Affutage couteau de cuisine en inox
- Joecyprine
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J'ai de la misère à leur donné un bon tranchant...
Je me demandais si je pouvais me servir de mes roues cbn pour les affuter?
Si vous avez des conseils, j'aimerais bien les lire...
Merci et bonne journée
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- Goldbug
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Je suis pas très bon mais j’arrive à les aiguiser assez à mon goût.....
www.langevinforest.com/fr/pierres-a-eau
J’ai plus de misère pour les couteaux à lame longue....
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- MIGAU
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C’est ce que j’utilise depuis avec les nouvelles bandes TZ 30 de 700 gr.
Sauf que au lieu de laisser la ponceuse debout je la couche sur le dos le moteur éloigné de moi
et j’ai toujours fait à main levée, pas de gabarit.
Je pourrais mettre une photo pour te montrer si tu veux.
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- Goldbug
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Une ptite video?
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- Frankie
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Joecyprine écrit: Avec quoi affuter les couteaux de cuisine en inox?
J'ai de la misère à leur donné un bon tranchant...
Je me demandais si je pouvais me servir de mes roues cbn pour les affuter?
Si vous avez des conseils, j'aimerais bien les lire...
Merci et bonne journée
Parfois, ce n’est pas la méthode De l’aiguiseur qui est en cause mais l’acier du couteau.
J’ai des couteaux henckel supposés haut de gamme que je n’arrive jamais à aiguiser à ma satisfaction mais pourtant, j’obtiens un tranchant rasoir avec un autre couteau en acier japonais que j’ai.
J’utilise aussi la petite sableuse viel Avec des courroies si ma mémoire est bonne grain 1200.
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- Jackmaya
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Joey, un petit truc pour ne pas avoir à affûter tes couteaux souvent est de simplement utiliser une queue de rat avant de travailler avec pour redresser le fil de la lame et une fois par semaine, passes le une coupe de coup sur une strope de cuir avec un peu de pâte verte sur le cuir. Le derrière d'une vieille ceinture de cuir collé sur une planche plane fait bien l'affaire si tu n'as pas de strope chez-vous.
Ça garde loin du besoin d'affûter plus longtemps!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
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- Joecyprine
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Frankie écrit:
Joecyprine écrit: Avec quoi affuter les couteaux de cuisine en inox?
J'ai de la misère à leur donné un bon tranchant...
Je me demandais si je pouvais me servir de mes roues cbn pour les affuter?
Si vous avez des conseils, j'aimerais bien les lire...
Merci et bonne journée
Parfois, ce n’est pas la méthode De l’aiguiseur qui est en cause mais l’acier du couteau.
J’ai des couteaux henckel supposés haut de gamme que je n’arrive jamais à aiguiser à ma satisfaction mais pourtant, j’obtiens un tranchant rasoir avec un autre couteau en acier japonais que j’ai.
J’utilise aussi la petite sableuse viel Avec des courroies si ma mémoire est bonne grain 1200.
C'est ce que je crois moi aussi, car j'affute d'autres couteaux sans problème avec un excellent résultat...
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- Joecyprine
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- fredp
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sur plein d'articles durs(évier+vaissel) c'est ben difficil de le garder tranchant
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- MIGAU
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Pièces jointes :
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- Goldbug
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Comme ça tu affutes tes lames perpendiculairement à la bande de sablage.
À main levée?
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- Jackmaya
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Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
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- Ephefrere
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www.countryknives.com/shop-by-department...t-knife-with-sheath/
Je serai incapable maintenant de me passer de ma Viel pour ce genre d'affutage par contre j'ai un couteau de cuisine (inox) dont je suis incapable d'obtenir un tranchant moindrement durable même avec bien des précaution
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
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- Rubrifolia
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- Joecyprine
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Je ne possède pas la sableuse Viel et je ne crois pas m'en procurer une, mais je suis convaincu que c'est efficace... Je constate que je ne suis pas le seul à avoir des problèmes d'affutage avec l'acier inox, ça me console mais le problème reste bien présent... J'hésite à essayer de les affuter avec les roues cbn car je ne voudrais pas endommager ou contaminer mes cbn que j'adore pour affuter mes couteaux de tourneur. J'ai fait des recherches pour savoir si les cbn étaient compatibles avec l'inox et je n'ai rien trouvé à ce sujet. Les seules informations que j'ai trouvé c'est que c'est compatible avec l'acier hss et l'acier trempé...
Encore une fois merci à tous pour vos commentaires...
Bonne journée
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