Couteau de cuisine
- PhilippeD
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C'est deux petit bout de tige cold roll enfillé ou c'est rivé autrement?
Est-ce seulement pour l'apparence?
Le résultat est impressionnant!
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- Tacoma
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- Renovaideur
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Surtout que ça endommage les lames plus que le bois.
Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....
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- Realsky
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- CONCEPT-G
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Renovaideur écrit: Superbe couteau.....petit bémol...une planche à découper en plastique??????
Surtout que ça endommage les lames plus que le bois.
en plus on n'a pas vue le résultat de la recette , je suis un peux dessus
Tu te laisser aller la Danny
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- Jackmaya
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Pour la planche, je m'en souci pas trop... j'aime mieux affûter des lames que de laver des planches... vive le lave-vaisselles!
Et pour la recette, les légumes ont fini dans un riz basmati et des langoustines!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
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- Renovaideur
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Jackmaya écrit:
Pour la planche, je m'en souci pas trop... j'aime mieux affûter des lames que de laver des planches... vive le lave-vaisselles!
Et pour la recette, les légumes ont fini dans un riz basmati et des langoustines!
Une bonne planche huilée ne demande que peu d'entretien.....
Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....
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- Dubem1
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- Cadey
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pour être bien honnête, au début, lors de tes premiers couteaux, je me disais bof il fait un trip et ce genre de trip ne me parlait pas beaucoup. Mais là tu m'as accroché avec tes réalisations que j'envie au plus haut point. Je suis maintenant tes réalisations avec passion et si jamais un jour tu offres une formation ou une présentation ou quelque chose du genre, c'est certain que je m'inscrit.
Merci de continuer à partager tes réalisations, c'est enrichissant !
Un chameau peut passer 3 jours sans boire, ....... mais qui a envie d’être un chameau !
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- Jackmaya
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Comme je ne suis pas un pro, mais plutôt un passionné autodidacte, j'aurais bien de la misère à appeler ça une formation...! Mais par contre, ça me fera plaisir de faire un atelier avec toi et te faire fabriquer un couteau dans mon atelier qui te permettra d'acquérir les bases de la fabrication d'une lame, quelques astuces pour la fabrication et l'installation du manche et essayer de te transmettre ce que je réussi à apprendre jusqu'à maintenant. J'en ai fait un il y a quelques semaines et je sais que Slycer aussi parlait de son intérêt pour un tel atelier il n'y a pas longtemps.
Tu n'as qu'à me contacter et on s'organisera!
Bonne fin de journée!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
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- JJF
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- Jackmaya
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Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
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- CONCEPT-G
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- Jackmaya
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Tu vois, ces essais que je viens de faire ont été motivés par une demande qu'on m'a fait la semaine dernière. Donc avant d'aller plus loin avec la demande, je voulais faire des tests!
Ce matin, j'ai reçu confirmation d'une commande d'un ensemble de 3 couteaux de cuisine: un grand comme celui que je viens de faire, un comme le deuxième sur ta photo de couteaux japonais et un petit couteau d'office!
Hier soir, j'ai reçu une commande pour 2 couteaux de chasse (un pour lui et l'autre pour offrir en cadeau à son père avec qui il chasse!).
Et un membre vient de me contacter cette semaine pour que je lui fabrique 3 lames uniquement pour qu'il puisse ensuite faire lui-même le reste du couteaux. Celui-ci n'est pas encore confirmé, il me reste à lui répondre pour le prix que je n'ai pas encore pris le temps d'évaluer.
Et d'ici le printemps, j'aurai aussi à faire la lame d'Alex pour son couteau marin qu'il terminera lui aussi!
Là, les commandes sont pleines...
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