Mon tournage de la semaine

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #346 par Truciolara
Réponse de Truciolara sur le sujet Mon tournage de la semaine
On en mangerait....
on dirait un flan cram?lis? :lol:

le tourneur est comme l'arbre
Il faut planter pour grandir

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Trecarre
  • Portrait de Trecarre Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Que volent les copeaux !!!
Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #347 par Trecarre
Réponse de Trecarre sur le sujet Mon tournage de la semaine
Y a don'bin du monde gourmand sur ce forum, j'pensais ?tre le seul :wink:

On a quand m?me d?couvert quelque chose: La cr?me br?l?e fait ?clater le noyer :lol: :lol: :lol:

Bonne journée.
Claude
Membre du RAOC

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #348 par Zako
Réponse de Zako sur le sujet Mon tournage de la semaine
Moi j'ai aussi d?couvert que le noyer ?clat? donne de l'inspiration ? certaines personnes. :lol:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Trecarre
  • Portrait de Trecarre Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Que volent les copeaux !!!
Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #349 par Trecarre
Réponse de Trecarre sur le sujet Mon tournage de la semaine
? combien tu mets le feu pour faire ?clater le noyer ? en comparaison au ma?s :lol: :lol: :lol:

Bonne journée.
Claude
Membre du RAOC

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #350 par Zako
Réponse de Zako sur le sujet Mon tournage de la semaine
Sensiblement la m?me temp?rature que la cr?me br?l?e.....mais ?a prend plus de doigt? pour bien r?ussir les ?clats :lol: :evil:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Trecarre
  • Portrait de Trecarre Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Que volent les copeaux !!!
Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #351 par Trecarre
Réponse de Trecarre sur le sujet Mon tournage de la semaine
:( Je sais que si le feu est trop chaud, des "?clats" disparaissent :?
C'pour ?a que je m'informe :wink:

Bonne journée.
Claude
Membre du RAOC

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #352 par Zako
Réponse de Zako sur le sujet Mon tournage de la semaine
C'est-ti la section culinaire de Soeur Ang?le ici...ou elle est la section tournage :wink:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Trecarre
  • Portrait de Trecarre Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Que volent les copeaux !!!
Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #353 par Trecarre
Réponse de Trecarre sur le sujet Mon tournage de la semaine
Dekeuss? :?: tu ne la trouve pas "bien tourn?e" :lol: :lol:

Bonne journée.
Claude
Membre du RAOC

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #354 par Zako
Réponse de Zako sur le sujet Mon tournage de la semaine
Cr?me br?l?e ? la Soeur Ang?le




Pr?paration : 30 min
Cuisson : 1h20
Mac?ration : 3 heures de temps de repos
Portions : 4

Photo par : Nicolas Bonneau

Lire les 176 commentaires
Ajouter un commentaire


INGR?DIENTS
1 tasse (250 mL) de lait 3,25%
1 tasse (250 mL) de cr?me 35%
1 c.? th? (5 mL) d'essence de vanille
4 jaunes d'oeuf
6 c.? soupe (55 g) de sucre ? glacer
3 c.? soupe (35 g) de cassonade

LES ?TAPES
Dans une casserole, m?langer le lait, la cr?me et l'essence de vanille. Porter ? ?bullition pendant 3 minutes. Laisser compl?tement refroidir ? la temp?rature de la pi?ce, c'est important.


Lorsque le liquide a refroidi, retirer la fine couche qui s'est cr??e sur le dessus en filtrant le m?lange ? l'aide d'un tamis. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez utiliser un coton fromage. R?server ce m?lange dans un grand bol.


Dans un petit bol, m?langer ? la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre ? glacer.


Incorporer le m?lange oeufs-sucre au m?lange de lait et cr?me. Bien m?langer ? l'aide d'une cuill?re en bois.


Lorsque que le m?lange est bien lisse, le verser dans 4 petits ramequins. D?poser les ramequins dans un grand plat en pyrex de 1 pouce (2,5 cm) de haut ou une l?chefrite profonde. Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'aux 3/4 des ramequins.


Cuire au four ? 275?F (135?C) pendant 1h15. Laisser refroidir au moins deux heures.


La derni?re ?tape est celle de la caram?lisation. Ajouter la cassonade sur le dessus des cr?mes et d?poser sous la grille du haut du four. Cuire ? gril (broil) pendant 2 minutes. Laisser refroidir avant de servir.


NOTE
Cette recette a ?t? un succ?s d?s ma premi?re tentative! M?me s'il y a beaucoup d'?tapes, elle est tr?s simple ? r?aliser. Pendant l'?tape de la caram?lisation, les ramequins doivent se trouver ? moins de 1 pouce (2,5 cm) de l'?l?ment chauffant pour r?ussir la caram?lisation. On peut ?galement utiliser une torche pour obtenir le m?me effet!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #355 par Truciolara
Réponse de Truciolara sur le sujet Mon tournage de la semaine
[quote:0b98ae433b="Zako"]Vous voulex que je l'?trenne :lol: :lol: :lol: [img:0b98ae433b]www.lamortaise.com/modules/gallery/albums/album188/Maillet.jpg[/img:0b98ae433b][/quote:0b98ae433b]moi je suis ? ta disposition :lol: :lol: :lol:
[img:0b98ae433b]www.la-truciolara.com/forum/maillet.jpg[/img:0b98ae433b]

le tourneur est comme l'arbre
Il faut planter pour grandir

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Trecarre
  • Portrait de Trecarre Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Membre premium
  • Membre premium
  • Que volent les copeaux !!!
Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #356 par Trecarre
Réponse de Trecarre sur le sujet Mon tournage de la semaine
Un maillet .... Diverses d?finitions ....

Laquelle choisir :roll: :roll: :roll:

Bonne journée.
Claude
Membre du RAOC

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #357 par Zako
Réponse de Zako sur le sujet Mon tournage de la semaine
Merci Truciolara, enfin un alli?... :wink:

Tr?carr?, choisis celle que tu veux, quand on cogne avec ?a, ?a fait OUTCH ! Yoyye, #@$#@@%% de toutes fa?ons.... :twisted: :twisted:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #358 par Carpenter
Réponse de Carpenter sur le sujet Mon tournage de la semaine
J'ai tu manqu? quelque chose :?: :?: Zako et Tr?carr? semblaient bien s'entendre hier soir au souper :!:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #359 par MOMON
Réponse de MOMON sur le sujet Mon tournage de la semaine
zako et trecarre pour la chaleur du feu je peux vous aider je m'y connait tres bien h?h?h? :D :D :D

momon :twisted:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 16 ans 6 mois #360 par Zako
Réponse de Zako sur le sujet Mon tournage de la semaine

Trecarre écrit: Un maillet .... Diverses d?finitions ....

Laquelle choisir :roll: :roll: :roll:[/quote:b8e74feafb]

Facile de choisir Claude, mon maillet est encore debout apr?s avoir mat? celui de l'autre Claude :lol:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

We use cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site. L'information recueillie ne sert qu'à l'utilisation adéquate du site LaMortaise.com