Panache
- Orme
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 2
- Remerciements reçus 0
Mais le problême c'est que ça travaille après quelque temps Il y aurait tu un moyen pour que le produit final reste intact?
Merci Michel
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Mario
- Hors Ligne
- Modérateur
Tout d'abord, bienvenue sur le site !
J'ai un ami qui a tourné du bois d'orignal pour en faire des pions pour un jeu d'échecs. Il a appliqué une laque sur les pions pour les protéger.
Mario
www.mariobrissette.com
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Vieil_ebeniste
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 223
- Remerciements reçus 0
Mais le problême c'est que ça travaille après quelque temps Il y aurait tu un moyen pour que le produit final reste intact?
Merci Michel[/quote:bc264dfda4]
Pour le panache, j'en c'est rien, mais pour ce qui est des steaks d'orignal, ca se "tourne a merveille" dans une pouellonne :twisted:.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bbc75
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 105
- Remerciements reçus 0
Je me souviens d'avoir vu quelque chose à ce sujet dans la conservation des oeuvres d'art:
hthttp://collections.ic.gc.ca/F/index.phptp://collections.ic.gc.ca/F/index.php
cordialement,
bbc75
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Mario
- Hors Ligne
- Modérateur
[/quote:5566d68521]
Pour ca tu as raison, un bon filet mignon d'orignal saignant ... hum ! 8O
Mario
www.mariobrissette.com
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- CLiver
- Hors Ligne
- Modérateur
- Messages : 4131
- Remerciements reçus 19
Il y a peut-être deux explications possibles:
- soit qu'il y a énormément de tensions dans les bois, ce que se comprend car les bois sont récoltés en période de rut. :wink:
- soit que le bois d'orignal est vert, très humide lorsqu'il est récolté. Peut-être faudrait-il le laisser sécher un an ou deux avant de le tourner.
Dis-donc, je te soupçonne de vouloir te tourner des moulinets.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Vieil_ebeniste
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 223
- Remerciements reçus 0
[/quote:0f2204566a]
Pour ca tu as raison, un bon filet mignon d'orignal saignant ... hum ! 8O[/quote:0f2204566a]
Arretes, Mario, j'en ai l'eau a la bouche .
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MOMON
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 938
- Remerciements reçus 8
:twisted: :twisted:
momon
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- ClaudeC
- Hors Ligne
- Membre junior
- Messages : 68
- Remerciements reçus 0
LOL
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Stoker
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 771
- Remerciements reçus 9
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Orme
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Nouveau membre
- Messages : 2
- Remerciements reçus 0
Je fais des assommoirs pour saumons dans la partie qui sort du crâne et ça ne travaille pas(idéal pour la veste de pêche)
Pis entre nous c'est vrai que la meilleure place pour un orignal c'est en arrière de la cravate Bye Merci
Orme
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bizouneux
- Hors Ligne
- Membre junior
- Messages : 31
- Remerciements reçus 0
Tu devrais gosser des "Bucks" avec les sabots. On pourrait y boire un peu de "Moose Head" du N.Brunswick....hihi!
Bizouneux
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.