Magasinage d'un nouveau BBQ
- Mels33
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 753
- Remerciements reçus 18
J'ai changé le bruleur et l'espèce de déflecteur qui va pas-dessus.
Tout était pourri. Le déflecteur a commencé à perdre des plumes après 6 ans environ.
Les trous s'agrandissent petit à petit, le brûleur devient plus exposé et s'endommage...
J'ai acheté les deux pièces au USA. Au final, 30% moins cher qu'au Canada
Mes grilles sont A1 mais c'est le body qui n'est plus aussi propre.
Le couvercle a des sections ou la peinture est écaillée mais pour le reste c'est OK.
Pour quelques 350$ chez Rona L'entrepôt dans le temps.
Le top serait d'avoir un brûleur en fonte avec un couvre brûleur en fonte aussi mais je suis pas prêt à mettre 800$ sur un BBQ....
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Viberts
- Hors Ligne
- Modérateur
- Analyste-système à la retraite
Tout ce qui mérite d'être fait mérite d'être bien fait
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Delta
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
- Messages : 10492
- Remerciements reçus 1931
J'avais un Broil-Master pendant 20 ans et maintenant mon fils l'utilise encore, ça c'était de la qualité, mais il ne se fait plus de pièces de rechange, les nouveaux ne valent pas ce modèle, mais les deux mentionné sont les plus proches comme rendement.
Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- EricGagne
- Hors Ligne
- Membre premium
- Le mieu c'est le bois
- Messages : 601
- Remerciements reçus 16
Du bois Du bois Du bois et la fonte !!!
A bas l'aluminium et la tôle !!!!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Charley
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
Thrinfo écrit: Napoleon ou Weber, sont parmi les meilleurs et j'ai acheté le mien chez les vrais vendeur de propane, aucun regret, mon cousin avait acheté son Napoleon chez CT en liquidation et il y avait un porte avec une égratignure et appelé Napoleon au 1-800 et ils lui ont envoyer une porte neuve.
J'avais un Broil-Master pendant 20 ans et maintenant mon fils l'utilise encore, ça c'était de la qualité, mais il ne se fait plus de pièces de rechange, les nouveaux ne valent pas ce modèle, mais les deux mentionné sont les plus proches comme rendement.
Combien as tu payé?
Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
Charles
www.charlesmorin.ca
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bobmaxja
- Hors Ligne
- Membre premium
- Mon plaisir, travailler le bois
- Messages : 13311
- Remerciements reçus 1149
Un seul gros défaut . La barre en tole qui retiens les grilles sur l'arrière se désoude et est en train de tomber
En regardant de plus près , la rouille a passé au travers. Je vais contacter Cuisinart
Je viens d’acheter un Napoléon pour mon fils en mars chez Cdn Tire lors de leur vente de liquidation, je peut vous dire que ce n'est pas la même qualité que le cuisinart. Tout est beaucoup plus épais et solide. Même les bruleurs sont pas mal mieux Si tu veut garder 10 ans ,achète Weber ou Napoléon sinon tu changera certainement au 5 ans. C'est comme les réservoirs Giant ou Marathon
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- GeorgesEmile
- Hors Ligne
- Membre premium
- Che la vita è bella! Membre du RARMA
- Messages : 1547
- Remerciements reçus 261
J'ai eu du Broil King, Stirling et Craftsman, et il n'y a rien qui se compare au Weber (et Napoléon d'après ce que j'ai entendu ailleurs) : grilles en stainless, 3 brûleurs, un bâti qui pèse une tonne mais le tout d'une grande mobilité.
Un peu plus cher sur le coup mais tu vas l'amortir rapidement en l'utilisant plus souvent et en ayant beaucoup plus de plaisir à le faire (ça se nettoie comme un charme). Et la garantie est beaucoup plus avantageuse il me semble.
Bon magasinage!
"Les boeufs sont lents... mais la terre est patiente" - Pierre Falardeau, citant un vieux proverbe Cambodgien
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Baron
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1025
- Remerciements reçus 80
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Delta
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
- Messages : 10492
- Remerciements reçus 1931
Charleydc5 écrit:
Thrinfo écrit: Napoleon ou Weber, sont parmi les meilleurs et j'ai acheté le mien chez les vrais vendeur de propane, aucun regret, mon cousin avait acheté son Napoleon chez CT en liquidation et il y avait un porte avec une égratignure et appelé Napoleon au 1-800 et ils lui ont envoyer une porte neuve.
J'avais un Broil-Master pendant 20 ans et maintenant mon fils l'utilise encore, ça c'était de la qualité, mais il ne se fait plus de pièces de rechange, les nouveaux ne valent pas ce modèle, mais les deux mentionné sont les plus proches comme rendement.
Combien as tu payé?
Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
Mon Broil-Master à l'époque valait 800$ donc l'équivalent de 2000$ aujourd'hui et mon nouveau 2000$ et si je fais 20 ans encore, ce n'est pas payé cher à ce moment la.
Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Mimiata
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1519
- Remerciements reçus 350
Donc je l'offre en vente a 325$ vs prix de vente de 549$, + housse 50$ = 690$ incluant taxes. Comme neuf, trois mois d'utilisation.
On peut voir les détails sur le site www.napoleongrills.com
Je suis conscient que je ne suis pas dans la bonne section, mais, sous la bonne rubrique.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Norinox
- Hors Ligne
- Cet utilisateur est bloqué
- Mes racines: être debout à l'adversité des non-élu
- Messages : 8054
- Remerciements reçus 1152
j'allume mon Weber ce midi, c'est certain
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrickdemers
- Hors Ligne
- Membre premium
Dépositaire Napoleon et Vermont Casting.
Ce sont des jeunes passionnées pour y être aller à quelques reprises.
Je possède un Broil King qui sera à changer dans quelques années pour le remplacer par quelque chose de plus performant et plus durable. Je vais peut-être me laisser tenter par un KamadoJoe!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Alkatraz
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 907
- Remerciements reçus 98
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Charley
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
Charles
www.charlesmorin.ca
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toc-toc
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1542
- Remerciements reçus 145
Il y en a aussi des gros. Ils sont bien faits.
Aller les voir sur le site de Coleman .
Désolé c'est en anglais seulement et ils sont vendus chez Canadian Tire.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.