Clip point
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Absent
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Le cadeau de mon ami est un petit couteau clip point avec une lame de 3,5" x 1" de large pour un total de 8". Il est dans le four pour terminer les traitements thermiques! J,ai pas encore choisi le bois pour le manche. Peut-être le frêne en bois de bout qui me tentait ben gros quand j'ai fait celui de Badboy...on verra ça demain. Pour l'émouture de celui-ci, j'ai choisi de lui faire un flat grind. Ça fera différent de mes autres.
J'aime bien ce petit model que je viens de dessiné! Petit couteau tout usage à trainer en camping, en pic-inc pour couper le saucisson et le fromage...! J'ai fait celui-ci à partir d'une lame de scie ronde.
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Absent
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11518
- Remerciements reçus 2306
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Absent
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Bon ben, ma femme est allée se coucher de bonne heure alors je suis allé jongler à mon manche un petit peu...et je l'ai coupé finalement!
Le gagnant est le bubinga! Ça aura de la gueule une fois huilé
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16060
- Remerciements reçus 2887
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1109
J'ai fait un bol en Bubinga et c"est capotant comment ce bois est beau.Jackmaya écrit: Oui, c'est ce que je vais utiliser...
Bon ben, ma femme est allée se coucher de bonne heure alors je suis allé jongler à mon manche un petit peu...et je l'ai coupé finalement!
Le gagnant est le bubinga! Ça aura de la gueule une fois huilé
Bonne chance dans ton nouveau projet.
Jacques
Membre du RARMA
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Goulinou
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 1742
- Remerciements reçus 227
Félicitation
Le Plaisir de Créer,
Le Plaisir de Réaliser,
Tout en se faisant Plaisir . . .
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Absent
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Et pour bien voir les reflets de couleur dans la lumière...
www.facebook.com/danny.belley/videos/pcb...7932/?type=3&theater
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Absent
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Creation Caco
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 7846
- Remerciements reçus 1109
Membre du RARMA
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Absent
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Quand j'ai eu terminer l'émouture de la lame et terminé d'enlever toutes les rayures dessus (polissage), j'ai envelopper la lame dans un essuie-tout, imbibé de vinaigre, fermé tout ça et attendre 3 heures dans mon cas. ça vient donner la première patine. Si tu veux juste la patine et que tu la veux égale, tu le trempe dans le vinaigre au lieu de l'essais-tout.
Ensuite, tu rince au savon à vaisselle pour arrêter l'effet du vinaigre et tu dessine le motif que tu veux avoir sur la lame avec un Q-tip et de la moutarde. N'importe quelle moutarde fonctionne. Tu attend le temps que tu veux selon ton goût. Moi j'ai arrêter après 1 heure.
Après, tu nettoies et tu trip sur ta job ou tu pleure parce que ton motif est laid et que tu dois recommencer ton couteau...
Le plus dur est d'arriver à faire un motif qui sera beau. J'ai tellement vu du n'importe quoi en regardant les vidéos que j'ai beaucoup hésité à tenter le coup. Il y en avait au moins 8/10 que je trouvais pas beau... j'espérais tomber dans le 20% que je trouvais qui avaient réussi...!
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11518
- Remerciements reçus 2306
....Et je ne parle pas de la moutarde !
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Jackmaya
- Auteur du sujet
- Absent
- Membre premium
- Messages : 4219
- Remerciements reçus 870
Le boeuf est lent, mais la terre est patiente!
www.facebook.com/Danny-Belley-sculpture-...ois-628311687368541/
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
- Hors Ligne
- Modérateur
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11518
- Remerciements reçus 2306
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Rubrifolia
- Hors Ligne
- Membre premium
- Messages : 16060
- Remerciements reçus 2887
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.