Cabane à sucre technique de construction
- Renovaideur
-
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 18700
- Remerciements reçus 2259


Avec du duct tape tout est possible......sauf coller des bandes abrasives....
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Oldtimers
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 9672
- Remerciements reçus 1749
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488

Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
légèrement sucré avec goût de coconut et de pomme décelé pour le moment . J'ai photographié un premier échantillon .
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Oldtimers
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 9672
- Remerciements reçus 1749
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Oldtimers
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 9672
- Remerciements reçus 1749
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Oldtimers écrit: Vas-tu essayer de faire un peu de tire de bouleau pour savoir si le gout est bon.
Non je ne pense pas que ce soit possible de faire de la tire car le produit est très différent de L'érable . Ça prend 4 fois plus d'eau que pour l'érable . Tout est a découvrir pour moi mais comme le goût de base est très bon je devrais arriver a faire un bon produit .
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Toxedo_2000
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Les femmes m'aiment, les poissons me craignent!
- Messages : 11946
- Remerciements reçus 2474
La modération a bien meilleur goût, sauf pour le vin ! Et la bière !... Et les outils! Hahaaaa
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Toxedo_2000 écrit: Parait qu'une tisane de bouleau, c'est assez laxatif.... Le sirop de bouleau n'a pas cette particularité ?
Je n'ai pas du tout noté cette particularité . Mais les effets de la nourriture sont passablement variable d'un humain a l'autre .
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Syrois
-
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 3009
- Remerciements reçus 492
De cette façon, on calcule facilement les coûts et les bénéfices pour produire la récolte de l année.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Syrois écrit: Comme le mentionne Norinox, en bout de ligne ce qui compte , c est le nombre de livre de sirop produit par entaille. Mon frère , cette année, a produit 3 1/2 lbs a l entaille.
De cette façon, on calcule facilement les coûts et les bénéfices pour produire la récolte de l année.
C'est certain que pour une personne qui fait ça pour la rentabilité c'est le nombre de livre a l'entaille et les coûts de production qui compte . Mais pour s'amuser c'est le plaisir a l'entaille qui compte .

Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Syrois
-
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 3009
- Remerciements reçus 492

Bonne continuation !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Patrbell
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Membre premium
-
- Messages : 1040
- Remerciements reçus 488
Patrice le sucrier
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.