Poulailler

Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #16 par Pete 68
Réponse de Pete 68 sur le sujet Poulailler
c est chic ton poulailler , bravo

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #17 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler

Tu as choisi les meilleures poules, les poules québécoises. Elle sont paisibles et résistent au froid jusqu'à -10C.
Tu en as combien?
Je suis rendu à 12 en prévision de la période estivale. Il y a beaucoup de saisonniers aux alentours et je devrais facilement passer mes oeufs cet été.
De ton côté, tu as beaucoup de voisines qui apprécieront les oeufs pour te faire d'autres gâteries... 
6 belles poules et tu as tout deviné pour les donné a mes voisines, car moi je manges des oeufs une fois semaine et Sophie un oeuf brassé tout les dimanches midi hihihi. 

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois - il y a 1 an 10 mois #18 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler
  Bon suite a leurs demandes : Bac a fleurs et Bell Express Vue, pour ce qui est d'internet je leurs si dit que je vais attendre que Vidéotron passe dans mon coin. Lol. 

Membre du RARMA
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 1 an 10 mois par Creation Caco.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #19 par Liberté 55
Réponse de Liberté 55 sur le sujet Poulailler
6 jeunes poulettes = 40-42 oeufs par semaine. Toi Et Sophie mangez 3 oeufs par semaine...
Tu as beaucoup de voisines?
 

Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!

Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #20 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler

6 jeunes poulettes = 40-42 oeufs par semaine. Toi Et Sophie mangez 3 oeufs par semaine...
Tu as beaucoup de voisines?

 
4 Excellentes voisines hihihi
Caco.

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #21 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler
Ce matin je me suis trompé de nom en les nommant, donc j'ai réglée le problème. Hihihi 

Membre du RARMA
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #22 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Poulailler
Compte tenu que tu leur as installé internet elles vont te pardonné.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #23 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler
Mon premier et je penses que je vais le faire encadrer lol 

Membre du RARMA
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #24 par Oldtimers
Réponse de Oldtimers sur le sujet Poulailler
Salut Jacques, mon épouse veux savoir laquelle l'a pondu, vu qu'elles ont tous un prénon.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #25 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Poulailler
Ohh que ça me rappelle des bons souvenirs alors que j'avais 15 ans .. j'avais une dizaine de poules BENDY et un coq.. chaque matin je ramassais des œufs. C'est drôle toutes les poules pondaient a un seul et même endroit et elles couvaient les œufs à tour de rôle... Il fallait que je prenne la poule a deux mains pour être capable de ramasser les œufs.

Même que je m'amusais souvent a obliger le COQ a couver les œufs en le tenant a deux mains... Hey qu'il n'aimait pas ça.. disons que son orgueil en prenait tout un coup alors que les poules le regardait faire . Les poules et le coq ne m'aimaient pas trop trop :).

Trop comic, fallait que je vous compte que j'ai déjà été un très vilain taquin :) !

Bravo pour ton premier oeuf Caco !

A+

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #26 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler

Salut Jacques, mon épouse veux savoir laquelle l'a pondu, vu qu'elles ont tous un prénon.
C'est Chantale lol..

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #27 par Toc-toc
Réponse de Toc-toc sur le sujet Poulailler
Tu pourrais garder ton bel œuf sur le comptoir pendant une couple de semaines avant de le manger.

J'ai appris ceci l'an dernier:

La différence entre les œufs lavés et les œufs non lavés:

avant qu’une poule ne pond un œuf, son corps crée une couche protectrice appelée « floraison » sur la coquille. La floraison protège l’œuf de toute bactérie pénétrant à l’intérieur en scellant les 6 000 à 8 000 pores de la coquille.

Les grands producteurs d’œufs commerciaux vaporisent leurs œufs avec un désinfectant chimique avant de les emballer, afin de réduire le risque de contamination de l’œuf par des bactéries comme la salmonelle. Lorsque les œufs sont lavés, la » floraison » est enlevée, laissant les pores des œufs ouverts à de nouvelles bactéries potentielles., Sans cette couche protectrice, il est recommandé de réfrigérer les œufs lavés à une température d’environ 45 degrés pour empêcher la croissance de bactéries.

Si les œufs ne sont pas lavés avec la fleur intacte, vous pouvez les placer sur votre comptoir de cuisine. Les œufs non lavés à température ambiante doivent se conserver environ deux semaines.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #28 par Liberté 55
Réponse de Liberté 55 sur le sujet Poulailler
Voilà pourquoi je ne mange plus d'oeufs commerciaux depuis quelques années...Il va ou le désinfectant chimique vous pensez quand on sait que la coquille est poreuse?

Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!

Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #29 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler

Tu pourrais garder ton bel œuf sur le comptoir pendant une couple de semaines avant de le manger.

J'ai appris ceci l'an dernier:

La différence entre les œufs lavés et les œufs non lavés:

avant qu’une poule ne pond un œuf, son corps crée une couche protectrice appelée « floraison » sur la coquille. La floraison protège l’œuf de toute bactérie pénétrant à l’intérieur en scellant les 6 000 à 8 000 pores de la coquille.

Les grands producteurs d’œufs commerciaux vaporisent leurs œufs avec un désinfectant chimique avant de les emballer, afin de réduire le risque de contamination de l’œuf par des bactéries comme la salmonelle. Lorsque les œufs sont lavés, la » floraison » est enlevée, laissant les pores des œufs ouverts à de nouvelles bactéries potentielles., Sans cette couche protectrice, il est recommandé de réfrigérer les œufs lavés à une température d’environ 45 degrés pour empêcher la croissance de bactéries.

Si les œufs ne sont pas lavés avec la fleur intacte, vous pouvez les placer sur votre comptoir de cuisine. Les œufs non lavés à température ambiante doivent se conserver environ deux semaines.
C'est exactement ce que je veux faire, les laisser sur le comptoir jusqu'a en avoir une douzaine et après les donner a mes voisines. 

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 1 an 10 mois #30 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Poulailler
Lol 

Membre du RARMA
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com