Saladiers en érable
- Tacoma
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J'ai utilisé pour la finition un produit de la Cie Tried and True, soit le fini à l'huile traditionnel qui est composé d'huile de lin polymérisée et de cire d'abeille. J'avais entendu de bon commentaires sur ce produit (food safe) et je doit admettre, pour avoir testé plusieurs produits, qu'il est un des produits les plus facile d'application que j'ai testé et qui donne de très bons résultats.
Bol de 13 1/4 pouces de diamètre par 4 pouces de haut.
Bol de 12 1/2pouces de diamètre par 5 1/2 pouces de haut
Bol de 10 pouces de diamètre par 3 1/2 pouces de haut
Produit de finition Tried and True ( acheté chez Bois Delta à Québec, vendu également chez Lee Valley et Ardec)
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- MIGAU
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- Joecyprine
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Merci de nous montrer ce que tu as employé pour faire la finition...
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- Jackwest
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Belle réalisation
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- Tacoma
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- Tacoma
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- Renovaideur
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Est-ce que tu travailles avec mortaise au fond?
Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....
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- Jackmaya
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Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
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- Rubrifolia
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- Christmas
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Félicitations!
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- Tacoma
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Renovaideur écrit: Tour beaux mais le 3 ème est mon préféré.
Est-ce que tu travailles avec mortaise au fond?
J'ai toujours travaillé avec un tenon, de cette façon je conserve plus de matériel pour construire le pied du bol lors de la finition et je fait disparaître les traces de contre pointe.
C'est une question d'habitude, à la finition je peux faire disparaître complètement le tenon ou en garder une partie. Par contre la prise en mortaise est tout aussi valable.
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- Belga
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- Il neige dans ma tête, même en été !!!
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- Tacoma
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- Bricoleur22
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- J'ai 66 ans et il me manque qu'une seule dent
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- Proxal
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Très belle réalisation mais maintenant il faudrait les voir avec de la salade.
Guy
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