Faire cotir du bois.
- Toc-toc
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1542
- Remerciements reçus 145
Si je vous dis "pain moisi", est-ce que vous me voyez venir?
Et bien oui, j'ai décidé de faire moisir une tranche de pain seule dans un zip-lock. Lorsqu'elle est bien verte des deux côtés je la met dans le sac de plastique qui contient le bois vert. Ça raccourci de moitié le temps d'apparition des champignons qui vont modifier la couleur des fibres du bois. J'ai pas beaucoup de mérite car l'idée m'est venue un jour que ma femme m'a demandé "qu'est-ce qui fait cotir le bois?". Je lui ai répondu "des champignons", elle m'a ensuite demandé "comme sur le pain qui moisi?". J'ai alors répondu "mais oui".
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MarioG
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 11924
- Remerciements reçus 1802
ébéniste, fabricant d'escaliers sur mesure, réparateur d'outils et machineries.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- LDré
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2881
- Remerciements reçus 726
Pleurote rose de ma récolte...
La pièce jointe est absente ou indisponible
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Vemag2
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 455
- Remerciements reçus 55
LDré écrit: C'est drôle, moi j'inocule des bûches avec des gougeons colonisés et lorsque les bûches sont complètement envahie par le mycélium et que la température est juste parfaite, bien les champignons "pousse" et je les manges
Pleurote rose de ma récolte...
La pièce jointe est absente ou indisponible
Où prends-tu tes gougeons colonisés, LDré ? Il y a longtemps que je n'en ai pas cultivé......
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- LDré
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2881
- Remerciements reçus 726
Vemag2 écrit: Où prends-tu tes gougeons colonisés, LDré ? Il y a longtemps que je n'en ai pas cultivé......
J'ai suivi une formation sur la culture des champignons à la ferme Hurlevent ( Mycoflor ), je les colonises moi-même.
Mais je dois avouer que la culture en sac est beaucoup plus simple...
Note: Mycoflor ne donne plus la formation, mais vend du blanc de champignon de différente espèces.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Le débutant
- Hors Ligne
- Membre premium
LDré écrit: C'est drôle, moi j'inocule des bûches avec des gougeons colonisés et lorsque les bûches sont complètement envahie par le mycélium et que la température est juste parfaite, bien les champignons "pousse" et je les manges
Pleurote rose de ma récolte...
La pièce jointe est absente ou indisponible
Je n'aime pas les champignons, mais celui que tu montre est vraiment beau. Ça fait un bel accompagnement sur la table quand on reçoit des amis, et comme tu les cultive toi même, voila un beau début de discussion. Je devrais m'essayer un jour juste pour le défi.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.