Récolte miraculeuse de bûches
- Lhommedebois
- Hors Ligne
- Membre premium
- Tourneur + Artisan Ébéniste
- Messages : 258
- Remerciements reçus 77
Martin Le Blanc, membre ATBQ, AAW
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Thomas Chippendale
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3333
- Remerciements reçus 856
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Thomas Chippendale
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3333
- Remerciements reçus 856
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Lhommedebois
- Hors Ligne
- Membre premium
- Tourneur + Artisan Ébéniste
- Messages : 258
- Remerciements reçus 77
Question comme ça, est-ce que le Hêtre se tourne bien? J’ai buché un hêtre de 12 a 14 pouces, coti en plus, mais comme c’est mon premier Hêtre , dois-je prendre des précautions spécial pour le séchage...? Merci
Martin Le Blanc, membre ATBQ, AAW
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Thomas Chippendale
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3333
- Remerciements reçus 856
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Absent
- Membre premium
- Messages : 16081
- Remerciements reçus 2896
Mais en réalité tous les bois se tournent bien (avec des gouges bien aiguisées )quoique lorsque le bois est très cotti ca demande une attention spéciale pour ne pas faire de l'arraché.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Thomas Chippendale
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3333
- Remerciements reçus 856
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Lhommedebois
- Hors Ligne
- Membre premium
- Tourneur + Artisan Ébéniste
- Messages : 258
- Remerciements reçus 77
Martin Le Blanc, membre ATBQ, AAW
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Thomas Chippendale
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 3333
- Remerciements reçus 856
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Delta
- Hors Ligne
- Membre premium
- Membre du RARMA
- Messages : 10494
- Remerciements reçus 1932
Je suis dans la RUE
Mon Atelier: www.flickr.com/photos/92678483@N04/sets/72157644005167625/
Normand
Regroupement des amateurs et restaurateurs de machines antiques.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Winnee
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 793
- Remerciements reçus 119
Thomas Chippendale écrit: Les bols avec couvercle faits d'une seule buche étaient des prototypes pour un projet plus grand qui m'a été inspiré oar notre fromager local qui m'a suggéré de faire des plateaux de service couverts pour fromages. J'ai donc tranché un bout de bûche de 12 pouces de diamètre (merci Winnee) et tracé le profil désiré puis le reste de la buche a servi à fabriquer le premier plateau, qui devra sécher un an avant sa finition. Le bois est du frêne et vraiment un bon test pour les couteaux et l'aiguisage.
J’espére que ça va marcher. C’est bien parti en tout cas!
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.