Magasinage d'un nouveau BBQ

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #16 par Mels33
Réponse de Mels33 sur le sujet Magasinage d'un nouveau BBQ
Moi aussi j'ai un Broil King. 10 ans l'été passé.
J'ai changé le bruleur et l'espèce de déflecteur qui va pas-dessus.
Tout était pourri. Le déflecteur a commencé à perdre des plumes après 6 ans environ.
Les trous s'agrandissent petit à petit, le brûleur devient plus exposé et s'endommage...

J'ai acheté les deux pièces au USA. Au final, 30% moins cher qu'au Canada

Mes grilles sont A1 mais c'est le body qui n'est plus aussi propre.
Le couvercle a des sections ou la peinture est écaillée mais pour le reste c'est OK.
Pour quelques 350$ chez Rona L'entrepôt dans le temps.

Le top serait d'avoir un brûleur en fonte avec un couvre brûleur en fonte aussi mais je suis pas prêt à mettre 800$ sur un BBQ....

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Viberts
  • Portrait de Viberts
  • Hors Ligne
  • Modérateur
  • Modérateur
  • Analyste-système à la retraite
Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #17 par Viberts
Réponse de Viberts sur le sujet Magasinage d'un nouveau BBQ
Y parait que le must c'est un napoléon

ici

Probablement un peu plus cher

Tout ce qui mérite d'être fait mérite d'être bien fait

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois - il y a 10 ans 11 mois #18 par Delta
Réponse de Delta sur le sujet Magasinage d'un nouveau BBQ
Napoleon ou Weber, sont parmi les meilleurs et j'ai acheté le mien chez les vrais vendeur de propane, aucun regret, mon cousin avait acheté son Napoleon chez CT en liquidation et il y avait un porte avec une égratignure et appelé Napoleon au 1-800 et ils lui ont envoyer une porte neuve.

J'avais un Broil-Master pendant 20 ans et maintenant mon fils l'utilise encore, ça c'était de la qualité, mais il ne se fait plus de pièces de rechange, les nouveaux ne valent pas ce modèle, mais les deux mentionné sont les plus proches comme rendement.

Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.
Dernière édition: il y a 10 ans 11 mois par Delta.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • EricGagne
  • Portrait de EricGagne
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Le mieu c'est le bois
Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #19 par EricGagne
Réponse de EricGagne sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ
Acheté avec infra rouge sur le côté pour faire saisir les steak c bon en tabarnouche sa vaut vraiment l'investissement le goût du steak goute le charbon de bois c vraiment bon personnellement je ne m'en passerais pas !!!

Du bois Du bois Du bois et la fonte !!!
A bas l'aluminium et la tôle !!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #20 par Charley
Réponse de Charley sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ

Thrinfo écrit: Napoleon ou Weber, sont parmi les meilleurs et j'ai acheté le mien chez les vrais vendeur de propane, aucun regret, mon cousin avait acheté son Napoleon chez CT en liquidation et il y avait un porte avec une égratignure et appelé Napoleon au 1-800 et ils lui ont envoyer une porte neuve.

J'avais un Broil-Master pendant 20 ans et maintenant mon fils l'utilise encore, ça c'était de la qualité, mais il ne se fait plus de pièces de rechange, les nouveaux ne valent pas ce modèle, mais les deux mentionné sont les plus proches comme rendement.


Combien as tu payé?

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bobmaxja
  • Portrait de Bobmaxja
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Mon plaisir, travailler le bois
Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #21 par Bobmaxja
Réponse de Bobmaxja sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ
J.ai acheté un Cuisinart il y a 2 ans avec infra rouge sur le côté et aussi sur l'arrière

Un seul gros défaut . La barre en tole qui retiens les grilles sur l'arrière se désoude et est en train de tomber
En regardant de plus près , la rouille a passé au travers. Je vais contacter Cuisinart

Je viens d’acheter un Napoléon pour mon fils en mars chez Cdn Tire lors de leur vente de liquidation, je peut vous dire que ce n'est pas la même qualité que le cuisinart. Tout est beaucoup plus épais et solide. Même les bruleurs sont pas mal mieux Si tu veut garder 10 ans ,achète Weber ou Napoléon sinon tu changera certainement au 5 ans. C'est comme les réservoirs Giant ou Marathon

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • GeorgesEmile
  • Portrait de GeorgesEmile
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Che la vita è bella! Membre du RARMA
Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois - il y a 10 ans 11 mois #22 par GeorgesEmile
Réponse de GeorgesEmile sur le sujet Magasinage d'un nouveau BBQ
Weber modèle Genesis. Acheté l'an passé chez Rona en vente. Va voir chez Rona ou Réno pour voir s'ils vont avoir leur vente cette année encore... je l'ai acheté à peu près à ce temps-ci.

J'ai eu du Broil King, Stirling et Craftsman, et il n'y a rien qui se compare au Weber (et Napoléon d'après ce que j'ai entendu ailleurs) : grilles en stainless, 3 brûleurs, un bâti qui pèse une tonne mais le tout d'une grande mobilité.

Un peu plus cher sur le coup mais tu vas l'amortir rapidement en l'utilisant plus souvent et en ayant beaucoup plus de plaisir à le faire (ça se nettoie comme un charme). Et la garantie est beaucoup plus avantageuse il me semble.

Bon magasinage! ;)

"Les boeufs sont lents... mais la terre est patiente" - Pierre Falardeau, citant un vieux proverbe Cambodgien
Dernière édition: il y a 10 ans 11 mois par GeorgesEmile.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #23 par Baron
Réponse de Baron sur le sujet Magasinage d'un nouveau BBQ
j'ai un Napoléon prestige 500 depuis 1 an et je ne m'en passerait pu ;) ;) plus cher, mais plus que du bonbon

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #24 par Delta
Réponse de Delta sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ

Charleydc5 écrit:

Thrinfo écrit: Napoleon ou Weber, sont parmi les meilleurs et j'ai acheté le mien chez les vrais vendeur de propane, aucun regret, mon cousin avait acheté son Napoleon chez CT en liquidation et il y avait un porte avec une égratignure et appelé Napoleon au 1-800 et ils lui ont envoyer une porte neuve.

J'avais un Broil-Master pendant 20 ans et maintenant mon fils l'utilise encore, ça c'était de la qualité, mais il ne se fait plus de pièces de rechange, les nouveaux ne valent pas ce modèle, mais les deux mentionné sont les plus proches comme rendement.


Combien as tu payé?

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2


Mon Broil-Master à l'époque valait 800$ donc l'équivalent de 2000$ aujourd'hui et mon nouveau 2000$ et si je fais 20 ans encore, ce n'est pas payé cher à ce moment la.

Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois - il y a 10 ans 11 mois #25 par Mimiata
Réponse de Mimiata sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ
J'ai acheté en juillet 2012 un Ultra Chef U405 de Napoléon pour remplacer un Vermont Casting. Je l'aime bien, bon achat pour le prix, mais désire retourner a Vermont Casting même si beaucoup plus dispendieux.

Donc je l'offre en vente a 325$ vs prix de vente de 549$, + housse 50$ = 690$ incluant taxes. Comme neuf, trois mois d'utilisation.

On peut voir les détails sur le site www.napoleongrills.com

Je suis conscient que je ne suis pas dans la bonne section, mais, sous la bonne rubrique.
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 10 ans 11 mois par Mimiata.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Norinox
  • Portrait de Norinox
  • Hors Ligne
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Cet utilisateur est bloqué
  • Mes racines: être debout à l'adversité des non-élu
Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #26 par Norinox
Réponse de Norinox sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ
Vous m'avez donné la faim avec vos histoires :silly:

j'allume mon Weber ce midi, c'est certain B)

L'avenir... C'est eux



Mon rêve ... forger avec la répétabilité d'un robot ... ouff

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #27 par Patrickdemers
Réponse de Patrickdemers sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ
BBQQuébec.com

Dépositaire Napoleon et Vermont Casting.

Ce sont des jeunes passionnées pour y être aller à quelques reprises.

Je possède un Broil King qui sera à changer dans quelques années pour le remplacer par quelque chose de plus performant et plus durable. Je vais peut-être me laisser tenter par un KamadoJoe!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #28 par Alkatraz
Réponse de Alkatraz sur le sujet Magasinage d'un nouveau BBQ
J'ai un weber au charbon de bois, jamais au grand jamais je ne retournerai au gaz. Une cuve émaillée et une grille qui coûte 20$ à remplacer. En plus, je peux y passer mes restants d'érable. ;)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #29 par Charley
Réponse de Charley sur le sujet Re: Magasinage d'un nouveau BBQ
Mimiata je t'écris la dessus ;)

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 10 ans 11 mois #30 par Toc-toc
Réponse de Toc-toc sur le sujet Magasinage d'un nouveau BBQ
Coleman. Je n'ai pas beaucoup de place et ils ont le modèle parfait pour moi.

Il y en a aussi des gros. Ils sont bien faits.

Aller les voir sur le site de Coleman .

Désolé c'est en anglais seulement et ils sont vendus chez Canadian Tire.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com