Chauffe-eau électrique et domotique
- Doum
- Hors Ligne
- Membre premium
- Nouveau membre du RARMA
Linhof écrit:
Casunique écrit:
Latole écrit: .....
Et puis l'eau du chauffe-eau la buvez-vous ? Pas moi.
Non vous avez raison...Mais je confesse que parfois, lorsque je cuisine et que je dois faire bouillir de l'eau, j'ai tendance a tourner les coins rond et partir de l'eau chaude pour gagner du temps... Jusqu'à maintenant, j,ai survécu puisque je vous écrit ce matin, mais je devrais sans doute user de patience et me servir uniquement de l'eau froide...
Pour Latole: J'habite Montréal où l'eau est chloré. Alors, que l'eau soit chaude ou froide, ça ne change rien sur la « pureté » de celle-ci.
Pour Casunique: Il y avait eu une question, à un moment donné, à l'émission « Génial! » pour savoir quelle eau arrivait le plus rapidement à ébullition:
1- l'eau chaude
2- l'eau froide
3- même temps pour les deux
Réponse: ... 2- l'eau froide ! (le temps de réaction n'étant pas sur une ligne droite proportionnelle en fonction de la température de départ... celui-ci est plus rapide pour passer au niveau de l'ébullition lorsque la température de départ est plus basse - l'eau froide- pour une température de réchauffement équivalente !)
Je n'ai pas vu cette émission, donc je ne peux pas commenter. Par contre, l'affirmation que vous faites est fausse. L'eau chaude boue plus vite que l'eau froide. C'est un myth de croire l'inverse
www.fitday.com/fitness-articles/nutritio...than-warm-water.html
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Latole
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9354
- Remerciements reçus 1437
Doum écrit: [
Je n'ai pas vu cette émission, donc je ne peux pas commenter. Par contre, l'affirmation que vous faites est fausse. L'eau chaude boue plus vite que l'eau froide. C'est un myth de croire l'inverse
www.fitday.com/fitness-articles/nutritio...than-warm-water.html
En effet, et Google a toute les réponses;
Une démonstration expliquée en français;
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Thomas Chippendale
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3333
- Remerciements reçus 856
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Ephefrere
- Hors Ligne
- Membre premium
Linhof écrit:
Casunique écrit:
Latole écrit: .....
Et puis l'eau du chauffe-eau la buvez-vous ? Pas moi.
Non vous avez raison...Mais je confesse que parfois, lorsque je cuisine et que je dois faire bouillir de l'eau, j'ai tendance a tourner les coins rond et partir de l'eau chaude pour gagner du temps... Jusqu'à maintenant, j,ai survécu puisque je vous écrit ce matin, mais je devrais sans doute user de patience et me servir uniquement de l'eau froide...
Pour Latole: J'habite Montréal où l'eau est chloré. Alors, que l'eau soit chaude ou froide, ça ne change rien sur la « pureté » de celle-ci.
Pour Casunique: Il y avait eu une question, à un moment donné, à l'émission « Génial! » pour savoir quelle eau arrivait le plus rapidement à ébullition:
1- l'eau chaude
2- l'eau froide
3- même temps pour les deux
Réponse: ... 2- l'eau froide ! (le temps de réaction n'étant pas sur une ligne droite proportionnelle en fonction de la température de départ... celui-ci est plus rapide pour passer au niveau de l'ébullition lorsque la température de départ est plus basse - l'eau froide- pour une température de réchauffement équivalente !)
On parle de l'effet Mpemba
Et on dit que l’eau chaude gèle plus vite que de l’eau froide et non pas bouille plus vite ...
Beaucoup d'étude sur ce phénomène mais je vous laisse tiré vos propres conclusion
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lukou
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 293
- Remerciements reçus 41
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.