Couteau à tracer kiridashi
- JJF
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2167
- Remerciements reçus 267
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
En souhaitant qu'il fasse ton bonheur!
Il coupe très bien, je n'ai plus de poils sur la main gauche...!
Tu n'auras qu'à entretenir son tranchant au cuir avec la pâte abrasive verte et il devrait t'offrir plusieurs années de bons services! Petit détail, j'ai fais un double bevel pour que le fil soit plus fort. Traditionnellement, le kiridashi n'a qu'une émouture qui va jusqu'au fil, mais ça lui fait un fil avec un angle trop petit, donc plus faible. Il sera ainsi plus polyvalent avec un fil plus durable! Il sera aussi plus facile à affûter!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Winnee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 793
- Remerciements reçus 119
Bien hâte de l’essayer.
C’est vraiment très généreux, merci infiniment.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Delta
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
- Messages : 10492
- Remerciements reçus 1931
Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16060
- Remerciements reçus 2886
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- JJF
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 2167
- Remerciements reçus 267
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Winnee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 793
- Remerciements reçus 119
Je l’aime beaucoup, merci beaucoup.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Bonne fin de semaine à toi!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Winnee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 793
- Remerciements reçus 119
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Effectivement, ça va être mieux pour protéger le tranchant et la pointe!
Très bien fait!
Édition:
Je te donne un petit truc si jamais tu refais un étui pour une lame... Du côté du tranchant, tu ajoute toujours une lanière de cuir supplémentaire entre tes 2 pièces à coudre pour protéger ta couture contre le tranchant de la lame. Sinon, à force de glisser la lame dans l'étui, le tranchant fini par couper le fil!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Winnee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 793
- Remerciements reçus 119
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.