Couteau à filet pour Vaillant!
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Gilles, je suis rendu à ton couteau à filet
Comme j'en avais aussi un deuxième de commandé, je vais les faire en même temps! Et comme la saison de la pêche est déjà commencée, je voulais faire ceux-ci avant les couteaux de chasse qui m'ont été demandé.
Donc voilà le modèle que je suis en train de commencer... Lame de 7", manche à venir... je ne sais pas encore!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Vaillant2
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 474
- Remerciements reçus 148
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Et les cycles de normalisation avant la trempe viennent assurer un bon grain de l'acier et réduire le risque de problème pendant la trempe.
J'ai choisi une pièce dans une loupe de noyer noir pour le premier! Le deuxième, la personne le veut en jatoba.
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Vaillant2
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 474
- Remerciements reçus 148
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
J'ai déjà hâte de la voir fini! Ça fait longtemps que je veux utiliser cette pièce de bois là pour un manche
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Près de 3 heures juste pour le polissage!!! D'abord à la main jusqu'au grain 2 000 et ensuite sur la polisseuse avec de la pâte.
Ça va bien glisser pour trancher la chair de tes nombreuses prises cette été!
Donc le manche, ce sera demain pm (il me reste la même chose à faire sur le deuxième couteaux... )
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Vaillant2
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 474
- Remerciements reçus 148
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bricoleur22
- Hors Ligne
- Membre premium
- J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
- Messages : 13541
- Remerciements reçus 4323
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Vaillant2
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 474
- Remerciements reçus 148
Bricoleur22 écrit: Ca va te faire un vrai beau couteau ... Et lustré comme un miroir !
Ça pourrait augmenter la taille du poisson et la quantité... Ce qui est sûr, c'est qu'il va servir et aura une place de choix...
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11507
- Remerciements reçus 2300
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4217
- Remerciements reçus 869
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11507
- Remerciements reçus 2300
Gaétan Beauchamp
Je ne sais pas si tu as entendu parler de ce coutelier. Quand j'ai acheté mes 2 couteaux il y a une vingtaine d'années, il oeuvrait près de Ste-Catherine, pas loin de Tadoussac, du côté ouest du Saguenay.
Par une journée de brume intense (nous voyagions en hélicoptère), nous avions été obligés de prendre une chambre au motel du coin, et nous avions de ce fait, visité les alentours à pied. Nous sommes tombés sur son échoppe. Je me suis laissé tenter...
Voici une page sur l'artisan... Si ça t'intéresse.. Sinon excuse moi de vampiriser ton fil. Au besoin, je pourrai effacer mon message... Pas de problème...
pages.ccapcable.com/~vtl2qeum/francais/h...ique/historique.html
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Goldbug
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2353
- Remerciements reçus 660
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.