Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : pas a pas modules d'armoires

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #91

  • Roger38327
  • Portrait de Roger38327
  • Hors Ligne
  • Nouveau
  • Nouveau
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 0
Merci pour ce pas à pas très apprécié.

Je suis à la conception de modules d'armoire et j'ai un module qui fait 36 7/8" de large donc des tablettes de 35 5/8". Ma question est: est-ce que c'est trop large et mes tablettes vont-elles gauchir?

Merci.

Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #92

  • Syrois
  • Portrait de Syrois
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 3008
  • Remerciements reçus 491
Quel est le matériaux utilisé et quel est le système pour suspendre les tablettes?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #93

  • Roger38327
  • Portrait de Roger38327
  • Hors Ligne
  • Nouveau
  • Nouveau
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 0
Les modules sont fabriqués entirement en mélamine 5/8".
Les tablettes mesure 35 5/8" x 10 1/2".
Elles sont fixées par des vis no: 6 de 1 1/2" à travers les côtés et le dos.
Le dos est aussi en mélamine 5/8".

Merci
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #94

  • Bricoman
  • Portrait de Bricoman
  • Absent
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Membre du RPPA
  • Messages : 5846
  • Remerciements reçus 1012
De la no. 6 c'est pas un peu petit pour la mélamine surtout dans le chant des panneaux. Le filet n'est pas très gros pour une bonne prise dans l'aggloméré.

Normalement on utilise ce type de vis , no. 8 à gros filet

Un coup d'marteau, un peu d'rabot, ce qu'il me faut, c'est qu'ça soit beau.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par Bricoman.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #95

  • Proxal
  • Portrait de Proxal
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 892
  • Remerciements reçus 217
Ce qui veut dire que tes tablettes ne sont pas ajustable et elles seront fixes à l'endroit qu'elles seront vissées.
Pour ma part je suis à fabriquer aussi mes armoires et j'ai des modules de 36" avec trous sur les côtés de 1/4" à 32mm C/C (1 1/4") ce qui me permet de transférer les tablettes à la hauteur requise selon ce qui y sera déposé. Je me sert de support en métal rond de 1/4" vendu par Richelieu et/ou d'autres fournisseur. Pour une tablette de 5/8" d'épaisseur elle peut en prendre du poids, c'est une cuisine et non une armoire d'atelier avec beaucoup de poids sur les tablettes. Il est certains qu'il faut avoir une idée d'avance ce qui y sera déposé sur ces tablettes, moi je planifie le tout.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #96

  • Toxedo_2000
  • Portrait de Toxedo_2000
  • Hors Ligne
  • Modérateur
  • Modérateur
  • Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
  • Messages : 7061
  • Remerciements reçus 1003
J'ai fabriqué des bibliothèques avec de l'agloméré 5/8 comme la mélamine, mais fini plaqué frêne. Les tablettes on 32 pouces, et sont bourrées de livres. Les tablettes sont ajustables. En 25 ans, je n'ai pas observé de déformation majeure. J'imagine que 4 pouces de plus ne changeront pas grand chose.


La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: par Toxedo_2000.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #97

  • Mr_Toupie
  • Portrait de Mr_Toupie
  • Absent
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 2035
  • Remerciements reçus 347
La courbure (sag en anglais) que peux prendre une tablette peut être calculée selon le matériel, les dimensions et le poid des objets qui y seront déposés.


Voici un lien vers un calculateur : The Sagulator
Si la famille nuit à l'ébénisterie, lâche la famille !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Syrois, Phil52

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #98

  • Renovaideur
  • Portrait de Renovaideur
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 17502
  • Remerciements reçus 1942
Bon site ça MrToupie.
Avec du duct tape tout est possible......

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 5 mois #99

  • Roger38327
  • Portrait de Roger38327
  • Hors Ligne
  • Nouveau
  • Nouveau
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 0
Merci Bricoman pour la grosseur des vis j’opterais pour de la no : 8.

Je fabrique ces armoires pour mon garçon et sa blonde et ils n’aiment pas les trous laissés pour l’ajustement des tablettes donc elles seront fixes. ( Moins d’ouvrage pour moi :) )

Pour ce qui est de la grandeur des tablettes à la suite des commentaires de Toxedo_2000 et le site de Mr_Toupie elles auront 36 pouces.

Merci de m’avoir conseillé très apprécié.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 2 semaines #100

  • Souben15
  • Portrait de Souben15
  • Hors Ligne
  • Presque régulier
  • Presque régulier
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 0
Allo Goulinou,
Pour le coup de pied comment tu le fixe au devant des modules pour qu'il soit continu sur plusieurs modules une fois installés ?
Merci

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 2 semaines #101

  • Goulinou
  • Portrait de Goulinou
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 1490
  • Remerciements reçus 167

Souben15 écrit: Allo Goulinou,
Pour le coup de pied comment tu le fixe au devant des modules pour qu'il soit continu sur plusieurs modules une fois installés ?
Merci


Oui j'installe le cou de pied à la fin il est cloué sur les montants de modules Les clous ne paraissent pas.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 2 semaines #102

  • Gabz
  • Portrait de Gabz
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 175
  • Remerciements reçus 15

Proxal écrit: Je suis à fabriquer mes armoires de cuisine actuellement.
Moi j'ai travaillé avec le logiciel de Blum "Dynaplan" dont toutes les positions des trous à faire y sont indiqués et ce qui m'a permis de faire tous mes trous d'avance avant l'assemblage. C'est formidable et précis.


Est-ce que vous êtes sur Windows ou mac ? J'aimerais bien mais j'ai pas trouver pour mac ou est-ce que vous connaissez quelque chose de semblable pour mac

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

pas a pas modules d'armoires il y a 1 an 2 semaines #103

  • Proxal
  • Portrait de Proxal
  • Hors Ligne
  • Régulier plus!
  • Régulier plus!
  • Messages : 892
  • Remerciements reçus 217

Gabz écrit:

Proxal écrit: Je suis à fabriquer mes armoires de cuisine actuellement.
Moi j'ai travaillé avec le logiciel de Blum "Dynaplan" dont toutes les positions des trous à faire y sont indiqués et ce qui m'a permis de faire tous mes trous d'avance avant l'assemblage. C'est formidable et précis.


Est-ce que vous êtes sur Windows ou mac ? J'aimerais bien mais j'ai pas trouver pour mac ou est-ce que vous connaissez quelque chose de semblable pour mac


Je suis sur Windows.
Tu devrais téléphoner directement à Blum (Service à la clientèle) et ils pourront te renseigner car je suis presque certains qu'ils ont une application pour télécharger leur logiciel sur Mac.
Il est certains que leur logiciel "Dynaplan" est pour leur produit.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.