Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1

SUJET : Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours...

Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours... il y a 5 mois 5 jours #1

  • Laguns97
  • Portrait de Laguns97
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau
  • Nouveau
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 0
Bonjour,
je me suis fait installé une thermopompe centrale il y a 1 mois environ sur ma fournaise électrique. Ce matin j'ai mis le thermostat en mode "OFF" et en allant voir l'état du filtre à air, j'ai constaté que la tôle était très chaude, donc j'en conclu que mes éléments chauffent et ca ne devrait pas. Prendre note que le ventilateur ne roulait pas vu que mon thermostat est au mode "off". J'ai fait un autre test, j'ai mis mon thermostat en mode "COOL" et j'ai setté l'air climatisé à 25 degré et dans la maison il faisait 22 degré et le fan est en mode "auto". Donc avec ce setting, la climatisation ne roule pas, le fan non plus. Je retourne voir la fournaise et les éléments chauffent encore. J'ai donc fermé le "breaker" de la climatisation et la fournaise. Qu'est-ce qui peut expliquer cela ? Un mauvais branchement ? Sans doute que je vais appeler la compagnie qui m'a installé la thermopompe. Autre problème ? Vos conseils, suggestions, commentaires sont la bien venu !
En pièce jointe, photo du diagramme, le filage de la fournaise et aussi, on peut voir sur une image, un fil orange qui semble débranché.

Merci !
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par Laguns97.

Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours... il y a 5 mois 5 jours #2

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 2639
  • Remerciements reçus 551
Ca m'est déjà arrivé il y a quelques années, c'etait le micro-relay HEAT dans le thermostat qui était collé ! J'avais dû changer mon thermostat !

Fait un test, déconnecte le fil HEAT dans le thermostat... ton chauffage ne devrait pas fonctionner mais ta climatisation devrait fonctionner quand-même!

Sujet sur trappes de dépoussiéreur : www.lamortaise.com/forum/outls-general/351307
Voici ma chaine YouTube: www.youtube.com/channel/UCSoKvfQrorN72Kdw7eVKDsw/videos ?
Mon système anti-poussière : www.youtube.com/watch?v=8s1lELwO_MY

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par Bricoleur22.

Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours... il y a 5 mois 5 jours #3

  • Bricoman
  • Portrait de Bricoman
  • Absent
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Membre du RPPA
  • Messages : 5889
  • Remerciements reçus 1030
Si tu met la fan en mode manuel sur la fournaise , fonctionne-t-elle? C'est bizarre parce que la boite Honeywell est normalement une sonde de securité qui demarre le ventilateur aussitôt qu'il detecte la chaleur. Selon le plan le fil orange serait justement l'alimentation du ventilateur.
Un coup d'marteau, un peu d'rabot, ce qu'il me faut, c'est qu'ça soit beau.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par Bricoman.

Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours... il y a 5 mois 5 jours #4

  • MathieuL
  • Portrait de MathieuL
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Saint-Lazare, QC
  • Messages : 2225
  • Remerciements reçus 144
Tu as possiblement un séquenceur à remplacer. Fais apel à une entreprise.
www.facebook.com/pages/LAtelier-de-lAubi...4894269950860?ref=hl
www.google.com/profiles/118211774195005934425
www.flickr.com/photos/141668461@N05/

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours... il y a 5 mois 4 jours #5

  • Laguns97
  • Portrait de Laguns97
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Nouveau
  • Nouveau
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 0
Merci pour vos informations. Je vais rappeler la compagnie qui m'a installé la thermopompe pour qu'ils viennent vérifier cela. SI c'est un problème dans le thermostat , ils vont me réparer cela car ils ont changé mon thermostat. SI c'est ailleurs, je vais voir ce qu'ils vont dire car je n'avais pas ce problème avant l'installation de la thermopompe.

Merci encore !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours... il y a 5 mois 3 jours #6

  • Latole
  • Portrait de Latole
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 4556
  • Remerciements reçus 563
C'est fort probablement un problème dû à l'installation récente.

Bonne chance
Pointe-des- Cascades

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Problème de fournaise électrique - Les éléments chauffent toujours... il y a 5 mois 3 jours #7

  • Delta
  • Portrait de Delta
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Membre du RARMA
  • Messages : 10028
  • Remerciements reçus 1777
Bienvenu sur la mortaise, c'est ou (Ville-Value), inscrit ta localisation dans ton profil
Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1