Cabane à sucre technique de construction
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488

Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Justin J
-
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1413
- Remerciements reçus 114
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Justin J écrit: Peut-être que j'en ai manqué un bout mais tu devrais montrer ton évaporateur en détail si tu ne l'as pas fait. Il semble bien fonctionner. Salut et bonne fin de sucre
Bonjour , je n'ai plus de mémoire donc je ne sais pas si j'ai mis le petit vidéo ici . Je remet le lien au cas ou . C'est artisanale et récupération . La boucane passe et noirci l'extérieur des casseroles de steinless mais ça ne dérange pas le sirop . J'aurais du faire mieux lors de la coupe de vieux réservoir de mazout mais je n'avais pas prévu cette utilisation .J'aurais du me servir de laine de verre pour étancher entre les casseroles mais je ne savais pas . Je suis en apprentissage . La base est un vieux bain retourné sur lequel j'ai posé le réservoir de mazout qui a les deux bouts coupés. Comme ça le feu est a environ 45 cm de la première casserole d'en avant . Celle d'en arrière est ce qu'on appelle ici une casserole a plis . C'est a dire qu'elle n'a pas un fond plat mais bien plusieurs plis qui descendent sous le fond et augmente la surface de contact avec la flamme . Ça augmente de beaucoup l'évaporation . C'est environ 30 pouces de largeur par 45 pouces de longueur . Ça m'a couté environ $100. et je vais le recycler en BBQ et broche a rôtir . Repeint et avec de la pierre ça va être beau et très pratique . Je vais même essayer de faire du pain un beau jour dans ce BBQ . Je met environ 240 litres d'eau avant de partir le feu . Ça fonctionne très bien mais ça prend de la surveillance pour contrôler l'évaporation , le feu , le niveau d'eau , ect... . Je termine le sirop sur mon poêle a bois dans la cabane .
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
La coulé des érables a commencé tard et avec +2 comme max ça dégoutait pas vite . Au moins on va pouvoir ramasser l'eau demain et il y en a . J'ai commencé a entailler les bouleaux . Première cuvée de sucre crème hier . J'ai presque déjà tout donnée pour fêter ça .

Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Justin J
-
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1413
- Remerciements reçus 114
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11946
- Remerciements reçus 2474

La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
On est passé de l'hiver a l'été aujourd'hui . +15 a mon retour a la maison . Je pouvais bien avoir chaud en forê
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Amigo
-
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1988
- Remerciements reçus 141
Je regarde le paysage et de mémoire ce serais tu côté sud de la 132 ?Patrbell écrit: Pas si pire mon coin de pays comme beauté aujourd'hui .
![]()
les anciens n'avaient rien et ils faisaient tout, aujourd'hui ils ont tout et ils ne font rien.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Norinox
-
- Hors Ligne
- Cet utilisateur est bloqué
-
- Mes racines: être debout à l'adversité des non-élu
- Messages : 8054
- Remerciements reçus 1152
A+
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Justin J
-
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1413
- Remerciements reçus 114
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.