Restauration d’une scie de boucher...

Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois #1 par Jackwest
Restauration d’une scie de boucher... a été créé par Jackwest
Après quelque heures de travail voilà ma super scie....
Merci au mortaiseuse de leur conseils
Le vinaigre et le gros sel cela aide beaucoup,

J’ajoute en même temps l’historique de cette Cie

En 1873, Jerome Dietrich et Cosmos Shurly apportèrent les compétences acquises a Disston,Philadelphie, en Pennsylvanie et investirent 12 000 $ pour fonder la Shurly & Dietrich Co. pour fabriquer des scies à Galt, en Ontario, maintenant appelé Cambridge. En 1886, la société employait 70 ouvriers qualifiés. La société détenait plusieurs brevets canadiens pour la conception de scies. En 1906, Theodore Shurly, le fils de Cosmos, était directeur de l'usine. Shurly & Dietrich ont ensuite étendu leurs activités au Québec en achetant une scierie existante, Beaver Saw Works, à Sherbrooke . Entre 1904 et 1910, l'entreprise agrandit son usine d'origine Galt mais en 1914, elle subit des dommages à la suite d'un incendie. À cette époque, ils avaient également construit une autre usine à St. Catharines . En 1931, Shurly & Dietrich fusionnèrent avec un autre fabricant de scies, E. C. Atkins de Hamilton, et devinrent Shurly-Dietrich-Atkins. Au cours de la Seconde Guerre mondiale, Shurly Dietrich produisit environ 40 000 tonnes de plaques blindées légères , faisant venir des travailleurs de Terre-Neuve pour compléter la main-d'œuvre . En 1957, Shurly Dietrich était l'un des deux principaux fabricants de scies au Canada. En 1968, environ 1 400 000 pieds de lames de scie à ruban conçues pour couper le métal et plus de 1 000 000 de lames de scie sauteuse étaient fabriquées chaque année . En 1969, Shurly Dietrich a été acquis par H.K. Porter. En 1973, Shurly Dietrich a fermé son usine après cent ans d'activité.
Pièces jointes :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ephefrere

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toxedo_2000
  • Portrait de Toxedo_2000
  • Hors Ligne
  • Modérateur
  • Modérateur
  • Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois - il y a 4 ans 9 mois #2 par Toxedo_2000
Réponse de Toxedo_2000 sur le sujet Restauration d’une scie de boucher...
Beau ! Ça donne le goût de se couper un steak ! :)

La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Dernière édition: il y a 4 ans 9 mois par Toxedo_2000.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois #3 par Jackmaya
Réponse de Jackmaya sur le sujet Restauration d’une scie de boucher...
Belle remise en état Jack!

Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!

www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois #4 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Restauration d’une scie de boucher...
Félicitation beau travail

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois #5 par Delta
Réponse de Delta sur le sujet Restauration d’une scie de boucher...
Belle restauration.

Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois #6 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Restauration d’une scie de boucher...
Bravo très belle ta scie.

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois #7 par MIGAU
Réponse de MIGAU sur le sujet Restauration d’une scie de boucher...
Beau travail Jackwest et merci beaucoup pour l’histoire. J’ai été boucher et je suis de la région.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 4 ans 9 mois #8 par Jackwest
Réponse de Jackwest sur le sujet Restauration d’une scie de boucher...
J’apprécie vos commentaires.....

J’aime bien connaître l’histoire relié à ces outils....il y a 100 ans il n’avais pas tout les outils sophistiqués que nous avons aujourd’hui et faisais des meubles qui durent encore...

Bravo

Mes autres outils avancent en restauration, il trempe dans la mixture conseillé par les mortaiseux
La suite bientôt
Jack

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com