Plat a paparmante

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #16 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Plat a paparmante
Bon pour les vertes, j'aime bien faire des courbes a l'intérieur du bol cela me fait pratiquer ma dextérité. Lol
Bouleau, finition friction polish

Membre du RARMA
Pièces jointes :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Christmas

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bricoleur22
  • Portrait de Bricoleur22
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #17 par Bricoleur22
Réponse de Bricoleur22 sur le sujet Plat a paparmante
Il est aussi beau que tes autres !
Bravo Caco !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #18 par Roger vuillermoz
Réponse de Roger vuillermoz sur le sujet Plat a paparmante
Bonsoir Jacques

je trouve super ta façon de présenter tes pièces tournées.
je pense souvent à toi quand je mes ma machine en route
Ton tournage est fluide et la finition est bien .
merci d'avoir donné des explications sur paramante

Bon tournage à tous
Partager ..les connaissances, pour mieux touner ...le bois
Roger
salutation et merci visiter le site
tournebois.free.fr et de signe le livre d\'or
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #19 par Tacoma
Réponse de Tacoma sur le sujet Plat a paparmante
Belle forme ton bol Caco, ce ne serait pas du bouleau jaune ( merisier) ?

Question : Jacques, je sais que tu tournes toujours tes bols directement et sans faire d’ébauche, est-ce que ça t’arrives qu’il se forme des fissures après la finition lorsque le bois sèche complètement ?

Très content de te voir actif sur le tour à bois.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #20 par Renovaideur
Réponse de Renovaideur sur le sujet Plat a paparmante

Roger vuillermoz écrit: Bonsoir Jacques

je trouve super ta façon de présenter tes pièces tournées.
je pense souvent à toi quand je mes ma machine en route
Ton tournage est fluide et la finition est bien .
merci d'avoir donné des explications sur paramante


C'est paparmane....
www.je-parle-quebecois.com/videos/extrai...naire-quebecois.html

Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #21 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Plat a paparmante
Très beau plat Jacques félicitation.:)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #22 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Plat a paparmante
Michel, pour te dire la vérité, c'est très très rare, je pourrais même dire que sur 50 bols, peut-être un va avoir une petite fissures, que je peux quand même réparer. Même j'avais fait un bol une fois que je voulais vraiment qu'il craque car je voulais coudre la craque avec des petites racines, j'ai du mettre le bol dehors au gros soleil pour enfin avoir une craque.
Je suis peut-être juste chanceux que mes bols fendilles pas. lol..
Jacques

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #23 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Plat a paparmante

Creation Caco écrit: Michel, pour te dire la vérité, c'est très très rare, je pourrais même dire que sur 50 bols, peut-être un va avoir une petite fissures, que je peux quand même réparer. Même j'avais fait un bol une fois que je voulais vraiment qu'il craque car je voulais coudre la craque avec des petites racines, j'ai du mettre le bol dehors au gros soleil pour enfin avoir une craque.
Je suis peut-être juste chanceux que mes bols fendilles pas. lol..
Jacques


Note: Sur les 48 petites assiettes que j'ai faites, aucune fissures. lol..

Membre du RARMA

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #24 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Plat a paparmante
Bon trop gros pour des mente donc on va dire pour des chips,. Mince en ta sur les bords. Ça pratique. Lol

Membre du RARMA
Pièces jointes :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Christmas

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #25 par Joecyprine
Réponse de Joecyprine sur le sujet Plat a paparmante
Un autre beau plat, bravo...
Caco, quel épaisseur as tu sur le rebord?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #26 par Rubrifolia
Réponse de Rubrifolia sur le sujet Plat a paparmante
Félicitation Caco très beau.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Creation Caco
  • Portrait de Creation Caco Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #27 par Creation Caco
Réponse de Creation Caco sur le sujet Plat a paparmante
Je dirais a peu près 1/8''

Membre du RARMA
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Joecyprine

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #28 par Joecyprine
Réponse de Joecyprine sur le sujet Plat a paparmante

Creation Caco écrit: Je dirais a peu près 1/8''


Merci Caco...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #29 par Docteur_du_Plaisir
Réponse de Docteur_du_Plaisir sur le sujet Plat a paparmante
C’est de la belle ouvrage ça monsieur! Beau contrôle!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 ans 11 mois #30 par Proxal
Réponse de Proxal sur le sujet Plat a paparmante
Je suis bien content pour toi de voir que ta main va de mieux en mieux et ne lâche pas car c'est du beau tournage.
Guy

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com