Ma première lame...un kiridashi!

  • Toxedo_2000
  • Portrait de Toxedo_2000
  • Hors Ligne
  • Modérateur
  • Modérateur
  • Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #31 par Toxedo_2000
Réponse de Toxedo_2000 sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Il a fière allure ton couteau, sans contredis. Mais cette forme particulière doit servir à quelque chose de particulier... C'est quoi ?
Moi, je dirais que pour ouvrir un chevreuil, ça peut être très bon. Mais ça c'est moi... ;)

La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #32 par Mmorin
Réponse de Mmorin sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Merci
Il est bien mais, je préfère de loin le tiens

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #33 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Tiré du net!

" Le kiridashi est un petit couteau japonais au tranchant chisel (asymétrique), ils servaient (et servent toujours) à la sculpture et au travail du bois. Ces petits couteaux sont également utilisés dans les cuisines japonaises (pour la sculpture des fruits et légumes) ainsi que dans bon nombres d'ateliers plus proches de chez nous (cuir, bois). "

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Toxedo_2000, Syrois

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #34 par MIGAU
Réponse de MIGAU sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Bravo Jack belle réalisation.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #35 par Joecyprine
Réponse de Joecyprine sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Très belle réalisation, félicitations Jack...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #36 par CONCEPT-G
Réponse de CONCEPT-G sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
super beaux ton couteau ;)

l'a tu tremper finalement ?

Mon Justin en a bizouner pas mal et il les trempes il pense que ça fait un petit différence mais loin d'être durable

En fds passé on est passer a trois rivières et j'ai acheté deux barre d'acier a outil qu"il appel , 140 $ pour deux barre de 36" d'acier O1 qui a un bon taux de carbone pour la trempe.

il a commencer un projet et il va faire un test a voir
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Belga
  • Portrait de Belga
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Il neige dans ma tête, même en été !!!
Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #37 par Belga
Réponse de Belga sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Magnifique !!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #38 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Merci à vous!

Concept-G, Justin va-t-il être présent le 5 mai? J'aurai assurément quelques trucs à apprendre de son expérience avec les couteaux! :)

Le prix de l'acier que tu as acheté m'a surpris, je ne m'attendais pas à ce coût là! Mais je n'y connais strictement rien en cette matière. Pour l'instant, je n'ai même pas encore trouvé d'endroit où en acheter dans mon coin.... à moins de m'en faire livrer une palette!

À bientôt!

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #39 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
...Et non, je ne l'ai pas trempé étant donné qu'on m'a confirmé que c'était de l'acier avec une faible teneur en carbone.

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #40 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Salut Jack tu peux acheté de l'acier Hss (normalement d'après ce que j'avais su du T1 ou du M1) sur Amazon qui est plus résistant a l'abrasion et au détrempage a la chaleur que le O1.

J'ai commandé souvent chez Uxcell pour faire des outils de tournage et j'ai toujours eu de bons résultats.

La plupart du temps il est déja trempé (dans ce cas il faut faire attention pour ne pas le détrempé quand tu le travailles) c'est avec cet acier que je travaille,mais j'en ai déja vu du pas trempé dans ce cas tu as le travail de le trempé et de faire la revenu.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #41 par Koakerboy
Réponse de Koakerboy sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
Très beau travail Jack ça fait vraiment professionnel,
Les Inuits se servent d'un couteau dont la lame est en demi lune pour la cuisine et qui sert surtout pour le débitage de des bêtes et la préparation des peaux.
Le tiens m'a fait pensé un peu à ça, j'imagine que l'origine de cette forme doit venir de plusieurs siècles.
Sylvain

La graine doit renoncer à elle même pour pouvoir grandir.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 11 mois #42 par JJF
Réponse de JJF sur le sujet Ma première lame...un kiridashi!
tu as vraiment bien bossé Jackmaya
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com