Bol segmenté

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #1 par PhilippeD
Bol segmenté a été créé par PhilippeD
Mon deuxième segmenté à vie, j’en suis très fier

Ce que je ne comprend pas, c’est la raison pourquoi ça vibre autant.. peu importe si j’utilise ma gouge tompson, ou mes couteaux au carbure..

J’ai réussi à atteindre le but pareil B)




Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #2 par GuillC
Réponse de GuillC sur le sujet Bol segmenté
Tres beau Philippe. J’adore le rebord en noyer ca fait un super contraste
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: PhilippeD

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #3 par Tacoma
Réponse de Tacoma sur le sujet Bol segmenté
Bravo Philippe, belle réussite.

Concernant la vibration, beaucoup de facteurs peuvent être en cause. Le bois sec est plus exigeant pour l'outil, donc ton porte outil doit être prêt de la pièce et les passes ne doivent pas être trop agressives. Un outil trop en porte à faux va vibrer. Si ton bol est de bonne dimension, une lunette ( steady rest) peut être nécessaire. La pièce ne doit pas vibrer avant d'attaquer la coupe. Quoiqu'il en soit tu t'en est bien sorti.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #4 par PhilippeD
Réponse de PhilippeD sur le sujet Bol segmenté

Tacoma écrit: Bravo Philippe, belle réussite.

Concernant la vibration, beaucoup de facteurs peuvent être en cause. Le bois sec est plus exigeant pour l'outil, donc ton porte outil doit être prêt de la pièce et les passes ne doivent pas être trop agressives. Un outil trop en porte à faux va vibrer. Si ton bol est de bonne dimension, une lunette ( steady rest) peut être nécessaire. La pièce ne doit pas vibrer avant d'attaquer la coupe. Quoiqu'il en soit tu t'en est bien sorti.


Merci pour les conseils! Est-ce que la vitesse est un gros facteur de vibration? J’ai essayé de ralentir et accélérer et j’ai pas vu de diminution de la vibration..

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #5 par Proxal
Réponse de Proxal sur le sujet Bol segmenté
Très belle réussite Philippe

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #6 par Joecyprine
Réponse de Joecyprine sur le sujet Bol segmenté
Belle réussite, félicitations...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #7 par Tacoma
Réponse de Tacoma sur le sujet Bol segmenté
Concernant la vibration, un mandrin mal vissé sur la broche peut causer problème et il y a bien sûr la capacité du tour à absorber la vibration à cause de sa masse insuffisante par rapport à la grosseur de la pièce en rotation.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #8 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Bol segmenté
Félicitation très beau Philipe.

Pour la vibration normalement tu pars ton tour a très basse vitesse tu montes ta vitesse doucement a une certaine vitesse la vibration va apparaitre(c'est très rare que tu as de la vibration a 100 tours\minute ;) ) normalement tu montes encore un peu ta vitesse et la vibration va arreter c'est a cette vitesse que moi je tourne .

Si tu n'es pas a l'aise a ce genre de vitesse tu tournes a la vitesse juste avant que la vibration commence.

Et tu fais comme Tacoma le dit tu limites ton porte-a faux au minimum. :)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #9 par PhilippeD
Réponse de PhilippeD sur le sujet Bol segmenté
Merci à tous.

Je vais essayer ce truc la prochaine fois Rubri!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #10 par Jackwest
Réponse de Jackwest sur le sujet Bol segmenté
Quel tour as tu employé ?

Moi j’aime Beaucoup faire du segmenté...


Super ton bol

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #11 par Labricole
Réponse de Labricole sur le sujet Bol segmenté
Très beau :) Combien de temps la préparation versus le tournage?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #12 par PhilippeD
Réponse de PhilippeD sur le sujet Bol segmenté

Jackwest écrit: Quel tour as tu employé ?

Moi j’aime Beaucoup faire du segmenté...


Super ton bol


Un King KWL-1218VS

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #13 par PhilippeD
Réponse de PhilippeD sur le sujet Bol segmenté

Labricole écrit: Très beau :) Combien de temps la préparation versus le tournage?


Avec les pauses séchage, environ 5h de préparation et 1:30 de tournage

Si ça ne serait pas de toutes les étapes de séchage, c’est pas si long à assembler, peut-être 1:30 de travail pour l’assemblage

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 4 mois #14 par Roger
Réponse de Roger sur le sujet Bol segmenté
Belle réussite. J'aime bien faire du segmenté mais que c'est long.

Roger

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com