cuisinière a gaz
- Snoopy
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre junior
- Messages : 35
- Remerciements reçus 0
Question simple : est-ce que quelqu'un ici a déjà fait le changement d'une cuisinière électrique vers une au gaz ( naturel ou propane )
Je sais que le cout initial d'achat est supérieur, mais disons que le résultat de cuisson aussi est supérieur.
Ce que je cherche; une idée de vos cout , une marque ?? je regarde bosch . Le cout de fonctionnement : idem en $$ a l'électrique ou beaucoup plus chère ??
J'ai cherché sur le web des comparatif de cout, des évaluations etc. Disons que ce n'est pas clair.
Merci
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Frankie
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 6291
- Remerciements reçus 349
Prévoir que ça prend une hotte très puissante.
Question couts ? aucune idée.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Alkatraz
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 907
- Remerciements reçus 98
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Excentrik
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre de l'ATBQ
- Messages : 649
- Remerciements reçus 15
Avant de t'engager dans cettte voie, as-tu contacté ton assureur?
J'ai un ami qui en voulait un mais les contraintes ont fait que ce n'était pas possible.
L'induction fonctionne très bien sans avoir les contraintes du gaz.
Les resto's s'y mettent de plus en plus.
Tour...lou
Excentrik
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Yankee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Measure Twice Cut Once
- Messages : 2135
- Remerciements reçus 170
Amoin de vouloir avoir le Look resto, je ne vois pas les avantage du gaz..
Measure Twice Cut Once
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bobmaxja
- Hors Ligne
- Membre premium
- Mon plaisir, travailler le bois
- Messages : 13311
- Remerciements reçus 1149
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Thething77
- en ligne
- Membre premium
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Snoopy
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre junior
- Messages : 35
- Remerciements reçus 0
En fait : j'ai déjà fait des vérifications au niveau assurance: dans mon cas pas de problèmes.
Ma hotte est déjà a 26 pouces ( en voit d'être changé pour une avec moteur exterieur )
Disons que je cuisine comme, beaucoup , bref ce n'est pas un style mais plus le côté pratique. Pour les $$ : c'est un choix, y'en a que c'est les 4 roues pis la bouette , moi c plus les chaudrons
Je vais tout de même comparé avec l'induction, même si parfois ça limite l'emploi de certains type de chaudron, poêle et autres.
Longue vie a ce forum !!
Richard
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Le bricoleur
- Hors Ligne
- Membre premium
- Le pire est fait.
- Messages : 488
- Remerciements reçus 15
En se qui concerne l'induction, a moins que tu décides de changer tout tes chaudrons et y investir une fortune, je n'y voit aucun avantage. Si tu cuisine comme moi, tu n'a surement pas l'intentionde de commencer a faire attention a la manipulation de tes poelons et chaudrons sur la surface de cuisson. J'adore les brasser et les manipuler avec vigeur.
Enfin, l'entretien et le nettoyage d'une plaque de cuisson est des plus rédumentaire. Pas besoins de produits spécifiques et couteux. Tout simplement ne pas utiliser de produits abrasifs.
Bonne cuisine.
La bête noir... Membre de la RUE
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Doum
- Hors Ligne
- Membre premium
- Nouveau membre du RARMA
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Yankee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Measure Twice Cut Once
- Messages : 2135
- Remerciements reçus 170
Measure Twice Cut Once
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Snoopy
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre junior
- Messages : 35
- Remerciements reçus 0
Pour les chaudrons : j'ai du semi-pro et du pro , donc l'induction fonctionne a 100%
Toutefois, j'aime bien la fonte d'aluminium aussi et parfois certains plat de pyrex qui vont au four débute leurs emplois sur un rond ( certains dessert )
En europe y font induction et gaz sur le dessus. Un beau match qui reviens très $$$ toutefois.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Marvin514
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 3
- Remerciements reçus 0
Voici un article qui pourrait t'aider pour le choix de ta cuisinière : ACHETER DE L’ÉLECTROMÉNAGER NEUF OU D’OCCASION : LES POUR ET LES CONTRES
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Benherisson
- Hors Ligne
- Membre junior
- Messages : 48
- Remerciements reçus 12
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11518
- Remerciements reçus 2306
Quand il va voir ça, Snoopy qui va tomber en bas de sa cabane à chien !
Le informations qu'on demande ne sont souvent que des bouteilles à la mer. Celle-là a dérivé pendant 9 ans..
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.