Poulailler
- Pete 68
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1831
- Remerciements reçus 436
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
6 belles poules et tu as tout deviné pour les donné a mes voisines, car moi je manges des oeufs une fois semaine et Sophie un oeuf brassé tout les dimanches midi hihihi.Tu as choisi les meilleures poules, les poules québécoises. Elle sont paisibles et résistent au froid jusqu'à -10C.
Tu en as combien?
Je suis rendu à 12 en prévision de la période estivale. Il y a beaucoup de saisonniers aux alentours et je devrais facilement passer mes oeufs cet été.
De ton côté, tu as beaucoup de voisines qui apprécieront les oeufs pour te faire d'autres gâteries...
Membre du RARMA
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
Membre du RARMA
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Liberté 55
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3069
- Remerciements reçus 504
Tu as beaucoup de voisines?
Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!
Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
4 Excellentes voisines hihihi6 jeunes poulettes = 40-42 oeufs par semaine. Toi Et Sophie mangez 3 oeufs par semaine...
Tu as beaucoup de voisines?
Caco.
Membre du RARMA
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
Membre du RARMA
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16076
- Remerciements reçus 2894
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
Membre du RARMA
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Oldtimers
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 9383
- Remerciements reçus 1630
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Bricoleur22
- Hors Ligne
- Membre premium
- J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
- Messages : 13596
- Remerciements reçus 4344
Même que je m'amusais souvent a obliger le COQ a couver les œufs en le tenant a deux mains... Hey qu'il n'aimait pas ça.. disons que son orgueil en prenait tout un coup alors que les poules le regardait faire . Les poules et le coq ne m'aimaient pas trop trop .
Trop comic, fallait que je vous compte que j'ai déjà été un très vilain taquin !
Bravo pour ton premier oeuf Caco !
A+
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
C'est Chantale lol..Salut Jacques, mon épouse veux savoir laquelle l'a pondu, vu qu'elles ont tous un prénon.
Membre du RARMA
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toc-toc
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1542
- Remerciements reçus 145
J'ai appris ceci l'an dernier:
La différence entre les œufs lavés et les œufs non lavés:
avant qu’une poule ne pond un œuf, son corps crée une couche protectrice appelée « floraison » sur la coquille. La floraison protège l’œuf de toute bactérie pénétrant à l’intérieur en scellant les 6 000 à 8 000 pores de la coquille.
Les grands producteurs d’œufs commerciaux vaporisent leurs œufs avec un désinfectant chimique avant de les emballer, afin de réduire le risque de contamination de l’œuf par des bactéries comme la salmonelle. Lorsque les œufs sont lavés, la » floraison » est enlevée, laissant les pores des œufs ouverts à de nouvelles bactéries potentielles., Sans cette couche protectrice, il est recommandé de réfrigérer les œufs lavés à une température d’environ 45 degrés pour empêcher la croissance de bactéries.
Si les œufs ne sont pas lavés avec la fleur intacte, vous pouvez les placer sur votre comptoir de cuisine. Les œufs non lavés à température ambiante doivent se conserver environ deux semaines.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Liberté 55
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3069
- Remerciements reçus 504
Une vie à s'occuper des autres, une autre à faire des meubles!
Je suis dans la Rue, maintenant certain d'aimer cela!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
C'est exactement ce que je veux faire, les laisser sur le comptoir jusqu'a en avoir une douzaine et après les donner a mes voisines.Tu pourrais garder ton bel œuf sur le comptoir pendant une couple de semaines avant de le manger.
J'ai appris ceci l'an dernier:
La différence entre les œufs lavés et les œufs non lavés:
avant qu’une poule ne pond un œuf, son corps crée une couche protectrice appelée « floraison » sur la coquille. La floraison protège l’œuf de toute bactérie pénétrant à l’intérieur en scellant les 6 000 à 8 000 pores de la coquille.
Les grands producteurs d’œufs commerciaux vaporisent leurs œufs avec un désinfectant chimique avant de les emballer, afin de réduire le risque de contamination de l’œuf par des bactéries comme la salmonelle. Lorsque les œufs sont lavés, la » floraison » est enlevée, laissant les pores des œufs ouverts à de nouvelles bactéries potentielles., Sans cette couche protectrice, il est recommandé de réfrigérer les œufs lavés à une température d’environ 45 degrés pour empêcher la croissance de bactéries.
Si les œufs ne sont pas lavés avec la fleur intacte, vous pouvez les placer sur votre comptoir de cuisine. Les œufs non lavés à température ambiante doivent se conserver environ deux semaines.
Membre du RARMA
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1110
Pièces jointes :
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.