Mon plus beau couteau à vie!!! :)
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
Il fallait que je vous montre l'objet de ma fierté
En fabriquant un couteau pour une commande, j'en ai vu un dans ma tête et du haut de ma patience légendaire, j'ai mis l'autre de côté et me suis mis à fabriquer celui qui venait de naître dans ma tête... De toute façon, j'aurais pas été capable de continuer l'autre sans aller au bout de celui-là avant
Je suis fou des vieux couteaux de chasse que je collectionne avec ardeur! Celui-ci est un mélange de ces designs classiques avec une touche de Belley et fabriqué à partir d'acier plus moderne et performant.
Je vous présente donc mon dernier que j'ai fini d'habiller tout juste avant le souper!
Bonne fin de soirée à vous autres!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
Bowie de chasse lame de 5,5" en acier 80crv2 de 3 mm, full flat grind pour une géométrie de tranchant... tranchant manche en chêne blanc/cuir/liner de fibre, rivet mosaïque, garde en stainless 440C. L'étui est en cuir tannage végétal de 8-9 onces, laçage décoratif en cuir et pointes de bois de cerf.
Un vrai bon couteau à éviscérer!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Proxal
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2140
- Remerciements reçus 616
Là tu viens de tomber dans les ligues majeur, même si tu n'y était pas trop loin.
Bravo
Guy
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16103
- Remerciements reçus 2909
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- MIGAU
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2386
- Remerciements reçus 714
Il est vraiement très beau celui-ci. J’aime beaucoup ton style.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- téquil
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 902
- Remerciements reçus 274
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Oldtimers
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9390
- Remerciements reçus 1636
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Winnee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 795
- Remerciements reçus 121
L’étui aussi. Le choix du cuir et la décoration très réussis. Il me semble que la couture est différente des précédentes. Je préfère celle-ci. Il est parfait!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
J'ai tellement de plaisir à les fabriquer, une vraie obsession!
Et à force d'en faire, c'est très encourageant de sentir que je progresse
Bonne journée à tous!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bricoleur22
- Hors Ligne
- Membre premium
- J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
- Messages : 13648
- Remerciements reçus 4363
Bravo, très beau couteau tout comme l' étui... excellent travail !
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Cadey
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1963
- Remerciements reçus 332
Un chameau peut passer 3 jours sans boire, ....... mais qui a envie d’être un chameau !
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
Merci!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toc-toc
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1542
- Remerciements reçus 145
As-tu utilisé la même méthode de trempage que d'habitude?
La partie noir de la lame vient-elle du trempage ou d'un traitement à part?
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4225
- Remerciements reçus 874
Pour la partie noire, je grave la texture que je veux avant la trempe pour qu'après, je puisse conserver les partie que je veux avec la calamine qui se forme sur la lame à la trempe. Dans ce cas-ci, j'ai simplement fait des points profonds avec une pointe ronde à la dremel pour qu'au sablage, le fond demeure noir. Et comme je prévoyais une émouture plate complète, je savais que certaines parties de la lame aurait cette effet de petits points résiduels.
Une petite photo après la trempe avant que je ne fasse le reste de l'émouture finale...
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toc-toc
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1542
- Remerciements reçus 145
As-tu déjà entendu parler que certains fabricants de lames font la trempe juste avant le polissage et l'aiguisage final?
Ainsi le risque de détrempage serait moindre.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.