Préservation huile
- Zwitterion
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il y a 18 ans 2 mois #1
par Zwitterion
Préservation huile a été créé par Zwitterion
Salut tout le monde'
L'huile de lin, d'abrasin, bref les huile sont sensible ? l'oxidation de l'air. A part les mettre sous atmosph?re inerte dans un contenant hermitique ya t-il d'autres truc. Sans pr?servatif combien de temps prens un huile ? se d?grader.
Les huiles danois dilu? en solvant, l'air derait ?tre moins nocif pour l'huiles et donc ?tre gard? plus longtemps?
J'attend vos commataire.
L'huile de lin, d'abrasin, bref les huile sont sensible ? l'oxidation de l'air. A part les mettre sous atmosph?re inerte dans un contenant hermitique ya t-il d'autres truc. Sans pr?servatif combien de temps prens un huile ? se d?grader.
Les huiles danois dilu? en solvant, l'air derait ?tre moins nocif pour l'huiles et donc ?tre gard? plus longtemps?
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- Marqueterieplatpays
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il y a 18 ans 2 mois #2
par Marqueterieplatpays
MPP
Réponse de Marqueterieplatpays sur le sujet Préservation huile
Du mani?re g?n?rale, l'oxydation d'une huile est acc?l?r? par la presence d'air, par la lumi?re et par la chaleur.
Donc il faut eviter de la stocker au chaud, la mettre dans un recipient qui ne laisse pas passer les rayons du soleil et faire en sorte qu'il y ai le moins d'air possible dans le flacon.
Donc il faut eviter de la stocker au chaud, la mettre dans un recipient qui ne laisse pas passer les rayons du soleil et faire en sorte qu'il y ai le moins d'air possible dans le flacon.
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- Greffe
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il y a 18 ans 2 mois #3
par Greffe
Réponse de Greffe sur le sujet Préservation huile
Bonjour Marqueterieplatpays,
En effet, les pires ennemis d'une huile sont la lumi?re et l'oxyg?ne.
Le lieu id?al de leurs conservations, une armoire fra?che ou m?me encore au r?frig?rateur. :mrgreen:
Martin Gamache
En effet, les pires ennemis d'une huile sont la lumi?re et l'oxyg?ne.
Le lieu id?al de leurs conservations, une armoire fra?che ou m?me encore au r?frig?rateur. :mrgreen:
Martin Gamache
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- Marqueterieplatpays
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il y a 18 ans 2 mois #4
par Marqueterieplatpays
MPP
Réponse de Marqueterieplatpays sur le sujet Préservation huile
Oui car la temp?rature n'est pas un facteur d'oxydation mais un accelerateur. De plus il ne faut pas enormement d'oxyg?ne car d?s que lareaction ? demarrer, elle va se propager plus ou moins vite selon la temp?rature.
Il faut bien sur eviter d'agiter le flacon inutilement et avoir une surface de contact avec l'air la plus petite possible. c'est ? dire mieux vaut un grand flacon ?troit qu'un petit et large.
Je ne sais pas si on peut la proteger par une couche de parafinne comme pour les confitures
Il faut bien sur eviter d'agiter le flacon inutilement et avoir une surface de contact avec l'air la plus petite possible. c'est ? dire mieux vaut un grand flacon ?troit qu'un petit et large.
Je ne sais pas si on peut la proteger par une couche de parafinne comme pour les confitures
MPP
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- Rencar
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il y a 18 ans 2 mois #5
par Rencar
Artdec.ca
La ressource en finition du bois
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Réponse de Rencar sur le sujet Préservation huile
J'aimerais ajouter, quand tu utilise des huile naturelles, vide dans un petit contenant une quantit? d'huile et au besoin rempli ton petit contenant, il faut ?viter de travailler avec le contenant original. Une fois les travaux termin?s transvide la balance dans un plus petit contenant.
Bonne finition,
rencar
Bonne finition,
rencar
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- Zwitterion
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il y a 18 ans 2 mois #6
par Zwitterion
Réponse de Zwitterion sur le sujet Préservation huile
merci pour l'info, mais est-cer la m?me chose pour les huile danoise???
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- Rencar
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il y a 18 ans 2 mois #7
par Rencar
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Réponse de Rencar sur le sujet Préservation huile
L'huile danoise est une huile polym?ris?e, m?lange d'huile et de vernis. C'est un produit qui n'oxyde pas tr?s vite et est plus polyvalent que les huiles naturelles, je n'ai jamais perdu d'huile danoise.
Bonne finition,
:twisted: Rencar
Bonne finition,
:twisted: Rencar
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