Plateau a nourriture
- Bruins
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 634
- Remerciements reçus 58
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bruins
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 634
- Remerciements reçus 58
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bruins
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 634
- Remerciements reçus 58
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- téquil
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 902
- Remerciements reçus 274
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16046
- Remerciements reçus 2883
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pete 68
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1830
- Remerciements reçus 435
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Dubem1
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 124
- Remerciements reçus 6
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Dubem1
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 124
- Remerciements reçus 6
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bruins
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 634
- Remerciements reçus 58
Cette érable a été couper en décembre dernier donc je suis curieux d'y voir si l'histoire qu'on me racontre est véridique ou non..
Pour la cire une bouteille d huile minérale 750ml coute $9 en pharmacie et pour la cire d'abeil je ne sais pas en m'en procurer... je crois que le ratio est 4 huiles pour 1 cire et dous être bouillit. Corrige moi si je me trompe..
Je suis pret a faire l'expérience mais j'ai besoin plus d'info..
L'huile est un liquide et la cire un solide donc comment aussi y faire son calcul??
Merci pour l'info
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16046
- Remerciements reçus 2883
Pour faire le mélange je chauffe l'huile au bain-marie et je fais fondre la cire dedans tu choisis l'épaisseur de ta pate par la quantité de cire que tu ajoutes au mélange.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Dubem1
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 124
- Remerciements reçus 6
J'utilise une balance de cuisine (starFrit). Tu verses 80 gr d'huile et tu ajoutes 20 grammes de cire (pour un ratio 4:1). Tu peux même ajouter quelques gouttes d'huile essentiel de citron ou d'orange.
Je prend ma cire d'abeille directement d'un apiculteur.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11513
- Remerciements reçus 2304
Bruins écrit: Effecitvement Dubem il y a des risque que l'écorce s'enleve mais ont m'a dit que si l'arbre est coupé l'hiver l'écorce ne devrais pas s'enlever et si une autre saison elle va finir par tomber..
Cette érable a été couper en décembre dernier donc je suis curieux d'y voir si l'histoire qu'on me racontre est véridique ou non..
..............
Ça a du sens. Au printemps, il y a tellement de sève qui monte sous l'écorce que ça se "pleume" quasiment tout seul. En hiver, l'arbre est en dormance, pas de sève. Elle est bien collée au bois. Donc, ça devrait tenir.
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Poussiere
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1872
- Remerciements reçus 309
Dans mon atelier je travail pas à l'heure, je travail par bonheur.
C'est pour cette raison que c'est un p'tit bonheur l'atelier.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.