Comptoir de cuisine
- David
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
il y a 17 ans 4 mois #1
par David
Pour l'amour du bois et le travail bien fait
Comptoir de cuisine a été créé par David
Bonjour ? tous,
Je solicite vos conseils ...
J'ai ? faire un comptoir de cuisine ... Je me demande ceci ...
Voici mes options ..
1) Planches de 5 pouces de large de toute la longeur du comptoir
2) Petites planches de 3 ou 4 pieds de long par environ 2 ? 3 pouces de large coll?s pour en finir avec un comptoir.
Je me demande ce que la premi?re option donne comme r?sult?t ...
ps.: C'est en ?rable ...
Je solicite vos conseils ...
J'ai ? faire un comptoir de cuisine ... Je me demande ceci ...
Voici mes options ..
1) Planches de 5 pouces de large de toute la longeur du comptoir
2) Petites planches de 3 ou 4 pieds de long par environ 2 ? 3 pouces de large coll?s pour en finir avec un comptoir.
Je me demande ce que la premi?re option donne comme r?sult?t ...
ps.: C'est en ?rable ...
Pour l'amour du bois et le travail bien fait
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Ti-coune
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 594
- Remerciements reçus 1
il y a 17 ans 4 mois #2
par Ti-coune
Réponse de Ti-coune sur le sujet Comptoir de cuisine
Tes petites planches de 3 ? 4 pieds de long, tu penserais faire comment pour assembler les bouts de planches?
Le comptoir a quelle longueur totale?
Le comptoir a quelle longueur totale?
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Egouine
- Hors Ligne
- Membre premium
- bonne journée et au plaisir
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 1219
- Remerciements reçus 21
il y a 17 ans 4 mois #3
par Egouine
Merci bonne journée et au plaisir
Réponse de Egouine sur le sujet Comptoir de cuisine
salut, le moins cher cest comptoire moul? Moi jai fait les miens avec un plawood 3/4 doubl? et puis jai mis la c?ramique dessus reviens env 2$ pi carr? et tu ''seal'' les joins
Joyeux Noel
Joyeux Noel
Merci bonne journée et au plaisir
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Fouineuse
- Hors Ligne
- Membre premium
- L'art est libérateur...alors créez!
il y a 17 ans 4 mois #4
par Fouineuse
Ici...maintenant!
S.P.O.C.
Réponse de Fouineuse sur le sujet Comptoir de cuisine
David!
Tu le gardes fini bois....ou tu le recouvre???
Tu le gardes fini bois....ou tu le recouvre???
Ici...maintenant!
S.P.O.C.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- David
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
il y a 17 ans 4 mois #5
par David
Pour l'amour du bois et le travail bien fait
Réponse de David sur le sujet Comptoir de cuisine
Salut,
Je fini le bois ? l'huile ... Comme celui de Frank.
C'est jusque que si je prend des planches de 5 pouces de large de la longeur n?c?ssaire pour ma section c'Est pas mal moins de travail que des planches de 2 ou 3 pouces par 3 ou 4 pieds de long. Mais ma question est plus du c^^ot? esth?tique.
Je fini le bois ? l'huile ... Comme celui de Frank.
C'est jusque que si je prend des planches de 5 pouces de large de la longeur n?c?ssaire pour ma section c'Est pas mal moins de travail que des planches de 2 ou 3 pouces par 3 ou 4 pieds de long. Mais ma question est plus du c^^ot? esth?tique.
Pour l'amour du bois et le travail bien fait
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Frankie
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 6291
- Remerciements reçus 349
il y a 17 ans 4 mois #6
par Frankie
Réponse de Frankie sur le sujet Comptoir de cuisine
Moi j'aime bien le bois joint?, c'est ? dire desplanches plus courte...depends on...
Pour jointer je met un biscuit dans les bouts.
Pour jointer je met un biscuit dans les bouts.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- David
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
il y a 17 ans 4 mois #7
par David
Pour l'amour du bois et le travail bien fait
Réponse de David sur le sujet Comptoir de cuisine
[quote:fec67bfcd2="Frankie"]Moi j'aime bien le bois joint?, c'est ? dire desplanches plus courte...depends on...
Pour jointer je met un biscuit dans les bouts.[/quote:fec67bfcd2]
?a te prends beaucoup de temps frankie ?
Pour jointer je met un biscuit dans les bouts.[/quote:fec67bfcd2]
?a te prends beaucoup de temps frankie ?
Pour l'amour du bois et le travail bien fait
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Frankie
- Hors Ligne
- Membre premium
Réduire
Plus d'informations
- Messages : 6291
- Remerciements reçus 349
il y a 17 ans 4 mois #8
par Frankie
Réponse de Frankie sur le sujet Comptoir de cuisine
Une fois le bois blanchit sur les 4 faces et d?lign? les planches toute exactement de la m?me largeur, peut-?tre 20 minutes pour faire une planche de 12 pieds de long par 12 pouces de large.
Je proc?de ainsi pour faire des limons d'escalier. Par contre ?a prend un maudit paquet de serres et il faut que les bouts soient imp?rativement coup?s ? 90 degr?s car la moindre diff?rence sera visible.
Je proc?de ainsi pour faire des limons d'escalier. Par contre ?a prend un maudit paquet de serres et il faut que les bouts soient imp?rativement coup?s ? 90 degr?s car la moindre diff?rence sera visible.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Fouineuse
- Hors Ligne
- Membre premium
- L'art est libérateur...alors créez!
il y a 17 ans 4 mois #9
par Fouineuse
Ici...maintenant!
S.P.O.C.
Réponse de Fouineuse sur le sujet Comptoir de cuisine
Tout autre vision de mon c?t? David!
J'opterais pour le comptoir en longueur...pour le coup d'oeil...donc la premi?re option...
Il faut voir question d?cor!!! Si l'effet de longueur am?liore l'ensemble de la composition de la cuisine..vas-y...
Si par contre ...?a a un effet de trop ?tirer..et que tu as l'impression que ta cuisine devient un corridor...alors c'est la deuxi?me option...
Question esth?tique...il me semble que les petits bouts fonts "plancher"..
C'est mon go?t...et il est discutable! :wink:
J'opterais pour le comptoir en longueur...pour le coup d'oeil...donc la premi?re option...
Il faut voir question d?cor!!! Si l'effet de longueur am?liore l'ensemble de la composition de la cuisine..vas-y...
Si par contre ...?a a un effet de trop ?tirer..et que tu as l'impression que ta cuisine devient un corridor...alors c'est la deuxi?me option...
Question esth?tique...il me semble que les petits bouts fonts "plancher"..
C'est mon go?t...et il est discutable! :wink:
Ici...maintenant!
S.P.O.C.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.