Mécanisme de Salière et poivrière

Plus d'informations
il y a 17 ans 4 mois #16 par Sir Wadkin
Réponse de Sir Wadkin sur le sujet Mécanisme de Salière et poivrière
Salut les gars,

Le sel pour les moulins est meilleur car c'est du sel de mer.

Yves

L'expérience vient à force de persévérance .

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 17 ans 4 mois #17 par CLiver
Réponse de CLiver sur le sujet Mécanisme de Salière et poivrière
Le sel, qu'il provienne d'une mine ou d'un marais salant, est toujours du sel de mer. La seule diff?rence est l'?ge de la roche et les impuret?s.

Salutations,
CLiver

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bobmaxja
  • Portrait de Bobmaxja Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Mon plaisir, travailler le bois
Plus d'informations
il y a 17 ans 4 mois #18 par Bobmaxja
Réponse de Bobmaxja sur le sujet Mécanisme de Salière et poivrière
Le sel est toujours du NaCL Chlorure de sodium et comme le dit si bien cliver viens de d?pot de la mer comme le gros sel

Le sel de table est du sel qui a ?t? fondu pour enlev? les impurit? et que l'on ajoute de l'iode . On peut aussi un peu de potassium pour qu'il ne colle pas

Le vrai sel de mer est un sel tr?s tr?s fin puisque il viens de l'?vaporation lente de l'eau de mer au soleil
Le gros sel ne peut ?tre r?colt? dans la mer puisque le sel se dissout dans l'eau

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 17 ans 4 mois #19 par Bouboubomber
Réponse de Bouboubomber sur le sujet Mécanisme de Salière et poivrière
[quote:09c1507100="CLiver"]Le sel, qu'il provienne d'une mine ou d'un marais salant, est toujours du sel de mer. La seule diff?rence est l'?ge de la roche et les impuret?s.[/quote:09c1507100]
Sel, NaCl, chlorure de sodium, y a pas de difference d'un sel a l'autre sauf comme l'as dis Cliver, les impuretees dependement de la provenance

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com