restauration d'un vieux couperet de boucher

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #1 par Jackmaya
restauration d'un vieux couperet de boucher a été créé par Jackmaya
Alors voilà, j'avais un peu de temps en après-midi alors j'ai commencé la restauration d'un vieux couperet de boucher que nous avions à la cuisine de notre entreprise d'insertion. Nous avions récupéré ce couperet des frères qui nous avaient fourni une cuisine au Mont St-Antoine, l'ancienne école de réforme ouvert en 1947, à nos débuts!

On le traine avec nous depuis ce temps là, mais les cuisiniers ne s'en servent plus depuis longtemps... aujourd'hui, on ne fait plus notre boucherie!

J'ai donc entrepris de lui refaire une petite beauté!


Voilà le départ. Pour commencer, un petit trempage dans le vinaigre suivi d'un bon nettoyage au savon à vaisselle pour arrêter l'oxydation du vinaigre. Ensuite, un bon sablage progressif de la lame et refaire l'émouture. L'angle est aigu, le but n'étant pas d'être tranchant. C'est son poids qui fait le travail. C'est sûr qu'en le faisant, il devient coupant, mais ça va pas très bien pour émincer des tomates mettons! :P

Quelques images...












Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #2 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Une chance que tu me la pas montrer avant le nettoyage, je l'aurais pris tel que tel, Beau en TA. :blush: :blush:
Jacques

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #3 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Beau travail Jack tu es a la hauteur de toi meme et ce n'est pas peut dire. :)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #4 par JJF
Réponse de JJF sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Bravo Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #5 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Un ti-boutte de plus!

J'ai fait le manche en zébrano. Il restera encore à faire le ponçage final du manche et la finition et terminer le polissage de la lame!

Presque fini, un petit projet rapide!








Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #6 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Très beau :)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #7 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Voilà, j'ai terminé!






Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #8 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #9 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Félicitation vraiment du beau travail :)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #10 par Vaillant2
Réponse de Vaillant2 sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Excellent travail, comme tout ce que tu entreprends. ;)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #11 par Oldtimers
Réponse de Oldtimers sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Danny, tu fais du tres tres beau travail de restoration, felicitation. Une personne qui ne le sais pas, pense que c'est un couperet neuf du coutelier.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 6 mois #12 par MIGAU
Réponse de MIGAU sur le sujet restauration d'un vieux couperet de boucher
Belle job Danny.
J’ai apris le métier de boucher en 1963 et dans le temps on avait pas de scie à ruban.

Donc c’est avec un couperet comme ça que l’on coupait les longes de porc pour faire des cotelettes.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com