C'est rendu le tour d'un nouveau couteau!
- Badboy
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
- Messages : 9679
- Remerciements reçus 977
Qu'est-ce que tu n'as pas aimé à travailler l'olivier?.......l'odeur?
J'en ai débité une fois sur la scie à ruban pour un chum mais l'odeur me rappelait celle d'une canne de tabac fraîchement haché à cigarettes , pas désagréable pan toute à sentir.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16034
- Remerciements reçus 2879
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MIGAU
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2367
- Remerciements reçus 702
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Christmas
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2264
- Remerciements reçus 650
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Joecyprine
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1700
- Remerciements reçus 524
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11507
- Remerciements reçus 2300
Jackmaya écrit: ......
Le manche est vraiment confortable, j'aimerais que vous puissiez le tenir juste pour le plaisir de le sentir dans votre main! Première fois que je travaille avec de l'olivier, à part l'odeur quand on le travaille, c'est un bois magnifique!...
Tu as bien raison. Je regarde ce manche, et j'ai juste le goût de le prendre ...
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Proxal
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2133
- Remerciements reçus 613
Guy
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Toxedo_2000 écrit:
Jackmaya écrit: ......
Le manche est vraiment confortable, j'aimerais que vous puissiez le tenir juste pour le plaisir de le sentir dans votre main! Première fois que je travaille avec de l'olivier, à part l'odeur quand on le travaille, c'est un bois magnifique!...
Tu as bien raison. Je regarde ce manche, et j'ai juste le goût de le prendre ...
...hum, ça peut porter à confusion cette formulation là... j'étais dans l'émotion!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Hopi
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1493
- Remerciements reçus 400
Salutations hopi.
Membre ATBQ Association des tourneurs de bois du Québec
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Bon je termine là-dessus, vous me connaissez, j'aime bien vous montrer mes tests de coupes après mes réalisations de couteaux!
Ce soir, j'alterne la coupe d'une boîte de biscuits en métal avec du cuir épais... et ça marche!
Voilà!
www.facebook.com/danny.belley/videos/vb...._id=1573526596328843
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.