Matrices de filetage
- Esterel01
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J'avais depuis très longtemps des matrices de filetage (4-40, 6-32, 8-32) qui me servaient de temps à autres. Voulant m'en procurer d'autres, je vois que ce qui se vend maintenant est soit du type NC (coarse) ou NF (fine). Est-ce que ça revient au même? Est-ce un filetage différent? Que dois-je choisir pour être le plus universel possible?
Merci!
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- Joecyprine
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Par exemple 10-24 c'est du n.c. et 10-32 c'est du n.f.
N.C. veut dire ''national coarse'' et N.F. veut dire ''national fine''
www.industrial.ca/autres/Charte%20tarauds%20et%20forets.pdf
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- Esterel01
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- Luc58
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32 est le nombre de filet au pouce
Luc
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- 4amaran
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- Toxedo_2000
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Si j'étais producteur industriel, j'irais vers une plus grande qualité, c'est bien certain.
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
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- Ephefrere
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Oldtimers écrit: Les kits de CanTire, ca vaux ce que ca vaux. Premièrement les tarauds que l'on retrouve dans leur kit sont des taraux de rectification de filets et non de fabrication de filets. Quand au taps eux-meme, ca manque de coupant. Alors pour le prix demander, ca ne le vaux pas, argent depenser pour rien. Mieux vaux aller dans un magasin specialiser ou chez KBC et achetez la dimension desirer et payer un peu plus et avoir de la qualite. Chez CanTire, vous acheter un prix et non de la qualite.
Salut Roger quel est la différence entre les taraux de rectification de filets et non de fabrication de filets
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- Oldtimers
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- Toxedo_2000
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Ephefrere écrit: Des fois, je me pose comme question si je casse mon tap dans la pièce c'est quoi qui avait plus de valeur le tap ou la pièce
C'est toujours la pièce... Mais on fait un trou plus gros, et on s'adapte.
Ça fait longtemps que je n'ai plus cassé de tap. Maintenant, je sais quand il en a assez, et qu'il n'en endurera pas plus. Toi aussi, je suis certain !!!
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
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- Ephefrere
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Dans la majorité des cas, j'utilise soit la perceuse manuel 3/8 vitesse variable ou perceuse à colonne, toujours avec huile de coupe et donne juste assez de pression avec le mandrin sur le tap pour faire un effet clutch si ça veux mordre d'un coup
pour ce que tu mentionne pour faire un trou plus gros il existe des formules pour le calculer selon certaine variable et classe de filet, épaisseur de matériel etc
tu peu utiliser un machinery' handbook section "tapping" table "recommended hole size limits before tapping"
ou ce petit calculateur en ligne assez génial
theoreticalmachinist.com/TapDrillSizeCalculators
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- C_L_Tourneur
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Ephefrere écrit: Hélas, j'en casse encore des tap et pas les moins chères
Dans la majorité des cas, j'utilise soit la perceuse manuel 3/8 vitesse variable ou perceuse à colonne, toujours avec huile de coupe et donne juste assez de pression avec le mandrin sur le tap pour faire un effet clutch si ça veux mordre d'un coup
pour ce que tu mentionne pour faire un trou plus gros il existe des formules pour le calculer selon certaine variable et classe de filet, épaisseur de matériel etc
tu peu utiliser un machinery' handbook section "tapping" table "recommended hole size limits before tapping"
ou ce petit calculateur en ligne assez génial
theoreticalmachinist.com/TapDrillSizeCalculators
Lorsqu'on utilise la charte des mèches à prendre pour un Tap donné, il est préférable d'utiliser le Pré-tap ( starter-tap ) d'abord puis le Tap final pour terminer. Si non on peut percer un peu plus gros que la mèche recommandée mais le filet ne passera pas le test "Kit Checkthread".
Retraité. Accrédité par l' A.T.B.Q. pour le secteur Bas St-Laurent.
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- Ephefrere
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Pour ce qui est de la mèche recommander c'est parfait pour ceux qui ne veule pas se cassé le yoyo avec les formule et table
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