marbre? non, bouleau coti prise 2...
- Realsky
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Je vous montre donc ma version de ce bouleau que j'ai facilement coti dans ma cour.
C'est un bol semblable, mais avec couvercle. (5 po par 4.5 po.)
Ma blonde (qui a toujours le premier choix dans mes pièces!) se l'est approprié.
Elle fut présenté au concours de l'ATBQ, mais il y avait tellement de belles pièces qu'elle est passée sous le radar.
La pièce jointe est absente ou indisponible
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- Mseguin
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- Bebye
Il y a toujours au moins 2 manières de voir une situation. Tout est une question de perception.
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- Denis Gaudreau
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Ah toi aussi tu a une blonde de même ...
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- Lescopo
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Realsky écrit: que j'ai facilement coti dans ma cour.
Tu fais comment pour cotir du bois? Tu le laisses pourrir au sol?
Très belles pièces!!!
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- Baron
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- MG21
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Salutation Mario
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- Realsky
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Très belles pièces!!![/quote]
C'est très simple, mais facile de manquer son coup.
Ça commence par du bouleau frais coupé, que je laisse en rondin. 16 pouces de long. Les champignons "montent" plus également si la buche est humide. Je laisse la buche "debout" sur le sol humide ou gazonneux, à l'ombre.
Pendant les périodes de canicule, j'arrose légèrement mes buches pour garder le tout humide.
Vers la fin de l'été, Bingo! Je coupe le bout qui était en contact avec le sol et je m'amuse avec ce que la nature m'a donné.
Comme on fait affaire avec Dame-Nature, cette recette n'est pas coulée dans le ciment et c'est à force d'essais et erreurs que l'on réussi plus ou moins bien.
J'ai essayé de cotir les plus beaux rondins de mon bois de chauffage (érable et merisier) cette été, mais je n'ai pas eu le temps de vérifier le résultat. Les buches sont rentrées à l'intérieur cependant pour arrêter le "cotissage". Histoire à suivre...
Si on l'oublie trop longtemps dehors, le "coti" devient "pourri" et la buche est bonne pour la poubelle.
Si on arrête le "cotissage" trop vite, ça donne comme le vase de gauche sur ma photo... moins de lignes.
Le plus difficile est d'avoir du bouleau frais coupé. Moi, je surveille les chain-saw dans mon quartier...
Mais le résultat est époustouflant quand ça fonctionne.
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- Lescopo
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Realsky écrit: Tu fais comment pour cotir du bois? Tu le laisses pourrir au sol?
Très belles pièces!!!
C'est très simple, mais facile de manquer son coup.
Ça commence par du bouleau frais coupé, que je laisse en rondin. 16 pouces de long. Les champignons "montent" plus également si la buche est humide. Je laisse la buche "debout" sur le sol humide ou gazonneux, à l'ombre.
Pendant les périodes de canicule, j'arrose légèrement mes buches pour garder le tout humide.
Vers la fin de l'été, Bingo! Je coupe le bout qui était en contact avec le sol et je m'amuse avec ce que la nature m'a donné.
Comme on fait affaire avec Dame-Nature, cette recette n'est pas coulée dans le ciment et c'est à force d'essais et erreurs que l'on réussi plus ou moins bien.
J'ai essayé de cotir les plus beaux rondins de mon bois de chauffage (érable et merisier) cette été, mais je n'ai pas eu le temps de vérifier le résultat. Les buches sont rentrées à l'intérieur cependant pour arrêter le "cotissage". Histoire à suivre...
Si on l'oublie trop longtemps dehors, le "coti" devient "pourri" et la buche est bonne pour la poubelle.
Si on arrête le "cotissage" trop vite, ça donne comme le vase de gauche sur ma photo... moins de lignes.
Le plus difficile est d'avoir du bouleau frais coupé. Moi, je surveille les chain-saw dans mon quartier...
Mais le résultat est époustouflant quand ça fonctionne.[/quote]
Merci pour la recette!
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- Maurice Tessier
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- J'adore tourné du bois.
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Realsky écrit: Je ne voulais pas contaminer le fil sur la pièce géniale de Maurice Tessier.
Je vous montre donc ma version de ce bouleau que j'ai facilement coti dans ma cour.
C'est un bol semblable, mais avec couvercle. (5 po par 4.5 po.)
Ma blonde (qui a toujours le premier choix dans mes pièces!) se l'est approprié.
Elle fut présenté au concours de l'ATBQ, mais il y avait tellement de belles pièces qu'elle est passée sous le radar.
La pièce jointe est absente ou indisponible
Mio 13
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- Quadpo
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