Plat en érable et noyer
- Rubrifolia
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- Roger
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Roger
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- Roger vuillermoz
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Tu peux nous en dire un peu plus sur ta méthode pour incruster le noyer.
Bonsoir Denis
+1
Bon tournage à tous
Partager ..les connaissances, pour mieux touner ...le bois
Roger
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J'ai arrondi le bout de la baguette avec un aiguisoir a crayon.
J'ai tourné l'extérieur du bol , j'ai fait bans le bol des trous de 21/64 pouce de diamètre (plus petit le bol est porté a fendre) a peu près 1.25 pouces de creux .
Je mets de la colle a bois dans le trou je rentre ma baguette carré dans le trou rond (l'aiguisage sert seulement au centrage) je frappe la baguette avec un marteau de caoutchouc pour la faire pénétrer ensuite je coupe la baguette avec une scie a éraser .
Je recommence , j'aiguise la baguette avec l'aiguisoir , je mets la colle ect.
Quand j'ai fini l'insertion des baguettes je tourne l'extérieur du bol final et je le sable final ensuite je tourne l'intérieur du bol comme d'habitude.
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- Roger
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Roger
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- Roger vuillermoz
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merci pour tes explications c'est encore une idée à développer
Bon tournage à tous
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Roger
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Les 2 bois se colle lors lors de l'insertion.
Je crois même que si j'employais des goujons de bois mou je pourrais faire le trou de 5/16 la même grosseur que ma baguette mais je perdrais le contraste de couleur.
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- Toc-toc
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