Plus de peur que de mal....

Plus d'informations
il y a 11 ans 2 mois #16 par Creart
Réponse de Creart sur le sujet Plus de peur que de mal....
oui chanceux dans ta bad lock

aujourd'hui j'essai d'être le plus prudent possible mais..

il y a deux ans je travaillais avec des gants au banc de scie en délignant une pièces en deux, de un demie

d'épaisseur, ma lame était sortie d'environ 1/4 de puces et en allant la reprendre de l'autre côté et bien le gant m'a attirer sur la lame , moi aussi j'ai été chanceux une entaille dans le pouces et aujourd'hui cela ne parait plus mais j'y pense lorsque que je travaille au banc de scie et si possible plus de gants

sabin

Recycleur de bois

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Ébénistegirl
  • Portrait de Ébénistegirl
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Aimer ce que l'on fait, tout simplement...
Plus d'informations
il y a 11 ans 2 mois #17 par Ébénistegirl
Réponse de Ébénistegirl sur le sujet Plus de peur que de mal....
Quand c'est rendu que t'as plus un petit frisson quand t'allume un banc de scie, faut que tu te pause des questions...

Avoir peur de ces machines est juste bon, car tu t'en méfie et tu fais plus attention

Y'a toujours moyen de moyenner!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 11 ans 2 mois #18 par Alkatraz
Réponse de Alkatraz sur le sujet Plus de peur que de mal....
d'habitude, c'est ce genre de bidule qui mange les coups



C'est le côté plate de refendre à la scie à ruban. On se ramasse toujours avec des morceaux très minces près de la lame.

un morceau de bardeau de cèdre attaché au splitter pourrait aider aussi

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Yankee
  • Portrait de Yankee Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Measure Twice Cut Once
Plus d'informations
il y a 11 ans 2 mois #19 par Yankee
Réponse de Yankee sur le sujet Plus de peur que de mal....
Je sais que ca n'évite pas les Kickback, mais je regarde pour un SawStop....Jva vieillir pis mes réflexes ne seront pu aussi bon que maintenant alors je prend pas de chance. ;)

Measure Twice Cut Once

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 11 ans 2 mois - il y a 11 ans 2 mois #20 par Frankie
Réponse de Frankie sur le sujet Plus de peur que de mal....

Thrinfo écrit: Prépare toi a l'avance une baguette de bois juste un peu plus épais que ta lame de scie et quand tu auras traverser ta lame, tu vas le coincer dans le trait de scie, de cette façon tu empêche ta pièce de bois de se refermer sur la lame et tu en conserve quelque un au cas qu'il tombe entre temps.


Aller placer manuellement un coin dans le trait de scie derrièere la lame, c'est un excellent moyen de se botter les doigts. Un couteau diviseur se doit impérativement d'être légèrement plus mince que la lame. Sinon, ça va être dur en maudit a pousser.
Dernière édition: il y a 11 ans 2 mois par Frankie.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 11 ans 2 mois #21 par Delta
Réponse de Delta sur le sujet Plus de peur que de mal....

Frankie écrit:

Thrinfo écrit: Prépare toi a l'avance une baguette de bois juste un peu plus épais que ta lame de scie et quand tu auras traverser ta lame, tu vas le coincer dans le trait de scie, de cette façon tu empêche ta pièce de bois de se refermer sur la lame et tu en conserve quelque un au cas qu'il tombe entre temps.


Aller placer manuellement un coin dans le trait de scie derrièere la lame, c'est un excellent moyen de se botter les doigts. Un couteau diviseur se doit impérativement d'être légèrement plus mince que la lame. Sinon, ça va être dur en maudit a pousser.

Je ne le fait pas pendant qu'il tourne, je l'arrête quand je dois le faire.

Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com