Table de cuisine - Épaisseur
- Dubem1
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la dame veut une nouvelle table de cuisine, qui se sépare en deux pour pouvoir y mettre une rallonge. tel que :
www.leevalley.com/en/hardware/page.aspx?...t=3,43614,43621&ap=1
Je vais me lancer je crois mais je me demandais....quelle épaisseur minimale pour le dessus d'une table de cuisine ? en bois franc.
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- Ébénistegirl
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Mais ce qui fera la plus grande différence ce sera comment tu fixes ton dessus tout en lui permettant de bouger (expension/retrait) et travailler librement.
Toute façon un dessus de table de 5/8" ou 1/2" ça aurait l'air drôlement "feluette" et tu pourras pas y faire un profil à la toupie très élaboré.
Y'a toujours moyen de moyenner!
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- Mseguin
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- Bebye
Il y a toujours au moins 2 manières de voir une situation. Tout est une question de perception.
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- Tournicoti
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Le respect de la ressource forestière, est de fabriquer des objets qui dureront aussi longtemps que l'arbre qui a vécu avant de nous donner son bois...
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- Latole
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- Eaglewood
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- Dubem1
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quelle serait alors la meilleure largeur pour la laminage?, est-ce qu'il y a des règles de bonne pratique pour la largeur des planches à laminer considérant la grandeur finale des morceaux?
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- Mipel12
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Cependant, si ton épaisseur final est d'environ 3/4 à 1 pouce, je laminerai à 4 pouces maximum, et 3 ou 31/2 serait parfait.
Plus petit est une bonne idée aussi, ça peut être une question de goût!
À titre d'info, et si mes connaissances sont bonnes, je crois que plus les planches du laminage sont large, plus le risque du mouvement est présent!
Voici ma page Facebook, mes créations sur le travail du bois: www.facebook.com/lechodubois/
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- Dubem1
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j'y vais avec une épaisseur d'environ 1 1/8Mipel12 écrit: Je sais pas ce que tu as choisi comme épaisseur final.
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- Bobmaxja
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Cherche sur le web un modèle qui t’intéresse, il y a tellement de style que c’est la première chose à faire et ça le style c’est à ta conjointe et toi de choisir pas à nous.
La mienne de style Scandinave avec tout en cerisier et gate leg est parfaite en 3/4.
Ici ce projet
www.flickr.com/photos/bobmaxja/albums/72157611730146234
Et mon dessus de comptoir en noyer est aussi parfait avec une retombée 1 pouces..
Il faudra par contre sur le grain de bout mettre une partie dans l'autre sens si tu le fait en 3/4 ou une autre méthode que l'on voit de plus en plus soit on coupe le bout de la planche et fait l'effet miroir pour doubler l'épaisseur.( Renverse le morceau couper à 360 donc les 2 parties coupé sont visible.
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- Mipel12
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Moins large, demeure idéal!
Une autre raison pour laquelle je préfère de plus en plus le moins large est qu'il est possible de couper le veinage sur une plache moins belle. Ainsi, des fois, sa fait moins de «chamoirage» sur le top.
Mipel12
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- Dubem1
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Bobmaxja écrit: Hum , il n’y a rien qui t'empêche de faire ton dessus en 3/4, disons qu’une table en 1 pouces sera très lourde lorsque tu voudras l’ouvrir..
Ouan c'est vrai ca, c'est un pensez y bien. Merci de partager votre création. Je crois qu'il y a encore réflexion à avoir avant de débuter
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- Dubem1
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Bobmaxja écrit: une autre méthode que l'on voit de plus en plus soit on coupe le bout de la planche et fait l'effet miroir pour doubler l'épaisseur.( Renverse le morceau couper à 360 donc les 2 parties coupé sont visible.
Possible d'en savoir plus ou voir photos, je ne suis pas certain de comprendre
gros merci
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- Bobmaxja
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- Mon plaisir, travailler le bois
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- Dubem1
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