Epoxy... alimentaire ?

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il y a 3 ans 3 semaines #1 par SBelisle
Epoxy... alimentaire ? a été créé par SBelisle
Salut les tourailleurs !

Je voudrais essayer de finir des cuillères en bois avec de l’epoxy.
(Je suis nouveau, j’expérimente... et j’ai le goût d’essayer de faire une insertion et de fixer le tout avec l’epoxy.)

Est-ce que je dois utiliser de l’epoxy « alimentaire » ou bien si c’est juste un gimmick ?!

Et si oui, ou est-ce que peux trouver ça sans que ça me coûte un bras et une jambe ?


Merci d’avance. :)

Tempus fugit, utere !!!

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il y a 3 ans 3 semaines #2 par Frank
Réponse de Frank sur le sujet Epoxy... alimentaire ?
Il existe de l’époxy alimentaire, mais ça contient du BPA (bisphenol A). Beaucoup de gens essaient d’éviter le BPA parce qu’il interfère avec les hormones et peut être néfaste à la longue (surtout pour les enfants). Les organismes comme la FDA qui réglemente l’usage du BPA revoient les quantités admissibles de BPA à la baisse, et plusieurs étudient montrent des problèmes de santé qui y sont associés.

Donc libre à toi de l’utiliser, c’est quand-meme approuvé, mais personnellement j’achèterais jamais un produit en bois recouvert plastique...pourquoi acheter du bois dans ce cas?

Frank

Aiguiseur de lames, collectionneur de bois, bricoleur occasionnel

SPOC
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il y a 3 ans 3 semaines #3 par Casunique
Réponse de Casunique sur le sujet Epoxy... alimentaire ?
Colobar semble être des spécialistes de l'epoxy... On peut sans doute leur poser la question...

www.colobar.ca/nous-joindre/

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il y a 3 ans 3 semaines #4 par Oldtimers
Réponse de Oldtimers sur le sujet Epoxy... alimentaire ?
La compagnie Citadele a Notre Dame du Mont carmel en on et il dise eux aussi qu'il est bon pour l'alimentaire. Quand a moi j'ai aussi des doutes sur ceci, car j'ai des gourdes en bois que je veux rendre impermeable et je cherche un bon produit non toxique pour l'interieur. L'epoxie comme tel appliquer a l'interieur, on doit faire pivoter la piece pour qu'elle se place partout a l'interieur et il faut attendre entre 24 et 48 heures pour un sechage complet, alors je continu a chercher. J'avais penser utiliser un lacque ou un verni mais encore, Est-ce bon pour l'alimentaire. Quelqu'un a une meilleure idee pour cela.

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