Mon voisin est même vendeur du Chaga et La choppe à café dans ma région aussi.
On vient juste de m'en parler, je ne connaissais pas.
Merci !!!
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- Toxedo_2000
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La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
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- Luc58
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Toxedo_2000 écrit: Ça se "déguste" comment ce champignon miracle ?
Tu peux le sucer, ca dure tres tres longtemps J insiste sur dure et longtemps
Moi j en ai pris comme une tisane. Il y en a qui adore ca. Moi je ne fais pas de récolte depuis que j y ai gouté
Dans mes livres il n est pas indiqué que c est commestible et le biologiste qui m a enseigné la queillette ne m a rien dit a au sujet de ce champignon.
un petit lien
Une page web bien utile C est justement M.Miron qui m a donné ma formation
Luc
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- Delta
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C'est réduit en petit pour en faire des tisanes, pas plus compliqué que ça.Toxedo_2000 écrit: Ça se "déguste" comment ce champignon miracle ?
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- Tournicoti
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Il y a plusieurs manières de le consommer. Ma blonde en consomme plus ou moins régulièrement et la manière de le préparer est simple: avec la scie à ruban, je fais des tranches de 1/2" à 3/4" d'épais puis je recoupe ces tranches pour en faire des bâtonnets. Pas nécessaire d'enlever la croûte noire, il semblerait que c'est mieux ainsi. Faut ensuite faire sécher à l'air libre quelques jours. Ça se sèche bien puisqu'il n'y a que très peu d'humidité. Ça se conserve ainsi pendant très longtemps.Toxedo_2000 écrit: Ça se "déguste" comment ce champignon miracle ?
Pour le consommer, on met 2 ou 3 bàtons dans la mijoteuse avec 2 litres d'eau et on fait chauffer à faible intesité pendant 4 heures. Ce qui n'est pas consommé immédiate de conserve bien au frigo et peut être réchauffé pour consommation ultérieure. Ma blonde conserve même les bâtonnets pour une deuxième infusion.
Une autre manière dont j'ai entendu parler à La Semaine. Verte est de le réduire en poudre avec un moulin à café et de le mélanger 50-50 avec du café.
Faut savoir que ça n'a pas un goût très prononcé, mais supposément plein de propriétés bénéfiques pour notre santé.
Le respect de la ressource forestière, est de fabriquer des objets qui dureront aussi longtemps que l'arbre qui a vécu avant de nous donner son bois...
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- Delta
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Tournicoti écrit: Il y a plusieurs manières de le consommer. Ma blonde en consomme plus ou moins régulièrement et la manière de le préparer est simple: avec la scie à ruban, je fais des tranches de 1/2" à 3/4" d'épais puis je recoupe ces tranches pour en faire des bâtonnets. Pas nécessaire d'enlever la croûte noire, il semblerait que c'est mieux ainsi. Faut ensuite faire sécher à l'air libre quelques jours. Ça se sèche bien puisqu'il n'y a que très peu d'humidité. Ça se conserve ainsi pendant très longtemps.
Pour le consommer, on met 2 ou 3 bàtons dans la mijoteuse avec 2 litres d'eau et on fait chauffer à faible intesité pendant 4 heures. Ce qui n'est pas consommé immédiate de conserve bien au frigo et peut être réchauffé pour consommation ultérieure. Ma blonde conserve même les bâtonnets pour une deuxième infusion.
Une autre manière dont j'ai entendu parler à La Semaine. Verte est de le réduire en poudre avec un moulin à café et de le mélanger 50-50 avec du café.
Faut savoir que ça n'a pas un goût très prononcé, mais supposément plein de propriétés bénéfiques pour notre santé.
Bonjour Tournicoti.
Merci pour les infos !!! Tu trouves ça sur des arbres à toi ?
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- Tournicoti
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Oui, j'en ai sur mon terrain, mais ça se trouve sur toutes les essences de bouleaux au travers le monde. Au Québec, on parle surtout du bouleau blanc et le bouleau jaune. On retrouve ce champignons là où il y eu une blessure; une branche cassée par exemple. Il est plus facile de localiser ces champignons à cette période de l'année... plus facile que durant la saison verte!belga écrit:
Bonjour Tournicoti.
Merci pour les infos !!! Tu trouves ça sur des arbres à toi ?
En passant Belga, je ne suis pas encore passé chez mon ami qui a un meuble ancien qui me fait penser au tien... je t'en fait part dès que j'y serai allé.
Le respect de la ressource forestière, est de fabriquer des objets qui dureront aussi longtemps que l'arbre qui a vécu avant de nous donner son bois...
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- Renovaideur
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Pis ils en ont sur le terrain.......no wonder....
Belga tiens toi loin de ça. Me semble qu'être Belge me dirait c'est assez.....
Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....
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- Belga
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Tournicoti écrit:
Oui, j'en ai sur mon terrain, mais ça se trouve sur toutes les essences de bouleaux au travers le monde. Au Québec, on parle surtout du bouleau blanc et le bouleau jaune. On retrouve ce champignons là où il y eu une blessure; une branche cassée par exemple. Il est plus facile de localiser ces champignons à cette période de l'année... plus facile que durant la saison verte!belga écrit:
Bonjour Tournicoti.
Merci pour les infos !!! Tu trouves ça sur des arbres à toi ?
En passant Belga, je ne suis pas encore passé chez mon ami qui a un meuble ancien qui me fait penser au tien... je t'en fait part dès que j'y serai allé.
Merci beaucoup
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- Belga
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Rénovaideur écrit: La discussion me fait comprendre certaines choses sur certains.....champignons....ouin des beaux moineaux...
Pis ils en ont sur le terrain.......no wonder....
Belga tiens toi loin de ça. Me semble qu'être Belge me dirait c'est assez.....
Tu vois, Reno, je suis comme le petit enfant qui vient de naître. Je découvre tant de belles choses. Je les contemple avec admiration. Puis un jour... un pas Belge... entreprend de m'éduquer. Je pense que je vais devenir tout un... moineau...
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- Norinox
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- Mes racines: être debout à l'adversité des non-élu
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Prend des photos de ta porte de garage
Avant et après ta transformation
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