Plateau a nourriture

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #1 par Bruins
Plateau a nourriture a été créé par Bruins
Voici quelques photos des plateaux réalisés avec mon neveux..La semaine derniere je possais la question sur un type de cire a pouvoir utiliséJ ai finalement opté pour la Clampham's pour planche et bol et tres satisfait de son application....
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #2 par Bruins
Réponse de Bruins sur le sujet Plateau a nourriture
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #3 par Bruins
Réponse de Bruins sur le sujet Plateau a nourriture
Excusez la...
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #4 par téquil
Réponse de téquil sur le sujet Plateau a nourriture
Tres beaux vos plateaux,,et les diffentes essences aussi bravo a vs deux,,le neveu doit etre heureux;) ;)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bruins

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #5 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Plateau a nourriture
Beau travail félicitation.:)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bruins

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #6 par Pete 68
Réponse de Pete 68 sur le sujet Plateau a nourriture
jolis !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bruins

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #7 par Dubem1
Réponse de Dubem1 sur le sujet Plateau a nourriture
Clapham Beeswax salad bowl finish c'est de l'huile minérale avec de la cire d'abeille, vous pouvez faire le mélange vous même pour une fraction du prix.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bruins

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #8 par Dubem1
Réponse de Dubem1 sur le sujet Plateau a nourriture
Très belles planches, moi par contre j'enlève l'écorce, car elle va finir avec le temps par s'effriter et se détacher.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Bruins

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #9 par Bruins
Réponse de Bruins sur le sujet Plateau a nourriture
Effecitvement Dubem il y a des risque que l'écorce s'enleve mais ont m'a dit que si l'arbre est coupé l'hiver l'écorce ne devrais pas s'enlever et si une autre saison elle va finir par tomber..
Cette érable a été couper en décembre dernier donc je suis curieux d'y voir si l'histoire qu'on me racontre est véridique ou non..

Pour la cire une bouteille d huile minérale 750ml coute $9 en pharmacie et pour la cire d'abeil je ne sais pas en m'en procurer... je crois que le ratio est 4 huiles pour 1 cire et dous être bouillit. Corrige moi si je me trompe..
Je suis pret a faire l'expérience mais j'ai besoin plus d'info..
L'huile est un liquide et la cire un solide donc comment aussi y faire son calcul??
Merci pour l'info

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #10 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Plateau a nourriture
J'emploie ce genre de mélange mais en plus épais pour lubrifier la queue de cochon que je me sers pour tour tourner et facilité le dévissage.:)

Pour faire le mélange je chauffe l'huile au bain-marie et je fais fondre la cire dedans tu choisis l'épaisseur de ta pate par la quantité de cire que tu ajoutes au mélange.:)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois - il y a 3 ans 5 mois #11 par Dubem1
Réponse de Dubem1 sur le sujet Plateau a nourriture
4 pour 1 c'Est un suggestion, si tu aimes plus épais vas-y avec 3 pour 1
J'utilise une balance de cuisine (starFrit). Tu verses 80 gr d'huile et tu ajoutes 20 grammes de cire (pour un ratio 4:1). Tu peux même ajouter quelques gouttes d'huile essentiel de citron ou d'orange.

Je prend ma cire d'abeille directement d'un apiculteur.
Dernière édition: il y a 3 ans 5 mois par Dubem1.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Toxedo_2000
  • Portrait de Toxedo_2000
  • Hors Ligne
  • Modérateur
  • Modérateur
  • Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #12 par Toxedo_2000
Réponse de Toxedo_2000 sur le sujet Plateau a nourriture

Bruins écrit: Effecitvement Dubem il y a des risque que l'écorce s'enleve mais ont m'a dit que si l'arbre est coupé l'hiver l'écorce ne devrais pas s'enlever et si une autre saison elle va finir par tomber..
Cette érable a été couper en décembre dernier donc je suis curieux d'y voir si l'histoire qu'on me racontre est véridique ou non..
..............


Ça a du sens. Au printemps, il y a tellement de sève qui monte sous l'écorce que ça se "pleume" quasiment tout seul. En hiver, l'arbre est en dormance, pas de sève. Elle est bien collée au bois. Donc, ça devrait tenir.

La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 5 mois #13 par Poussiere
Réponse de Poussiere sur le sujet Plateau a nourriture
Vraiment très beau. Bravo

Dans mon atelier je travail pas à l'heure, je travail par bonheur.
C'est pour cette raison que c'est un p'tit bonheur l'atelier.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com