Couteau de cuisine

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois #31 par PhilippeD
Réponse de PhilippeD sur le sujet Couteau de cuisine
Et pour les rivet, comment t'y prends tu?

C'est deux petit bout de tige cold roll enfillé ou c'est rivé autrement?

Est-ce seulement pour l'apparence?

Le résultat est impressionnant!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois #32 par Tacoma
Réponse de Tacoma sur le sujet Couteau de cuisine
Bravo Jack et merci pour tes présentations, toujours intéressant !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois - il y a 4 ans 3 mois #33 par Renovaideur
Réponse de Renovaideur sur le sujet Couteau de cuisine
Superbe couteau.....petit bémol...une planche à découper en plastique??????
Surtout que ça endommage les lames plus que le bois.

Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....
Dernière édition: il y a 4 ans 3 mois par Renovaideur.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois #34 par Realsky
Réponse de Realsky sur le sujet Couteau de cuisine
Superbe ton couteau... et vitement une sauce à spag!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois #35 par CONCEPT-G
Réponse de CONCEPT-G sur le sujet Couteau de cuisine

Renovaideur écrit: Superbe couteau.....petit bémol...une planche à découper en plastique??????
Surtout que ça endommage les lames plus que le bois.


en plus on n'a pas vue le résultat de la recette , je suis un peux dessus :laugh:
Tu te laisser aller la Danny :laugh: :laugh: :laugh:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois #36 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Couteau de cuisine
:laugh:

Pour la planche, je m'en souci pas trop... j'aime mieux affûter des lames que de laver des planches... vive le lave-vaisselles! :P

Et pour la recette, les légumes ont fini dans un riz basmati et des langoustines! ;)

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois #37 par Renovaideur
Réponse de Renovaideur sur le sujet Couteau de cuisine

Jackmaya écrit: :laugh:

Pour la planche, je m'en souci pas trop... j'aime mieux affûter des lames que de laver des planches... vive le lave-vaisselles! :P

Et pour la recette, les légumes ont fini dans un riz basmati et des langoustines! ;)


Une bonne planche huilée ne demande que peu d'entretien.....

Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 3 mois #38 par Dubem1
Réponse de Dubem1 sur le sujet Couteau de cuisine
Jackmaya, message privé envoyé

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #39 par Cadey
Réponse de Cadey sur le sujet Couteau de cuisine
Mon cher Jack,

pour être bien honnête, au début, lors de tes premiers couteaux, je me disais bof il fait un trip et ce genre de trip ne me parlait pas beaucoup. Mais là tu m'as accroché avec tes réalisations que j'envie au plus haut point. Je suis maintenant tes réalisations avec passion et si jamais un jour tu offres une formation ou une présentation ou quelque chose du genre, c'est certain que je m'inscrit. ;)

Merci de continuer à partager tes réalisations, c'est enrichissant !

Un chameau peut passer 3 jours sans boire, ....... mais qui a envie d’être un chameau !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #40 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Couteau de cuisine
Et bien Cadey, ça fait plaisir à lire tout ça! :) Merci d'avoir pris le temps de m'écrire ce gentil commentaire!

Comme je ne suis pas un pro, mais plutôt un passionné autodidacte, j'aurais bien de la misère à appeler ça une formation...! Mais par contre, ça me fera plaisir de faire un atelier avec toi et te faire fabriquer un couteau dans mon atelier qui te permettra d'acquérir les bases de la fabrication d'une lame, quelques astuces pour la fabrication et l'installation du manche et essayer de te transmettre ce que je réussi à apprendre jusqu'à maintenant. J'en ai fait un il y a quelques semaines et je sais que Slycer aussi parlait de son intérêt pour un tel atelier il n'y a pas longtemps.

Tu n'as qu'à me contacter et on s'organisera!

Bonne fin de journée!

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Slycer98

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #41 par JJF
Réponse de JJF sur le sujet Couteau de cuisine
c'est un vrai régal de suivre tes post mon cher Jackmaya

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #42 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Couteau de cuisine
Merci mon cher ami!

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #43 par CONCEPT-G
Réponse de CONCEPT-G sur le sujet Couteau de cuisine
Franchement Beau travail ca fait un beau set

petite suggestion pour un prochain , un couteau long de type slicer est toujours pratique dans la cuisine .



Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 2 mois #44 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Couteau de cuisine
Oui effectivement!

Tu vois, ces essais que je viens de faire ont été motivés par une demande qu'on m'a fait la semaine dernière. Donc avant d'aller plus loin avec la demande, je voulais faire des tests!

Ce matin, j'ai reçu confirmation d'une commande d'un ensemble de 3 couteaux de cuisine: un grand comme celui que je viens de faire, un comme le deuxième sur ta photo de couteaux japonais et un petit couteau d'office!

Hier soir, j'ai reçu une commande pour 2 couteaux de chasse (un pour lui et l'autre pour offrir en cadeau à son père avec qui il chasse!).

Et un membre vient de me contacter cette semaine pour que je lui fabrique 3 lames uniquement pour qu'il puisse ensuite faire lui-même le reste du couteaux. Celui-ci n'est pas encore confirmé, il me reste à lui répondre pour le prix que je n'ai pas encore pris le temps d'évaluer.

Et d'ici le printemps, j'aurai aussi à faire la lame d'Alex pour son couteau marin qu'il terminera lui aussi!

Là, les commandes sont pleines...

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com