Bienvenue, Invité
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème THERMOPOMPE Résolu.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590891

  • MIGAU
  • Portrait de MIGAU
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 1121
  • Remerciements reçus 244
Depuis une couple de semaine ma thermopompe ne fonctionnait pas comme d'habitude

a moins 1*C c'est le système électrique que fonctionnait. Et de plus la circulation d'air ne semblait pas aussi

puissante qu'à l'habitude, mais sans plus.

Finalement dimanche je décide de faire certaine vérification avant d'appeler la Cie de chauffage.

Je défais le panneau extérieur de la thermopompe je cogne doucement sur le petit panneau électronique.

Je pousse sur le contact électrique et la pompe démarre. Donc je me dis au moins la pompe fonctionne.

Et bizarrement dimanche pas capable d'augmenter la température intérieur en haut de 19*C.

Donc je me dis que peut-être j'ai un ou deux éléments de chauffage défectueux.

Je vérifie le voltage et la résistance des éléments et tout est correct.

Je remonte au rez de chaussé et la circulation d'air avait peine à soulever une feuille de papier.

Donc je me dis qu'il y a quelque chose de boucher quelque part, car la soufflerie soufflait au maximum

quand j'enlevait le panneau de la fournaise.

Finalement je décide de vérifier le filtre et en venant pour l'enlever je m'aperçoit quand je l'avait enlever à l'automne

pour faire une vérification je l'ai réinstaller à l'envers, et c'était ça le problème. Je n'aurais jamais cru que le

sens du filtre était si important.

L"air ne passait presque pas, donc le système de la pompe à l'intérieur de la fournaise venait trop chaud je présume

et ça fermait la thermopompe.

En passant c'est la faute à Réno, car ce sont des filtres efficace qu'il m'avait donné une couple d'année passé.

:laugh: :laugh: :laugh: :whistle: :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590895

  • Bricoman
  • Portrait de Bricoman
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Membre du RPPA
  • Messages : 5471
  • Remerciements reçus 851
Un filtre dans le mauvais sens....?? Faudra m'expliquer. :huh: Oui mécaniquement il y a un sens pour résister à la pression de l'air , mais pour le passage de l,air......je vois pas.
Un coup d'marteau, un peu d'rabot, ce qu'il me faut, c'est qu'ça soit beau.
Dernière édition: il y a 1 semaine 4 jours par Bricoman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590896

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • en ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 3439
  • Remerciements reçus 337
Bricoman écrit:
Un filtre dans le mauvais sens....?? Faudra m'expliquer. :huh:

Tu as raison , un filtre inversé ne peut pas causer ce problème.

Il était bouché et une fois inversé, il s'est débouché tout simplement.

La thermopompe de Maigau souffre d'un très gros manque d'entretien.....
Pointe-des- Cascades
Dernière édition: il y a 1 semaine 4 jours par Latole.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590897

  • Bricoman
  • Portrait de Bricoman
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Membre du RPPA
  • Messages : 5471
  • Remerciements reçus 851
Ouais ça se tient. Un filtre ça se change au 6 mois idéalement.
Un coup d'marteau, un peu d'rabot, ce qu'il me faut, c'est qu'ça soit beau.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590898

  • MIGAU
  • Portrait de MIGAU
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 1121
  • Remerciements reçus 244
J’ai tout simplement enlever le vieux filtre et remplacer par un neuf . Mais je vais l’enlever demain et regarder
plus attentivement. J’ai fait nettoyer les tuyaux l’an passée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590902

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • en ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 3439
  • Remerciements reçus 337
MIGAU écrit:
J’ai tout simplement enlever le vieux filtre et remplacer par un neuf . Mais je vais l’enlever demain et regarder
plus attentivement. J’ai fait nettoyer les tuyaux l’an passée.

Ton vieux filtre était tout simplement bouché.
Tes contacts électriques auraient besoin d'être nettoyer
Pointe-des- Cascades
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590903

  • MIGAU
  • Portrait de MIGAU
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 1121
  • Remerciements reçus 244
Latole écrit:
Bricoman écrit:
Un filtre dans le mauvais sens....?? Faudra m'expliquer. :huh:

Tu as raison , un filtre inversé ne peut pas causer ce problème.

Il était bouché et une fois inversé, il s'est débouché tout simplement.

La thermopompe de Maigau souffre d'un très gros manque d'entretien.....

Le dernier entretien de la thermopompe a été fait le 14 nov. 2017
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590905

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • en ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 3439
  • Remerciements reçus 337
Probablement mal fait.
Pointe-des- Cascades
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590906

  • MIGAU
  • Portrait de MIGAU
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 1121
  • Remerciements reçus 244
Latole écrit:
Probablement mal fait.

Je ne comprend pas ce que tu veux dire, car depuis que j’ai replacé le filtre, soit depuis dimanche

ma thermopompe fonctionne très bien. Et laCompagnie qui fait l’entretien ont une excellente réputation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590908

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • en ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 3439
  • Remerciements reçus 337
Tu as écrit avoir bougé un contact pour que la thermopompe fonctionne, je te cite;

"Je pousse sur le contact électrique et la pompe démarre. "

C'est normal d'après toi ?
Pointe-des- Cascades
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590911

  • MIGAU
  • Portrait de MIGAU
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 1121
  • Remerciements reçus 244
Latole écrit:
Tu as écrit avoir bougé un contact pour que la thermopompe fonctionne, je te cite;

"Je pousse sur le contact électrique et la pompe démarre. "

C'est normal d'après toi ?

Absolument, c’est le selenoid qui permet à la pompe de démarrer lorsqu’il y a demande de chauffage.
Je l’ai juste fait manuellement.
Le fils d’alimentation arrive à ce contact.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #590944

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • en ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 3439
  • Remerciements reçus 337
MIGAU écrit:
Latole écrit:
Tu as écrit avoir bougé un contact pour que la thermopompe fonctionne, je te cite;

"Je pousse sur le contact électrique et la pompe démarre. "

C'est normal d'après toi ?

Absolument, c’est le selenoid qui permet à la pompe de démarrer lorsqu’il y a demande de chauffage.
Je l’ai juste fait manuellement.
Le fils d’alimentation arrive à ce contact.

Ce serait a réparer car ça risque de se reproduire.
Pointe-des- Cascades
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #591001

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • en ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 3439
  • Remerciements reçus 337
Latole écrit:
MIGAU écrit:
Latole écrit:
Tu as écrit avoir bougé un contact pour que la thermopompe fonctionne, je te cite;

"Je pousse sur le contact électrique et la pompe démarre. "

C'est normal d'après toi ?

Absolument, c’est le selenoid qui permet à la pompe de démarrer lorsqu’il y a demande de chauffage.
Je l’ai juste fait manuellement.
Le fils d’alimentation arrive à ce contact.

Ce serait a réparer car ça risque de se reproduire.

Et ça ne fait peut-être pas partie de ce qu'on pourrait appelé, un entretient normal.
Pointe-des- Cascades
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #591006

  • Renovaideur
  • Portrait de Renovaideur
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 17339
  • Remerciements reçus 1837
Mes nouveaux filtres ont 5 po d'épaisseurs.
La compagnie qui m'a vendu me disait 1 an avec 1 filtre parce que nous ne sommes que 2 , pas d'animaux.
Après à peine 7 mois j'ai changé le filtre parce qu'il me paraissait assez sale.
Migau les filtres sont blancs. L'installation air-flow est bien indiquées dessus. Si tu ne suis pas les instructions il n'y a aucune garantie. Chez moi je les changeais aux 6 mois approx. C'est assez évident quand ils se salissent, ils deviennent avec une couche de poussière grise.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème THERMOPOMPE Résolu. il y a 1 semaine 4 jours #591013

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • en ligne
  • Régulier plus!
  • Messages : 3439
  • Remerciements reçus 337
Renovaideur écrit:
Mes nouveaux filtres ont 5 po d'épaisseurs.
La compagnie qui m'a vendu me disait 1 an avec 1 filtre parce que nous ne sommes que 2 , pas d'animaux.
Après à peine 7 mois j'ai changé le filtre parce qu'il me paraissait assez sale.
Migau les filtres sont blancs. L'installation air-flow est bien indiquées dessus. Si tu ne suis pas les instructions il n'y a aucune garantie. Chez moi je les changeais aux 6 mois approx. C'est assez évident quand ils se salissent, ils deviennent avec une couche de poussière grise.

Et si on ne vois plus la lumière au travers, il faut les remplacer.
Souvent un coup d'aspirateur les prolonge
Pointe-des- Cascades
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2