Restauration Perceuse Craftsman 1954
- Denkar
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 217
- Remerciements reçus 5
J'ai trouvé de la Tremclad Texturé gris foncé. Le résultat est vraiment bien. Pas trop lustré et une légère texture.
Tremclad
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Denkar
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 217
- Remerciements reçus 5
Pour ceux que ça intéresse, j'ai acheté les supports (a brassière) chez Zellers. 20$ chaque avec 12 bras inclus. Très versatile et solide. J'en ai acheté 2. Un pour la finition et l'autre pour le séchage. Parfait pour faire de la finition avec mon nouveau Earlex.
Je déteste magasiner avec ma conjointe, mais cette fois ci...
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rockwell
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
Rockwell
Si la jeunesse n'a pas toujours raison, la société qui la méconnaît et qui la frappe a toujours tort.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Denkar
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 217
- Remerciements reçus 5
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Denkar
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 217
- Remerciements reçus 5
Perceuse à colonne Craftsman modèle 103.23641
Année: 1954-1955
Coût d'achat initial en 1954-1955: 108$ moteur inclus
Coût d'achat usagé en 2013: 150$
Coût restauré: 275$
Remplacement des 6 roulements: 60$
Fil d'alimentation: 12$
Courroie: 8$
4 boulons et 4 tarauds pour le moteur: 5$
Dérouilleur Evapo-Rust: 10$
Peinture: 30$
Apprêt Tremclad: 2 canettes
Tremclad texturé, étain foncé #202063 :2 canettes.
Environ 25 heures de travail pour la restauration.
Photos avant et après.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- GeorgesEmile
- Hors Ligne
- Membre premium
- Che la vita è bella! Membre du RARMA
- Messages : 1547
- Remerciements reçus 261
Beau boulot.
"Les boeufs sont lents... mais la terre est patiente" - Pierre Falardeau, citant un vieux proverbe Cambodgien
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Mseguin
- Hors Ligne
- Membre premium
- Bebye
Il y a toujours au moins 2 manières de voir une situation. Tout est une question de perception.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Le GENERAListe
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre RARMA
- Messages : 2159
- Remerciements reçus 559
Bravo Denkar, tu as fait une super belle job! Vraiment impeccable. En plus 1954, c'est tellement une bonne année.
On peut voir à quel point elle a rajeunie juste à regarder la position du manche dans les deux premières photos !!
Meilleures salutations.
Qui chante en mesurant ... déchante en assemblant.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Denkar
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 217
- Remerciements reçus 5
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Norinox
- Hors Ligne
- Cet utilisateur est bloqué
- Mes racines: être debout à l'adversité des non-élu
- Messages : 8054
- Remerciements reçus 1152
Félicitation
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rockwell
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
Rockwell
Si la jeunesse n'a pas toujours raison, la société qui la méconnaît et qui la frappe a toujours tort.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Denkar
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 217
- Remerciements reçus 5
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Poliman
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 407
- Remerciements reçus 53
Sébastien
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Sir Wadkin
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1195
- Remerciements reçus 160
Yves
L'expérience vient à force de persévérance .
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Denkar
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 217
- Remerciements reçus 5
Sir Wadkin écrit: Superbe, c'est quoi ta prochaine restauration?
Yves
Aucune idée, je commence a manquer d'espace.
Merci pour les commentaires.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.