Affutage couteau de cuisine en inox
- MIGAU
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Exactement.Goldbug écrit: Merci migau.
Comme ça tu affutes tes lames perpendiculairement à la bande de sablage.
À main levée?
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- MIGAU
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J’ai fait le métier 8 ans durant ma jeunesse et j’ai eu une boucherie de 1977 à 1988.Jackmaya écrit: Comme un boucher! Ce n'est pas ce que tu faisais comme métier d'ailleurs Migau ou je me trompe avec quelqu'un d'autres?
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- Rubrifolia
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Il y a d'excellent acier a couteaux qui sont classé comme du Stainless (pour être classé comme du Stainless l'acier doit avoir un minimum de 10.5 % de chrome dans l'alliage)
Mais dans le stainless il y a d'excellents aciers exemple CPM S110V
jusqu'au bas de gamme comme le 420.
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- Joecyprine
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- Joecyprine
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Merci à tous pour vos idées et commentaires..
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- Thomas Chippendale
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- Realsky
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Tout simplement avec un ´´fusil’´ (espèce de rape de 12 pouces) 25 passes d’un côté, 25 passes de l’autre côté.
Je possède des couteaux Henkell four stars depuis plus de 40 ans et ils n’ont jamais eu à subir un aiguisage électrique. Quand je sent que ça coupe moins bien... je sors le fusil et les 50 passes. Pourquoi faire compliqué quand c’est si simple de prendre la méthode que les bouchers et chefs de cuisine utilisent et qui fonctionne à merveille?
Vous vous doutez bien que mes couteaux ne vont pas au lave- vaiselle et qu’ils sont comme neuf... 40 ans plus tard...?
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- Thomas Chippendale
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- Realsky
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Ma blonde est coeliaque et nous avons eu 3 enfants... alors on en a poppoté un bon coup... sur un bloc de boucher en chêne en bout de grain.
Oups! Je crois que mon ´´butcher block’´ est du pour une cure à l’huile minérale!
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- Thomas Chippendale
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