Assiette basket weave
- Proxal
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2133
- Remerciements reçus 613
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bert
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
- North Hatley
- Messages : 5101
- Remerciements reçus 1037
Le bol est en cerisier et mesure 11" de diamètre et 7" de haut
L'extérieur est recouvert de lacque et l'intérieur Doctor's Walnut oil & wax
Bertrand Lisée, membre ATE, ATBQ
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Tacoma
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1172
- Remerciements reçus 410
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bert
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
- North Hatley
- Messages : 5101
- Remerciements reçus 1037
Environ 24 heures
J'ai eu un peu de difficultés, mon erreur fut de tourner le bol au complet avant de créer les ourlets.
J'ai tourné le bol et deux jours après j'ai fait les ourlets et malheureusement, le bol avait subit une légère déformation, ce qui fait que les ourlets n'ont pas tous une belle courbure
Bertrand Lisée, membre ATE, ATBQ
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Luciole1340
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 139
- Remerciements reçus 35
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bert
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
- North Hatley
- Messages : 5101
- Remerciements reçus 1037
Faudrait juste que j'aie ton e-mail, envoie le moi par MP
Bertrand Lisée, membre ATE, ATBQ
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Joecyprine
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1700
- Remerciements reçus 524
Félicitations Monsieur Bert...
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Luciole1340
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 139
- Remerciements reçus 35
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16034
- Remerciements reçus 2880
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bert
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
- North Hatley
- Messages : 5101
- Remerciements reçus 1037
Je dois avouer que celle là elle n'est pas facile pour un branleur comme moi!!.
L'assiette ou devrais-je dire le bol fait 10 1/2" de diamètre par 1" épaisseur. Il provient d'un vieux madrier d'érable tout noircit par le temps et comporte plusieurs failles que l'on peut voir en périphérie.
Le motif est composée de 13 ourlets et 192 rayons et se retrouve sur les deux faces cela pour un total 4992 élément à décorer.
Contrairement à mes autres assiettes qui avaient environ 1 élément sur deux qui avait à être décoré, ce bol a tous les éléments à être décorés. J'y ai mis un peu plus de 60 heures pour le réaliser et quelques périodes de découragement (merci à ma conjointe pour la motivation à continuer). Pas certain que je vais en refaire un autre avec cette technique.
Photo 1 vue du devant
Vue de côté et arrière
Bertrand Lisée, membre ATE, ATBQ
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Delta
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
- Messages : 10492
- Remerciements reçus 1931
Merci de partager.
Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Luciole1340
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 139
- Remerciements reçus 35
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16034
- Remerciements reçus 2880
Ton assiette est superbe mais probablement du au fait que je ne connais pas ces techniques je ne vois pas de différence majeur avec tes autres assiettes elle est aussi belle que les autres.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Joecyprine
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1700
- Remerciements reçus 524
Oui en effet ça prend toute une patience pour réaliser cette belle assiette et énormément de dextérité...
Félicitations Bertrand...
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MIGAU
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2367
- Remerciements reçus 702
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.