Essence de bois pour pelle à Pizza
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GuillC écrit: Je ne sais pas si ca change de quoi côté solidité de faire le laminage à 1/2 et l’amincir jusqu’à 3/8 ou de faire le laminage directement à 3/8.
Ca va être mon projet en fin de semaine, je vais pouvoir ensuite utiliser mon All-in-One
Super alors tu va faire le test avant moi , tient nous au courent de tes résultats.
je suis curieux de voir ton All-in one
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Marc
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Imago écrit: Je ne peux me prononcer sur l'essence de bois, mais étant un amateur de pizza maison, ma pelle à Pizza à 3/16'' d'épaisseur et a le devant en biseau pour faciliter la mise et retrait du fourneau. La légèreté est un facteur très important c'est pourquoi ma pelle à pizza acheté dans un magasin de cuisine est fait d'un composite permettant de réduire l'épaisseur et par conséquence le poids. Comme commentaire personnel j'aimerai bien une pelle avec un manche assez long (au moins 12'').
Marc
ha !! tres bonne info , 3/16 c'est mince en titi pour une planche en bois
Sauf comme dis plus haut ca me donne le gout d'essayer en plywood russe de 3mm avec un manche renforcé en beau bois
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- Imago
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Si des gens de la mortaise font des ustensiles en bois comme une grosse cuillère pour brasser les grosses sauces à spaghetti, quel type de bois utilisent-ils?
Marc
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- Liberté 55
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Imago écrit: Si des gens de la mortaise font des ustensiles en bois comme une grosse cuillère pour brasser les grosses sauces à spaghetti, quel type de bois utilisent-ils?
Marc
Érable! C'est selon moi la meilleure essence aussi pour la pelle à pizza.
N.B.: Pour la faire en merisier russe, j'aurais une petite réserve. À cause de la colle utilisée dans le laminage de ce contreplaqué. Notons que les planches à découper (et autres outils de cuisine donc) sont collées avec de la colle de grade alimentaire.
Me trompé-je?
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Le respect de la ressource forestière, est de fabriquer des objets qui dureront aussi longtemps que l'arbre qui a vécu avant de nous donner son bois...
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C'est aussi ce que j'ai entendu... la poussière de noyer causerait des problèmes respiratoires aux chevaux.Toxedo_2000 écrit:
Liberté 55 écrit:
Pas du tout. Sinon il y aurait un paquet de planches à découper qui seraient inutilisables.
Je crois que ce sont les écorces des noix de noyers qui sont problématiques. À valider cependant.
Ok. Alors c'est autre chose... Ça doit être avec la rip de noyer qu'il ne fait pas mettre comme litière pour les chevaux... ? Peut-être? Me souviens pas bien...
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- Frankie
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Liberté 55 écrit:
Imago écrit: Si des gens de la mortaise font des ustensiles en bois comme une grosse cuillère pour brasser les grosses sauces à spaghetti, quel type de bois utilisent-ils?
Marc
Érable! C'est selon moi la meilleure essence aussi pour la pelle à pizza.
N.B.: Pour la faire en merisier russe, j'aurais une petite réserve. À cause de la colle utilisée dans le laminage de ce contreplaqué. Notons que les planches à découper (et autres outils de cuisine donc) sont collées avec de la colle de grade alimentaire.
Me trompé-je?
Celles des restaurants sont en merisier russe. J’imagine qu´il ne mange pas la pelle ? Dans ce cas, la colle dans la pelle ne peut pas causer de problème de santé.
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- Liberté 55
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CONCEPT-G écrit: bon alors ca me confirme que mon test devrais être pas si pire en merisier russe 3mm , ca ne devrais pas etre si grave pour la colle car a 3mm il n'ya pas bcp de plie
Pourrais-tu mettre une photo lorsqu'elle sera terminée?
Ça pourrait nous inspirer.
Merci!
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j'ai deja le plywood russe 3mm.
GuillC était sur le point d'en faire une , je pense qu'il va la faire avant moi. c'est lui qui a partie l'idée
a suivre ....
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- GuillC
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Et comment sont fait vos fours a pizza?
comme ici ?
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
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- GuillC
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@Ephefrere : j'ai un bbq au charbon Weber MasterTouch 22'' à lequel j'ai installé un All-in-One, qui est un accessoire qui s'installe sous ton couvercle pour faire un four à pizza, support de rôtissoire, ou simplement augmenter la superficie de grille en ajoutant une grille. Ca été inventé à Québec et c'est fabriqué au Québec, vendu Chez BBQQuebec, L'an passé ça reçu le prix du meilleur accessoire de BBQ Vesta Award aux États-Unis
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