Essence de bois pour pelle à Pizza

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois - il y a 3 ans 11 mois #31 par Ephefrere
Réponse de Ephefrere sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Encore plus intéressant :silly:

Merci pour ce partage
la tu a changer ma vision des choses car j'utilisais seulement la cuisinière pour en faire

en vert c'est quoi comme matériel?
en mauve c'est la grille original du BBQ
en orange c'est une grille en inox qui va aussi dans le four? ou un plat de service


Merci pour les infos

Et je suis comme toi, les priorités son gérer aussi par ma conjointe hi hi hi

Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…

Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 3 ans 11 mois par Ephefrere.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #32 par GuillC
Réponse de GuillC sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
C'est des photos que j'ai prise sur la page Facebook : BBQ Québec Recette et Technique, pour montrer ce que c'est exactement, j'ai pas de photo du mien et là avec les travaux de plancher tout est à l'envers haha.

Vert: c'est une plaque à pizza qui va partout (BBQ, Four) c'est en céramique assez épais Pierre à Pizza

Mauve : c'est la grille du Weber, celle qui sert à griller, il y en a une autre plus petites en bas pour le charbon, et on peux en installer une juste au dessus du All-in-One.

Jaune, ca l'air d'une plaque en stainless mais comme je disais ce n'est pas le mien. personnellement je met mes pizzas sur une planche à découper assez grande.


en passant j'ai toujours le dernier mot avec ma blonde : Oui chérie!!!! :P :P :P :P :P

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #33 par Liberté 55
Réponse de Liberté 55 sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Ma "pelle" à pizza est avancée. Cerisier du Brésil (Jatoba); cerisier tardif; érable et noyer noir.
Collée avec de la "Titebond III".
Amincie à 1/2 pouce pour le moment, j'attend de la terminer complètement avant de la diminuer à 3/8.
J'ai un petit problème de confection…
Le devant de la "pelle" devrait avoir une certaine pente. Je l'ai fait à 45 degré, mais ça me semble trop prononcé pour que la pizza glisse bien sur l'outil.

Des idées pour que le devant soit à 60 degrés?

Je mettrai des photos lorsqu'elle sera terminée. Pour le moment, je ne suis pas assez confiant pour le faire.

Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!

Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois - il y a 3 ans 10 mois #34 par Liberté 55
Réponse de Liberté 55 sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Je l'ai terminé. S'il y a encore des membres d'intéressés:

Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!

Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 3 ans 10 mois par Liberté 55.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #35 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Belle pelle!

Pour le 60 degrés à l'avant, tu pourrais simplement le faire au rabot?

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Liberté 55

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #36 par CONCEPT-G
Réponse de CONCEPT-G sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
super beau !! maintenant reste juste a la tester
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Liberté 55

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #37 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Félicitation ta planche est superbe.:)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Liberté 55

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #38 par Liberté 55
Réponse de Liberté 55 sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza

Jackmaya écrit: Belle pelle!

Pour le 60 degrés à l'avant, tu pourrais simplement le faire au rabot?


Bonne suggestion, mais tu ne connais pas ma relation avec les rabots...:blink:

Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!

Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #39 par téquil
Réponse de téquil sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Liberté maudite belle planche ,,,bravo avec de belles couleurs ,,;)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Liberté 55

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois - il y a 3 ans 10 mois #40 par SylvainBricolle
Réponse de SylvainBricolle sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Vraiment très belle ta pelle.

Liberté 55 écrit: Des idées pour que le devant soit à 60 degrés?


J'ai passé la mienne debout sur banc de scie en inclinant la lame comme quand on fait des paneaux dont je ne me souviens plus du nom.



Comme je disais en début de discussion, elle est trop lourde. Je vais lui enlever 1/4" au planeur quand j'aurai le temps.
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 3 ans 10 mois par SylvainBricolle.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #41 par GuillC
Réponse de GuillC sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Très jolie ta planche bravo. J’ai bien hâte de faire la mienne, mais là je dois commencer par remplacer le plancher de l’atelier comme discuté dans un autre sujet.


J’ai vu un vidéo sur youtube la personne avant fait un support en plywood pour tenir la pelle a angle et la passer dans le drum sander.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Liberté 55

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #42 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza

Liberté 55 écrit:

Jackmaya écrit: Belle pelle!

Pour le 60 degrés à l'avant, tu pourrais simplement le faire au rabot?


Bonne suggestion, mais tu ne connais pas ma relation avec les rabots...:blink:


:P J,ai comme le sentiment que ce n'est pas une bonne relation... :laugh:

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #43 par Liberté 55
Réponse de Liberté 55 sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
À "Jackmaya": C'est plus une relation amour-haine. Difficulté d'ajustements et d'aiguisage. Faut dire que je ne me donne pas vraiment la peine d'utiliser cet outil.

À"SylvainBricole": Bonne idée la poignée surélevée! Est-ce toi ou moi qui a fait l'angle du bout à l'envers?

Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!

Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois #44 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza
Très jolie ta planche Liberté55 !
Ca va être gênant de la salir :)
Bravo a toi !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Liberté 55

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 10 mois - il y a 3 ans 10 mois #45 par SylvainBricolle
Réponse de SylvainBricolle sur le sujet Essence de bois pour pelle à Pizza

Liberté 55 écrit: Est-ce toi ou moi qui a fait l'angle du bout à l'envers?


Je ne sais pas s'il y a un sens, mais voici ma réflexion pour arriver à ce biseau :
  • Pour glisser la pizza sur la plaque de cuisson, la pelle doit être incliner d'un bon 30 degrés. En faisant le biseau en dessous, ça tombe moins « à pic ».
  • Un biseau très long a pour effet de réduire la surface de travail s'il est par dessus.

Ces éléments sont importants avec une pelle aussi épaisse que la mienne, mais ça devrait être beaucoup moins important avec un pelle beaucoup plus mince.
Dernière édition: il y a 3 ans 10 mois par SylvainBricolle.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Liberté 55

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com