coupe à vin

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il y a 13 ans 8 mois #1 par Sycomore
coupe à vin a été créé par Sycomore
Bonjour,
Le sujet à peut-être déjà été posté mais je ne trouve pas...

J'aimerais savoir quel serait le meilleur verni pour des coupes en bois ?
Sachant qu'à l'eau ca ne donne pas un bel aspect au grain du bois.
Sachant aussi que ca doit être sain pour le contact alimentaire avec l'humain....
Je crois aussi que les huiles ne seraient pas assez durable dans le cas de verre utilisable fréquamment.

a suivre...

David

-Vous êtes tous des Rabot-D-Bois :-)

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il y a 13 ans 8 mois #2 par Baron
Réponse de Baron sur le sujet Re:coupe à vin
surtout pas un mélange huile vin,les calices pour les prètres était vernis à l'huile mais demandait un cure d'au moins 3 mois,il est également possible de le faire avec de l'epoxy 2 ou 3 mélanges avec un cure de 1 mois , par contre un peu plus dure à appliqué pour faire une belle job.

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il y a 13 ans 8 mois #3 par Guimo
Réponse de Guimo sur le sujet Re:coupe à vin
L'essence de bois n'est-elle pas à considérer pour utiliser une coupe en bois? Je pose la question, car mise à part les bols à salade et les assiettes de tables, je n'aurais pas penser à utiliser une coupe en bois pour le vin. Intéresant.

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il y a 13 ans 8 mois #4 par Pirou44
Réponse de Pirou44 sur le sujet Re:coupe à vin
Je n'y connais rien mais je lance cela comme ça....:S si le vin vieilli dans des fûts de chêne je ne pense pas qu'ils ont eu une quelconque protection auparavant :huh: :blink: est-ce juste parce que c'est du chêne?

En tous cas le vin est bon :woohoo: :laugh:

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il y a 13 ans 8 mois #5 par Martin1991
Réponse de Martin1991 sur le sujet Re:coupe à vin
Le vin est bel et bien vielli dans des barils de chenes et sont seulement protéger par le brullage du bois. Je m'explique: il font bruler le dedans du barils pour ensuite le rincer a grande eau.;) ;)

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il y a 13 ans 8 mois #6 par Sycomore
Réponse de Sycomore sur le sujet Re:coupe à vin
Je crois qu'on s'évade un peu :-)
Je parlais plus de quelque chose comme ca :

indesexport.com/Dinner/wooden-wine-glass.jpg

Merci
David

-Vous êtes tous des Rabot-D-Bois :-)

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il y a 13 ans 8 mois #7 par Guimo
Réponse de Guimo sur le sujet Re:coupe à vin
Exactement ce à quoi je pensais!

Un peu de copeaux et une allumette:huh: J'imagine que toute la parois doit être noircie?

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il y a 13 ans 8 mois #8 par Baron
Réponse de Baron sur le sujet Re:coupe à vin
le tanin du chêne ainsi que le brûler, vas donné du goût à ton vin ,je pense que la question dans ce cas n'est pas de changer le goût du vin choisi mais bien de le déguster à sa juste valeur et ceci sans interférence d'aucune sorte ,le pourquoi du vernis ou de l'epoxy

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  • Que volent les copeaux !!!
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il y a 13 ans 8 mois #9 par Trecarre
Réponse de Trecarre sur le sujet Re:coupe à vin
Différentes écoles de pensées dans ce domaine.

Stuart King qui aime bien le médiéval préconise de laisser les coupes au naturel, le vin qui y sera versé lui donnera son scellant et son aspect.

Robin Wood, lui, utilise de l'huile de noyer ou de tournesol et, losque sec, les lave à l'eau chaude savonneuse.

Les 2 utilisent, occasionnellement de la cire d'abeille quelque fois mélangé à de la cire de carnauba.

Bonne journée.
Claude
Membre du RAOC

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