Affûtage couteau sur plaques diamentées

Plus d'informations
il y a 5 ans 1 jour - il y a 5 ans 1 jour #1 par Phil52
Affûtage couteau sur plaques diamentées a été créé par Phil52
Je sais bien qu'il existe des très nombreuses façon d'aiguiser une lame de couteau, mais l'affûtage avec des plaques diamantées a de loin ma préférence!

J'ai les guides Véritas pour affûter les lame de rabots, les ciseaux à bois, mais est-ce qu'il existe un guide qui adapte les plaques pour une lame de couteau de chasse par exemple???

Est-ce que quelqu'un a ça??? Ça fonctionne bien???

Ou vaut mieux encore... acheter un autre kit du genre Landsky??


Merci pour votre input! Toujours apprécié!:)
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 5 ans 1 jour par Phil52.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 1 jour #2 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Affûtage couteau sur plaques diamentées
File quand j’ai commencé à faire des couteaux sur YouTube j’ai vu beaucoup de guide de fabrication de guide pour affûter les couteaux avec les pierres ils sont très simple à réaliser

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Angryrock
  • Portrait de Angryrock
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Sans fils et sans pîles.
Plus d'informations
il y a 5 ans 1 jour #3 par Angryrock
Réponse de Angryrock sur le sujet Affûtage couteau sur plaques diamentées
Prends le temps de l'apprendre à main levée. Pas beaucoup plus complexe au début et tellement plus simple et productif une fois maitrisé. C'est surtout d'apprendre à travailler la posture complète et d'utiliser les jambes et le bassin pour gérer les mouvements plutôt que les bras et ensuite ça devient beaucoup plus simple.

Au tout début j'ai acheté un guide Veritas Mark je sais pas quoi et en moins d'un an il était bien rangé... Je devrais le vendre.

Au plaisir
Stéphan

Sans fils et sans pîles.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Phil52

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 1 jour #4 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Affûtage couteau sur plaques diamentées
Je suis d'accord avec toi Angryrock et surtout, ça nous rend plus autonome sur le terrain.

Quand j'affûte mes couteaux Phil, je fais le gros de la job sur ma ponceuse à bande Viel et je termine ensuite sur la strope de cuir (avec la pâte verte). Après usage, tant que le fil n'est pas endommagé, je maintien mon affûtage seulement avec le cuir. Je fais une trentaine de passes en alternance avec seulement le poids du couteau.

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Outils_Viel, Phil52

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 1 jour #5 par Phil52
Réponse de Phil52 sur le sujet Affûtage couteau sur plaques diamentées
Ok, je me lance à main levé!

Je ne voulais pas prendre de chance avec le fini miroir de certain...
un exemple...
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 1 jour #6 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Affûtage couteau sur plaques diamentées
Pratique toi avec un vieux couteau d'abord

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Phil52

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 ans 1 jour #7 par Phil52
Réponse de Phil52 sur le sujet Affûtage couteau sur plaques diamentées

Jackmaya écrit: Pratique toi avec un vieux couteau d'abord


:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com