Essence de bois pour pelle à Pizza
- Ephefrere
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Merci pour ce partage
la tu a changer ma vision des choses car j'utilisais seulement la cuisinière pour en faire
en vert c'est quoi comme matériel?
en mauve c'est la grille original du BBQ
en orange c'est une grille en inox qui va aussi dans le four? ou un plat de service
Merci pour les infos
Et je suis comme toi, les priorités son gérer aussi par ma conjointe hi hi hi
Un arbre tordu vit sa vie, un arbre droit finit en planche…
Pièces jointes :
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- GuillC
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Vert: c'est une plaque à pizza qui va partout (BBQ, Four) c'est en céramique assez épais Pierre à Pizza
Mauve : c'est la grille du Weber, celle qui sert à griller, il y en a une autre plus petites en bas pour le charbon, et on peux en installer une juste au dessus du All-in-One.
Jaune, ca l'air d'une plaque en stainless mais comme je disais ce n'est pas le mien. personnellement je met mes pizzas sur une planche à découper assez grande.
en passant j'ai toujours le dernier mot avec ma blonde : Oui chérie!!!!
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- Liberté 55
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Collée avec de la "Titebond III".
Amincie à 1/2 pouce pour le moment, j'attend de la terminer complètement avant de la diminuer à 3/8.
J'ai un petit problème de confection…
Le devant de la "pelle" devrait avoir une certaine pente. Je l'ai fait à 45 degré, mais ça me semble trop prononcé pour que la pizza glisse bien sur l'outil.
Des idées pour que le devant soit à 60 degrés?
Je mettrai des photos lorsqu'elle sera terminée. Pour le moment, je ne suis pas assez confiant pour le faire.
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- Liberté 55
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- Jackmaya
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Pour le 60 degrés à l'avant, tu pourrais simplement le faire au rabot?
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
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- CONCEPT-G
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- Liberté 55
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Jackmaya écrit: Belle pelle!
Pour le 60 degrés à l'avant, tu pourrais simplement le faire au rabot?
Bonne suggestion, mais tu ne connais pas ma relation avec les rabots...
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- téquil
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- SylvainBricolle
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Liberté 55 écrit: Des idées pour que le devant soit à 60 degrés?
J'ai passé la mienne debout sur banc de scie en inclinant la lame comme quand on fait des paneaux dont je ne me souviens plus du nom.
Comme je disais en début de discussion, elle est trop lourde. Je vais lui enlever 1/4" au planeur quand j'aurai le temps.
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- GuillC
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J’ai vu un vidéo sur youtube la personne avant fait un support en plywood pour tenir la pelle a angle et la passer dans le drum sander.
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- Jackmaya
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Liberté 55 écrit:
Jackmaya écrit: Belle pelle!
Pour le 60 degrés à l'avant, tu pourrais simplement le faire au rabot?
Bonne suggestion, mais tu ne connais pas ma relation avec les rabots...
J,ai comme le sentiment que ce n'est pas une bonne relation...
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- Liberté 55
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À"SylvainBricole": Bonne idée la poignée surélevée! Est-ce toi ou moi qui a fait l'angle du bout à l'envers?
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- Bricoleur22
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- J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
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Ca va être gênant de la salir
Bravo a toi !
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- SylvainBricolle
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Liberté 55 écrit: Est-ce toi ou moi qui a fait l'angle du bout à l'envers?
Je ne sais pas s'il y a un sens, mais voici ma réflexion pour arriver à ce biseau :
- Pour glisser la pizza sur la plaque de cuisson, la pelle doit être incliner d'un bon 30 degrés. En faisant le biseau en dessous, ça tombe moins « à pic ».
- Un biseau très long a pour effet de réduire la surface de travail s'il est par dessus.
Ces éléments sont importants avec une pelle aussi épaisse que la mienne, mais ça devrait être beaucoup moins important avec un pelle beaucoup plus mince.
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