Essence de ma table de cuisine

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il y a 4 ans 3 semaines #1 par boblebrun
Essence de ma table de cuisine a été créé par boblebrun
Bonjour,

J'imagine que pour plusieurs passionnés ici, il sera facile d'identifier l'essence de ma table de cuisine. J'aimerais fabriquer des rallonges.

J'hésite entre du chêne et du fresne, mais je me goure peut-être aussi totalement. Je suis aussi preneur pour de bonnes références web sur l'identification des essences de bois.

Merci et au plaisir,

Bob

Pièces jointes :

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il y a 4 ans 3 semaines #2 par téquil
Réponse de téquil sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Bonjour ,,en premier choix j'opterais pour du frene,,,mais pas certain,,ici il y as beaucoup de pro,,a suivre

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il y a 4 ans 3 semaines - il y a 4 ans 3 semaines #3 par Bricoman
Réponse de Bricoman sur le sujet Essence de ma table de cuisine
J'irais pour le chêne rouge

ça c'est du frêne



www.langevinforest.com/fr/bois/produits-...indigenes-canada-e-u

Un coup d'marteau, un peu d'rabot, ce qu'il me faut, c'est qu'ça soit beau.
Dernière édition: il y a 4 ans 3 semaines par Bricoman.

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il y a 4 ans 3 semaines #4 par Moumout
Réponse de Moumout sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Je dirais aussi du chêne. Si tu peux sabler un petit coin caché, le frêne a vraiment une odeur caractéristique.

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il y a 4 ans 3 semaines #5 par Jackwest
Réponse de Jackwest sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Et l’orme qu’est ce que vous en pensé ?
Le frêne a effectivement une odeur particulière...décape le vernis avant...neutralisé ..sable et sent.....

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il y a 4 ans 3 semaines #6 par téquil
Réponse de téquil sur le sujet Essence de ma table de cuisine

Jackwest écrit: Et l’orme qu’est ce que vous en pensé ?
Le frên

e a effectivement une odeur particulière...décape le vernis avant...neutralisé ..sable et sent.....



vs avez de bonnes idées,,,,est-ce possible que le frene sablé ne sente pas tres bon,;)

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il y a 4 ans 3 semaines #7 par Frankie
Réponse de Frankie sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Du frêne. Regarde de près la photo du chêne. Le bois de ta table n’a pas les petites marques entre le grain du bois.

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il y a 4 ans 3 semaines #8 par Ébénistegirl
Réponse de Ébénistegirl sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Il s'agit de frêne. Ce n'est pas de l'orme car il n'y a pas les "z" caractéristiques. Et le chêne a des petites taches/lignes entre les cernes annuels.

Toute table en bois massif, encore plus en bois franc mérite d'être conservée.

Y'a toujours moyen de moyenner!

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il y a 4 ans 3 semaines #9 par boblebrun
Réponse de boblebrun sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Wow! C'est vraiment gentil à tous de vous pencher sur mon cas. Où iriez-vous pour acheter du frêne 5/4 dans les Laurentides? Surtout qu'on ne peut plus bouger beaucoup...

Bob

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il y a 4 ans 3 semaines #10 par Goldbug
Réponse de Goldbug sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Bois Maron à Ste-Eustache

Ou encore Bois du Monde à Boisbriand.

www.facebook.com/pages/category/Furnitur...nde-332642586859762/

Y a aussi Planchers Bellefeuille à St-Jérôme qui vent du bois brut.

www.planchersbellefeuille.com/


Tu peux les appeler pour demander si ils ont ce que tu recherches.

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il y a 4 ans 3 semaines #11 par Mseguin
Réponse de Mseguin sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Chêne rouge.
Regarde en dessous de la table et prend une photo. Ça doit pas être vernis

Il y a toujours au moins 2 manières de voir une situation. Tout est une question de perception.

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il y a 4 ans 3 semaines #12 par Tournicoti
Réponse de Tournicoti sur le sujet Essence de ma table de cuisine
C'est bel et bien du frêne. Les chênes ont des rayons médulaires très visibles alors que ceux des frênes sont minuscules... ça prend une bonne loupe pour les voir.



Le respect de la ressource forestière, est de fabriquer des objets qui dureront aussi longtemps que l'arbre qui a vécu avant de nous donner son bois...

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il y a 4 ans 3 semaines #13 par Toxedo_2000
Réponse de Toxedo_2000 sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Définitivement pas de l'orme. Du frêne tout probablement...

Mais elle date de quand cette table... ? Il fut une époque où le frêne n'était pas beaucoup employé dans la fabrication de meubles comme des tables. Le chêne massif était de mise...

La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa

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il y a 4 ans 3 semaines #14 par boblebrun
Réponse de boblebrun sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Je ne sais pas exactement elle date de quand. Je l'ai acheter sur les petites annonces et les propriétaires parlaient d'une centaine d'années. Le système d'ouverture (pour les rallonges) est en bois massif composé de trois morceaux de 2X3 jointés par des queues d'arrondes coulissantes.
Cependant, le pied se fixe à la table par des bolts, mais est-ce d'origine... je ne sais pas.

Merci de votre coup de main.

Bob

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il y a 4 ans 3 semaines #15 par boblebrun
Réponse de boblebrun sur le sujet Essence de ma table de cuisine
Merci! C'est très apprécié.

Bob

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