Café Nespresso, vous utilisez ?
- Latole
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9252
- Remerciements reçus 1412
J'en ai une que je n'ai pas ré-essayer ( elle servait pour le camping, je n'en fais plus) , le problème que j'y voyais était d'obtenir la bonne mouture ( assez grosse ) pour ne pas retrouver des grains de café dans la tasse.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Mimiata
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1520
- Remerciements reçus 350
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lukou
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 293
- Remerciements reçus 41
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- GuillC
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1631
- Remerciements reçus 433
À vous lire c'est très intéressant de découvrir comment faire un bon café avec des capsules ou cafetière espresso mais je suis toujours sur une Cafetière à espresso italienne classique en aluminium celle qu'on dépose directement sur le rond du poêle. L'avantage que je trouve avec cette cafetière est une fois bien déterminer la dose de café est d'obtenir un café bien chaud comme je l'aime.
Je veux m'acheter une cafétière italienne pour le fun. Un peu comme quand j'étais jeune, quand on avait des soupers de famille, ma mère sortait toujours sa cafétière ''Bedoum''.
Il y en a qui trip sur le café du Tim, d'autre adore le café instantanné, c'est une question de goût. J'avais regardé les machines espresso à pression avant d'acheter ma Delonghi, mais bon je me disais que les matins de semaine que je prend 2 cafés et ma blonde 1 ou 2 au travers de préparer les filles pour aller au CPE, c'est plus de préparation pour chaque infusion.
À Québec on achète notre café chez Café Castello sur la rue Cartier, hors pandémie c'est un café bistro intégré à une gallerie d'art. Quand ma blonde me dit d'aller acheter du café, je me prend toujours un café sur place assis dans les fauteuils bien relax.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11465
- Remerciements reçus 2282
Rien à voir. C'est pas mal plus proche de l'espresso. Si ça goûte le café filtre, c'est parce que tu mets pas assez de café...Ce type de cafetière donne en effet du bon café qui se rapproche, je crois, du café filtre , ou je me trompe ?
J'en ai une que je n'ai pas ré-essayer ( elle servait pour le camping, je n'en fais plus) , le problème que j'y voyais était d'obtenir la bonne mouture ( assez grosse ) pour ne pas retrouver des grains de café dans la tasse.
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Latole
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9252
- Remerciements reçus 1412
Ça a du sens, ça ne s'appelle pas cafetière italienne pour rien. Il faudrait que j'y regoûte et en ayant la bonne mouture.
Rien à voir. C'est pas mal plus proche de l'espresso. Si ça goûte le café filtre, c'est parce que tu mets pas assez de café...Ce type de cafetière donne en effet du bon café qui se rapproche, je crois, du café filtre , ou je me trompe ?
J'en ai une que je n'ai pas ré-essayer ( elle servait pour le camping, je n'en fais plus) , le problème que j'y voyais était d'obtenir la bonne mouture ( assez grosse ) pour ne pas retrouver des grains de café dans la tasse.
Ce matin, inauguration de ma Nespresso. Dans l'emballage j'ai un assortiment de 14 dosettes de saveurs différentes.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Latole
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9252
- Remerciements reçus 1412
Fini les Nespresso depuis que j'ai une delonghi "la specialista". Rien à voir dans la qualité de la pression, du café. On est dans la gamme des café de bistro italien. Dès fois je rebois des capsules et je trouve que cela a un goût de flotte,
Tu as le type de machine pour les vrais amateurs.
Un des problèmes avec le café est où s'arrêter ?
Les spécialistes prétendent que opur faire un bon café, il faut absolument utiliser un moulin à pierre pour moudre ses grains et pas n'importe lequel.
Éviter les moulin a lames.
Et acheter le café en très petite quantité. Et le bon......
Et toujours selon certains spécialistes ( La Facture) rares sont les bonne machines à café à moins de $400
Et ce qui n'est pas négligeable, savoir bien utiliser la machine
Alors où s'arrête t'on ?
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- GuillC
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1631
- Remerciements reçus 433
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Casunique
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4616
- Remerciements reçus 1175
Bien d'accord avec Monsieur Toxedo; Pour la cafetière espresso, il faut que la mouture soit très très fine, car c'est de la vapeur qui l'infusera . Chacun des types de cafetières nécessite une grosseur particulière de mouture... Et si vous utilisez une cafetière à piston ( aussi appelée Bodum ) alors là une mouture beaucoup plus grosse sera requise...Voir les explications et videos pour chacun des types de cafetières ici cafebarista.ca/blogue/mouture-101/
Rien à voir. C'est pas mal plus proche de l'espresso. Si ça goûte le café filtre, c'est parce que tu mets pas assez de café...Ce type de cafetière donne en effet du bon café qui se rapproche, je crois, du café filtre , ou je me trompe ?
J'en ai une que je n'ai pas ré-essayer ( elle servait pour le camping, je n'en fais plus) , le problème que j'y voyais était d'obtenir la bonne mouture ( assez grosse ) pour ne pas retrouver des grains de café dans la tasse.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Latole
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9252
- Remerciements reçus 1412
La Tole ; petit conseil avec ta machine, fait un flush d’eau juste avant de faire ton café. Tu pèses pour un café mais sans mettre de capsule. Met une tasse pour ramasser l’eau. Premièrement ca va nettoyer les restant du dernier café et ca va faire ton café un peu plus chaud juste après (si tu trouves que ton café n’est pas assez chaud)
Merci. Ça a du sens.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Latole
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9252
- Remerciements reçus 1412
Bien d'accord avec Monsieur Toxedo; Pour la cafetière espresso, il faut que la mouture soit très très fine, car c'est de la vapeur qui l'infusera . Chacun des types de cafetières nécessite une grosseur particulière de mouture... Et si vous utilisez une cafetière à piston ( aussi appelée Bodum ) alors là une mouture beaucoup plus grosse sera requise...Voir les explications et videos pour chacun des types de cafetières ici cafebarista.ca/blogue/mouture-101/
Rien à voir. C'est pas mal plus proche de l'espresso. Si ça goûte le café filtre, c'est parce que tu mets pas assez de café...Ce type de cafetière donne en effet du bon café qui se rapproche, je crois, du café filtre , ou je me trompe ?
J'en ai une que je n'ai pas ré-essayer ( elle servait pour le camping, je n'en fais plus) , le problème que j'y voyais était d'obtenir la bonne mouture ( assez grosse ) pour ne pas retrouver des grains de café dans la tasse.
Pour la cafetière italienne dont il est question, la mouture fine passera au ravers les trous du filtre métal et se retrouvera dans la tasse
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11465
- Remerciements reçus 2282
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Casunique
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4616
- Remerciements reçus 1175
En effet, dans le fond ça devient un café de marque...mais il demeure un truc ou un fond de vérité pour le café Turc : toujours préférable de laisser le marc dans le fond ...Latole
Ça devient un café turc à ce moment-là !
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Latole
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9252
- Remerciements reçus 1412
- Cadey
- Absent
- Membre premium
- Messages : 1948
- Remerciements reçus 323
www.canadiantire.ca/fr/pdp/cafetiere-a-e...lsrc=aw.ds#store=228
Un chameau peut passer 3 jours sans boire, ....... mais qui a envie d’être un chameau !
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.