rouleau à patisserie

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il y a 10 ans 4 mois #1 par Realsky
rouleau à patisserie a été créé par Realsky
J'ai une commande pour un rouleau à patisserie pour une amie.
Ma question est celle-ci:
Est-ce que je dois mettre une huile quelconque (genre Livos) sur le rouleau ou je dois le laisser "nature" ?

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il y a 10 ans 4 mois #2 par BoCoPo
Réponse de BoCoPo sur le sujet rouleau à patisserie
Je ne connais pas l'huile Livos, mais je mettrais au moins de l'huile minérale, histoire qu'il ne se désèche pas avec le temps et les nombreux lavages.

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il y a 10 ans 4 mois #3 par Sir Wadkin
Réponse de Sir Wadkin sur le sujet rouleau à patisserie
Moi j'y mettrais de l'huile minéral de temps en temps
Yves

L'expérience vient à force de persévérance .

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il y a 10 ans 4 mois #4 par MarioG
Réponse de MarioG sur le sujet rouleau à patisserie
si je me fis au vieux rouleau en érable de ma grand-mère, elle n'y mettait absolument rien. Ses tartes et pâtés étaient délicieux... ;)

peut-être qu'elle ne mettait rien pour ne pas que ça colle.......

ébéniste, fabricant d'escaliers sur mesure, réparateur d'outils et machineries.

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il y a 10 ans 4 mois #5 par Bobmaxja

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il y a 10 ans 4 mois #6 par BoCoPo
Réponse de BoCoPo sur le sujet rouleau à patisserie

Bobmaxja écrit: On ne mets rien sur un rouleau à pâte.


Ah bon? ça serait intéressant de savoir le pourquoi!

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il y a 10 ans 4 mois - il y a 10 ans 4 mois #7 par Bobmaxja
Réponse de Bobmaxja sur le sujet rouleau à patisserie
Ça ne donnes absolument rien. ça ne restera pas . Je n'ai jamais vu ma grand-mère, ma mère., ma conjointe ou moi-même remettre de l'huile sur un rouleau.
PS et de plus on est pas supposé le mettre au lavage surtout pas dans un lave vaisselle.Un linge humide seulement
Dernière édition: il y a 10 ans 4 mois par Bobmaxja.
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il y a 10 ans 4 mois #8 par Thomas Chippendale
Réponse de Thomas Chippendale sur le sujet rouleau à patisserie
Rouleau que j'ai tourné en 1980 avec un 3 X 3 d'érable. Je me souviens vaguement d'y avoir appliqué une huile végétale au moment de la fabrication et depuis, rien, il sert toujours, surtout quand je rentre tard :woohoo:


Pièces jointes :

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il y a 10 ans 4 mois #9 par BoCoPo
Réponse de BoCoPo sur le sujet rouleau à patisserie

Thomas Chippendale écrit: Rouleau que j'ai tourné en 1980 avec un 3 X 3 d'érable. Je me souviens vaguement d'y avoir appliqué une huile végétale au moment de la fabrication et depuis, rien, il sert toujours, surtout quand je rentre tard :woohoo:



Avoir su tu l'aurais fait en pin!

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il y a 10 ans 4 mois #10 par Thomas Chippendale
Réponse de Thomas Chippendale sur le sujet rouleau à patisserie
Elle de dire : Tu parles d'une heure pour rentrer !

Lui de répondre : Tu parles d'une heure pour faire des tartes :blink:

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il y a 10 ans 4 mois - il y a 10 ans 4 mois #11 par Cassidy
Réponse de Cassidy sur le sujet rouleau à patisserie
Realsky, à ta place je ne mettrais qu'une huile minérale pour la protéger au début.....mais après, tu n'as plus rien à mettre puisque presque toutes les recettes avec lequel il va être utilisé contiennent des corps gras qui vont le maintenir correct ...que ce soit du beurre de la graisse Crisco ou Tendreflake etc etc...

C'était mon grain de sel...mais chu pas un pro B)

Cassidy
Dernière édition: il y a 10 ans 4 mois par Cassidy.

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il y a 10 ans 4 mois #12 par Thomas Chippendale
Réponse de Thomas Chippendale sur le sujet rouleau à patisserie
Suffit de sceller les bouts, la surface s'entretiendras d'elle même.

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il y a 10 ans 4 mois #13 par Realsky
Réponse de Realsky sur le sujet rouleau à patisserie
Merci pour vos réponses.
Je vais y aller avec une légère application d'huile minérable...:pinch: :huh: ;) question qu'il ne se salisse pas jusqu'à la livraison.
Comme Cassidy le dit: le rouleau se huilera tout seul ensuite avec le gras de la pâte.

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