Four à pain...

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il y a 15 ans 7 mois #1 par Groslouis
Four à pain... a été créé par Groslouis
Mon projet d'?t?, un vieux r?ve, un four ? pain (Pizza)...
Vas falloir que je surveille ma ligne... :D [img:715e638779]img71.imageshack.us/img71/5702/20080903f...in20080012yd6.th.jpg[/img:715e638779] [img:715e638779]img70.imageshack.us/img70/5883/20080903f...in20080007nw6.th.jpg[/img:715e638779] Four traditionnel europ?en avec voute en briques r?fractaires. [img:715e638779]img227.imageshack.us/img227/2749/2008090...repizza200qq5.th.jpg[/img:715e638779] [img]img227.imagesha [img:715e638779]img227.imageshack.us/img227/5277/2008091...e1er200800xt0.th.jpg[/img:715e638779] [img:715e638779]img227.imageshack.us/img227/6273/2008091...uabrie2008aa7.th.jpg[/img:715e638779]
Le bonheur total...
Enfin si jamais quelqu'un a besoin de renseignements, g?ner vous pas.
@Pluche.
Groslouis. :wink:

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il y a 15 ans 7 mois #2 par Stanley
Réponse de Stanley sur le sujet Four à pain...
Wow, superbe r?alisation, et quelles odeurs, jusqu'ici.

J'en veux un. C'est quoi la recette pour fabriquer un tel four.

J'imagine entrer la Pizza le soir, le pain le midi,

Donne nous tout ce que tu peux sur la fabrication de cet objet de convoitise.

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il y a 15 ans 7 mois #3 par Pickpocket
Réponse de Pickpocket sur le sujet Four à pain...
c sure je jene pas si ta des plant et des conseille a donner donne les moi c mon reve et che meme pas par ou debuter

vraiment fantastique ton four

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il y a 15 ans 7 mois #4 par Bordelo
Réponse de Bordelo sur le sujet Four à pain...
WOW!!!C'est un projet que je veux faire un jour au chalet.
...et tant pis pour mon tour de taille :wink:

Tenter sans force et sans armure, d'atteindre l'innaccessible étoile. (J.Brel)

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il y a 15 ans 7 mois #5 par Raymond58
Réponse de Raymond58 sur le sujet Four à pain...
Il y a ? l'ONF un petit documentaire "le pain d'habitant" qui explique la construction d'un four ? pain. J'ignore si le lien fonctionne. Vous pouvez aller sur leur site et chercher le titre.


www.onf.ca/collection/films/fiche/?id=779#ff-lang

ps on ne peut voir le film mais on peur le louer ou l'acheter je crois

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il y a 15 ans 7 mois #6 par Groslouis
Réponse de Groslouis sur le sujet Four à pain...
Merci beaucoup les amis(es), les fours qu?b?cois et les fours europ?ens sont de formes semblables mais les composantes sont quelque peu diff?rentes, les techniques de construction varies un peu aussi. Pour tout savoir sur les fours, je me permet de vous donner un lien qui vous apprendra tout sur les fours. Vous pourrez tomber malade en voyant de magnifiques chef- d'oeuvres et leur techniques de construction. Vous pourrez aussi y voir de jolies fours qu?b?cois dont le mien entre-autres sur le pseudo de @Pluche.
AVERTISSEMENT: Soyer prudent, vous pouvez comme moi "pogner la picure" Bonne lecture et bons r?ves.

aux-fours-a-pain.aceboard.fr/index.php?login=20063

En esp?rent ne pas contrevenir aux r?gles du forum en citant ce lien.

@Pluche.
Groslouis.

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il y a 15 ans 7 mois #7 par Satourne
Réponse de Satourne sur le sujet Four à pain...
Magnifique GrosLouis ! 8O
J'en reviens pas comme il est beau ! C'est une superbe pi?ce de ma?onnerie, et tout l'environnement bien agenc?. Est-ce qu'il faut le chauffer longtemps avant d'atteindre la temp?rature de cuisson ?

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il y a 15 ans 7 mois #8 par Groslouis
Réponse de Groslouis sur le sujet Four à pain...
Merci beaucoup Satourne, pour r?pondre ? ta question, une fois le four bien d?rhumer, ?a prend environs deux heures trente minutes pour atteindre la pirolyse, ? ce moment les briques de la voute deviennent blanches et la masse thermique du four ? emmagasiner ass? de chaleur pour faire cuire la pizza (environs 500?F ou plus) une fois la pizza terminer, on sort les braises (Une ouverture avec un cendrier est pr?vu pour cela sur le devant du four.) et on attend que le four atteigne 450?F.
Si on a pas de thermom?tre, on fait comme les anciens, on jette une pinc? de farine sur la sol du four et si elle bruni en dedan de dix secondes, le four est asser chaud pour enfourner le pain. Une fois le pain cuit, le four reste asser chaud longtemps pour proc?der ? d'autres genres de cuissons, tartes, patisseries, etc et pour finir, on peux mettre un pot de bonnes binnes toute la nuit, car le four resteras chaud longtemps. le lendemain il fait encore 200?F dans le four... Une vrai ptite merveille...
J'esp?re que ?a r?pond un peu ? ta question.
@pluche
Groslouis.

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il y a 15 ans 7 mois #9 par Slx
Réponse de Slx sur le sujet Four à pain...
Belle r?alisation! F?licitations! :)

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il y a 15 ans 7 mois #10 par Frappier
Réponse de Frappier sur le sujet Four à pain...
F?licitation Groslouis !!!!

Franchement tr?s impressionnant !!!

et la pizza .................. est-ce que tu fais la livraison ??? :D

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il y a 15 ans 7 mois #11 par Groslouis
Réponse de Groslouis sur le sujet Four à pain...
[quote:cb90fcd0c0]et la pizza .................. est-ce que tu fais la livraison ??? [/quote:cb90fcd0c0] :D H?!h?!! Merci Frappier. :wink:

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il y a 15 ans 7 mois #12 par Viberts
Réponse de Viberts sur le sujet Four à pain...
Ouin ! Superbe surtout que la p?zza a l'air bonne en ta.

[img:fddd568635]www.gifs-animes.info/aliments/pizza10.gif[/img:fddd568635]

Tout ce qui mérite d'être fait mérite d'être bien fait

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il y a 15 ans 7 mois #13 par Crips
Réponse de Crips sur le sujet Four à pain...
[quote:9cc7d9c7b4="viberts"]Ouin ! Superbe surtout que la p?zza a l'air bonne en ta.

[img:9cc7d9c7b4]www.gifs-animes.info/aliments/pizza10.gif[/img:9cc7d9c7b4][/quote:9cc7d9c7b4]











hum la pizza hummmm elle sen jusqu'ici :lol: :lol: :lol: :lol:







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si l'arbre avais sus ce que tu allais faire avec la hache.... il nous aurais pas fournie le manche

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il y a 15 ans 7 mois #14 par Groslouis
Réponse de Groslouis sur le sujet Four à pain...

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il y a 15 ans 7 mois #15 par Snap-on
Réponse de Snap-on sur le sujet Four à pain...
Pis quoi apr?s, tu va nous montrer des tartes aux pommes pis aux sucres :evil: :evil: pffff. moi en tout ka j'vais garder ma ligne :D , bient?t ?a ne s'aura plus Groslouis ?a va ?tre tr?str?sgroslouis :lol: , s?rieux ta r?alisation est vraiement superbe :wink: et continu ? nous montrer des d?lices :wink:

“Quand le dernier arbre aura été abattu, la dernière rivière empoisonnée et le dernier poisson péché, alors l' homme s'apercevra que l'argent ne se mange pas.”

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