Barbecue

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il y a 10 ans 8 mois #16 par Le débutant
Réponse de Le débutant sur le sujet Barbecue
Syrois a la bonne réponse. Après 5 ans d'utilisation, et je n'est jamais eu besoin de laver mes grilles, juste un petit coup de brosse quand c'est encore chaud.

Huilé les grilles juste avant d'y mettre la viande, avec un essuis-tout plié et tremper dans l'huile végétale que tu frotte sur la grille avec les pince. tu aura de belle ligne grillé sur ta viande, comme les grilles des restos.

Bien saisir 2-3 minutes a forte intensité, pivoté un peu après 2 minutes si tu veux un motif cadrillé sur ta viande. Tourner et saisir 2-3 minute l'autre côté, ensuite, tu fini la cuisson sur l'autre partie du bbq, la ou tu n'a pas allumé les bruleur (cuisson indirecte)

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il y a 10 ans 8 mois #17 par TICLOU
Réponse de TICLOU sur le sujet Barbecue

Syrois écrit: Ce qu il faut savoir ... huilé les grilles AVANT de déposer quoi que ce soit dessus.Autre chose a savoir... attendre que la viande soit bien saisi avant de la déplacer ou de la retourné.Ça évite que la viande colle sur la grille de façon trop abondante. Et lorsque la cuisson est terminé , un bon coup de brosse métallique pendant que la grille est encore chaude .. ça aide.


en complément de ton intervention, je me permets d'ajouter un truc provenant du "maître du grill" à la télé; ajouter du sel à l'huile. 1/2 gros oignon qu'on utilise avec la longue fourchette à b.b.q. on "trempe" l'oignon dans l'huile et on frotte les grilles.

Les grilles sont huilées et ça donne à la viande un petit goût salé avec un soupçon d'oignon......divin!
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il y a 10 ans 8 mois #18 par Dag
Réponse de Dag sur le sujet Barbecue
Pour le nettoyage, dépose tes grilles dans le gazon pour la nuit. Les enzymes de la pelouse vont faire la job à ta place.

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il y a 10 ans 8 mois #19 par Syrois
Réponse de Syrois sur le sujet Barbecue
J essaie le truc proposé par Ticlou drette a soir. Juste a la pensée de ce qui va se faire cuire sur cette grille... M en lèche déjà les babes.

Ça me rapelle que y as quelques temps déjà , j ai vue dans un documentaire sur l Espagne ,que les chefs qui cuisinent des paëlla dans leurs grandes poèles ,ajoutait une bonne dose de sel a leur huile avant d y mettre leurs ingrédients,
Parraitrait que ça agit comme un anti-adhésif.

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